Сегодня:
USD 66.6159    CNY 96.0465    EUR 75.5358    JPY 58.7157
Москва −3°C
Последние новости
Аза Лихитченко – на пенсии с 1993 года, и едва ли многие из нынешнего молодого...
Известный российский актер, режиссер и продюсер Федор Бондарчук представил на...
Как сообщает РБК, депутат Николай Бондаренко, решивший провести над собой...

В одном из роддомов Калининграда скончался младенец - из-за того, что...
Согласно решению Конституционного суда, нанимателям запрещается «аннулировать»...
Загрузка...
Как вы считаете, нужно ли России как можно скорее включаться в процесс раздела Антарктиды?
Последние комментарии
Алена
Да потому что привыкла женщина жить красиво, а больше ничего не умеет, как петь. Зато знает, что ей за ее пение платят...
Сегодня, 16:46
Татьяна
Аппетиты Софии Ротару просто впечатляют. Нет, понятно, что она звезда мирового масштаба, но тем не менее. И, на мой...
Сегодня, 15:50
Егор
А ведь это еще только начало) Глядишь, через пару лет по столько будет переезжать в течении месяца, а то и пары недель)...
Сегодня, 15:04
Анна
М - да. уж. Те, кто создаёт материальные ценности, живут в нищете или на грани выживаемости, а вот такие балаболы, как...
Сегодня, 12:49
Популярные новости

Ирина Анатольевна Яровая

07 сен 2017, 13:24, Александр
0 комментариев    32 752 просмотра

Ирина Яровая – одна из самых влиятельных российских женщин-политиков. Придерживается консервативных взглядов, последние годы занимает ведущие роли в партии «Единая Россия». Получила широкую известность после внесения в Госдуму ряда неоднозначных законопроектов, признанных общественностью дискриминационными.


Яровая Ирина Анатольевна

ДЕТСТВО ИРИНЫ ЯРОВОЙ

Ирина Яровая (в девичестве Черняховская) родилась в г. Макеевка (Донецкая агломерация). В то время Донбасс являлся одним из самых крупных горнодобывающих и промышленных центров СССР. В городе не было никаких проблем ни с работой, ни с заработком, однако в 1983 году простая рабочая семья Черняховских переехала на Камчатку.

Ирина Анатольевна Яровая

Ирина Яровая на пресс-конференции в Нижнем Тагиле

Через несколько месяцев в Петропавловске-Камчатском Ирина окончила школу. Ей удалось легко акклиматизироваться в совершенно новой обстановке и завоевать авторитет среди одноклассников. По окончании школы Черняховская не решилась штурмовать столичные вузы и поступила во Всесоюзный юридический заочный институт, в котором прошла обучение удаленно Такой выбор позволил ей не только заочно учиться, но и работать. Впоследствии Ирина Анатольевна часто вспоминала это время и с гордостью рассказывала о своей ранней трудовой карьере, которая началась в 16 лет. В 1983-1988 годах она работала в тресте секретарем-машинисткой, инженером по охране труда.

НАЧАЛО КАРЬЕРЫ ИРИНЫ ЯРОВОЙ

Высшее юридическое образование позволило Ирине в 1988 году устроиться на работу в прокуратуру города Петропавловск-Камчатский. Незаурядные способности девушки нашли свое отражение в стремительном карьерном росте.


Ирина Яровая вне рабочего кабинета

За шесть лет Ирина Анатольевна прошла путь от стажера до начальника следственного отдела. Карьеру в прокуратуре она завершила в 1997 году на должности старшего помощника прокурора Камчатки.

ПОЛИТИЧЕСКАЯ КАРЬЕРА ИРИНЫ ЯРОВОЙ

В лихие девяностые работа в прокуратуре, особенно на Камчатке, требовала сумасшедшей самоотдачи. На полуострове и раньше ситуацию с преступностью нельзя было назвать благополучной, а после распада СССР проблемы в экономике усугубили положение вещей. Поэтому выбор Яровой в пользу политической карьеры хоть и стал неожиданным для сослуживцев, но все же был вполне логичным.


В 90-ые Ирина Яровая начала политическую карьеру

В 1997-м Яровая в качестве независимого кандидата прошла в Совет народных депутатов Камчатки. В законодательном органе она проявила завидную активность. Затем она возглавила фракцию «Яблока», стала главой конституционно-правового комитета. В 1999-2000 годах партия «Яблоко» пыталась продвинуть перспективного политика в Госдуму, но безуспешно – на выборах ей не удалось набрать нужного количества голосов. Трудности в политической карьере ничуть не смутили Яровую. В 2000 году она на отлично окончила Российскую академию госслужбы при Президенте РФ. В 2003 году Яровую избрали заместителем самого Григория Явлинского. В это время она уже руководила региональным отделением «Яблока» на Камчатке. В 2007 году Яровая покинула партию «Яблоко» и вступила в ряды «Единой России». Бывшие однопартийцы объяснили ее уход желанием перебраться в Москву и стать депутатом Госдумы.


