Сегодня:
USD 66.3772    CNY 96.1334    EUR 75.2253    JPY 59.6461
Москва +20°C
Последние новости
В конце сентября нижняя палата парламента будет обсуждать во втором чтении...
Компания UFC официально объявила цены билетов на турнир UFC 229, где в главном...
Усиление снижения котировок нефти негативно отразилось на российской валюте,...

Правительство Германии приняло законопроект, разрешающий указывать в книгах...
Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил обязать россиян регистрировать...
Загрузка...
Как вы считаете, нужно ли России как можно скорее включаться в процесс раздела Антарктиды?
Последние комментарии
Владимир
Рубль в очередной раз показывает, что не является сильной валютой. И если раньше он в основном реагировал на котировки...
Сегодня, 10:11
Вика
Еще бы льготы не сохранили! Так задуматься, мужчины у нас в стране в среднем пока живут до 63, а на пенсию теперь...
Сегодня, 06:40
Максим
Мне кажется, чтобы увидеть этот бой в живую никаких денег не жалко. Лично я жду с нетерпением этого поединка, пусть...
Сегодня, 02:59
Популярные новости

Вячеслав Викторович Володин

07 сен 2017, 13:25, Александр
0 комментариев    20 857 просмотров
Вячеслав Викторович Володин

Вячеслав Викторович Володин – спикер Госдумы VII созыва, известный патриот-державник, одно из наиболее видных лиц «Единой России». В прошлом – первый замглавы администрации Кремля, ответственный за идеологию и внутреннюю политику, депутат Госдумы, глава аппарата правительства, вице-премьер и вице-губернатор Саратовской области. Заметный резонанс в обществе имело утверждение политика, высказанное им в 2014 году в Сочи, во время выступления в дискуссионном клубе «Валдай», а именно: «Без Путина нет России». Хотя некоторые критики сочли его заявление не столько осознанным убеждением, сколько стремлением находиться в своеобразном тренде. Не остался без внимания общественности также его совет изучить и сделать настольной книгой сборник «Слова, меняющие мир. Ключевые цитаты Владимира Путина», который был разослан администрацией Кремля в конце 2015 года в качестве новогоднего подарка главам исполкомов, губернаторам, депутатам и другим чиновникам (всего примерно 1 тысяча экземпляров).
ДЕТСТВО И СЕМЬЯ ВЯЧЕСЛАВА ВОЛОДИНА

Будущий известный государственный деятель появился на свет 4 февраля 1964 года в поселке Алексеевка, что у подножия Хвалынских гор, Саратовская область. Там он под присмотром бабушки и дедушки прожил вместе со старшей сестрой до 1968 года. Его мама, Лидия Петровна, трудилась воспитателем детского сада в одном из соседних сел, куда и забрала затем подросших детей.


Молодой Вячеслав Володин

Она всю жизнь посвятила педагогической профессии, работала в начальных классах школы. Позже в семье родился еще один сын. Относительно отца семейства информация в свободном доступе отсутствует. Известно, что брат Володина (ныне покойный) избрал стезю военного, а сестра стала сотрудницей консалтинговой фирмы. В младших классах Вячеслав учился слабо, являлся круглым троечником. Однако лентяем он не был, например, в 14-летнем возрасте все лето проработал в совхозе помощником комбайнера. Повзрослев, он исправил ситуацию с успеваемостью, что позволило ему успешно сдать вступительные экзамены в Саратовский институт механизации сельского хозяйства.


Вячеслав Володин активно втянулся в комсомольское движение

Уже на первом курсе Вячеслав Володин показал себя как комсомольского активиста: занимался организацией проживания и быта студентов в качестве члена профкома, был участником стройотрядовского движения, являясь комиссаром отряда, в 20 лет возглавил профком института, в 21 год стал членом КПСС. В 1986 году он окончил СИМСХ и остался в аспирантуре. В это время он одновременно преподавал, писал научную работу, которую впоследствии защитил и получил кандидатскую степень.

ПОЛИТИЧЕСКАЯ КАРЬЕРА ВЯЧЕСЛАВА ВОЛОДИНА

Путь Володина как политика уходит корнями в 1990 год – именно тогда он стал депутатом горсовета. В 1992 году он управлял делами горадминистрации, в 1993 являлся заместителем ректора Поволжского кадрового центра (получившего в 1995 году статус академии госслужбы), трудился там профессором, заведовал кафедрой. В 1994 году имел место очередной карьерный прыжок – его выдвинули в областную Думу от «Союза офицеров запаса» (хотя военнослужащим он и не был).


Вячеслав Володин выбрал госслужбу

По данным некоторых источников, его продвижению в городском масштабе содействовал возглавлявший региональный политсовет единоросов членкор академии РАН Петр Глыбочко. Они подружились еще во времена студенчества, их жены – сестры. В 1995 году молодой политик окончил Российскую академию госслужбы, в 1996 году защитил докторскую и начал стремительно набирать популярность и значимость благодаря потрясающей работоспособности и личным качествам. За умение достигать цели с помощью непредсказуемых действий и сложных «многоходовок» за ним закрепилось прозвище «Византиец» (позже, с подачи Бориса Грызлова, его также именовали «Саратовским златоустом» за неоспоримый ораторский талант). Из-за потери взаимопонимания с губернатором Аяцковым, который начал воспринимать Володина как опасного конкурента, ему пришлось уйти из власти. Он перебрался в столицу и занялся бизнесом, одновременно участвуя в организации политпроекта «Отечество» под патронажем Юрия Лужкова. В 1999 году данная политсила объединилась с движением «Вся Россия», Володин же стал ее парламентарием, в 2001 году – главой данного избирательного блока.


Вячеслав Володин и Владимир Путин

По прошествии двух лет, после объединения «ОВР» и «Единства