В 2007 Ирина Яровая вступила в ряды «Единой России»

В том же году она баллотировалась в Думу и получила заветную должность. Необходимых голосов не набрала, но губернатор Камчатки Алексей Кузьмицкий отказался в ее пользу от депутатского мандата.


С 2007 года Ирина Яровая является депутатом Госдумы

Впоследствии оппозиция жестко критиковала Яровую за столь кардинальное изменение политической ориентации. Впрочем, ее осуждают не только за это. Оппонентам не дает покоя элитная квартира в Москве стоимостью $1,5 млн долларов, благоразумно оформленная на имя дочери политика.


Квартира Ирины Яровой 

Как и на предыдущих должностях, Яровая сумела быстро показать свои лучшие качества и в Госдуме. Активно поработав в комитетах, в 2008 году попала в Генсовет «Единой России». Как впоследствии оказалось, плодотворная работа в «провластной» партии не гарантирует переизбрания в парламент. В 2011 году Яровой не удалось попасть в Думу от Камчатки.


Председатель комитета думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая

Однако в «Единой России» ценят специалистов по законодательству: Яровую опять выручил губернатор Камчатки Владимир Илюхин, передав ей свой мандат. Любопытно, что губернатору место в Госдуме досталось от «первого номера» списка «Единой России» Дмитрия Медведева.


Ирина Яровая о коррупции 

По версии журнала «Огонёк» 2014 года обладательница «золотого» мандата занимала 17-е место в ТОП-100 влиятельных женщин РФ.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ ИРИНЫ ЯРОВОЙ

Ирине Яровой удалось не только сделать стремительную карьеру, но и совместить ее с личной жизнью и рождением двоих детей. Первым браком она сочеталась с молодым человеком, отношения с которым зародились ещё в Макеевке. Александр Яровой хоть и был младше возлюбленной на два года, однако проявил завидную настойчивость в своих планах на Ирину. Сразу после армии он приехал в Петропавловск-Камчатский и связал свою судьбу с землячкой. В 1989 году у них родилась дочь Екатерина. Впрочем, брак слесаря-сантехника и перспективного работника прокуратуры все же дал трещину, и супруги разошлись, что не помешало им сохранить дружеские отношения.


Ирина Яровая с мужем Виктором

Второй муж Яровой старше Ирины на 16 лет, зато у них куда больше общих интересов. Познакомились они, когда Яровая уже работала в Совете народных депутатов Камчатки. Виктор Алексеенко в свое время проявил себя в комсомоле, затем занялся бизнесом и политикой. Вскоре после начала совместной жизни у них родился сын Сергей.

ИРИНА ЯРОВАЯ И ЕЕ ЗАКОНОПРОЕКТЫ

В Госдуме Яровая стала заметной фигурой во многом благодаря своей активной законотворческой деятельности. Она участвовала в разработке более сотни законопроектов, многие из них вызвали горячую дискуссию в обществе.


Ирина Яровая активно разрабатывает новые законы

В 2012 году Госдума одобрила законопроект, восстанавливающий уголовной наказание за клевету. Хоть документ и был подписан президентом Владимиром Путиным, но на стадии обсуждения законопроект подвергся жесткой критике журналистского сообщества. Пишущая братия усмотрела в нем ограничение свободы слова. Не менее остро отреагировала общественность на законопроект о регулировании деятельности некоммерческих организаций. В законе «об иностранных агентах» вводились дополнительные требования к отчетности, регистрации и аудиту организаций, получающих финансирование из-за рубежа.


Ирина Яровая и Владимир Познер 

В 2014 году Госдума одобрила законопроект, усиливающий ответственность за организацию массовых беспорядков. Сам по себе документ не вызвал бурной дискуссии, однако, по мнению ряда авторитетных экспертов в области права, законопроект был принят с вопиющими нарушениями регламента.


Интернет-пользователи вручили Яровой звание «бешеного принтера»

В 2015 году в Госдуму поступил одиозный законопроект, направленный на пресечение пропаганды наркотиков. В документе было предусмотрено тюремное заключение за изображение наркотиков, их упоминание в СМИ, фильмах и книгах. В 2016 году Яровая вместе с соавтором Виктором Озеровым внесла на обсуждение в Госдуму законопроект, предусматривающий трехлетнее хранение операторами сотовой связи и интернет-провайдерами пользовательской переписки и персональных данных: голосовые вызовы, текстовые сообщения и другие данные.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 3

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии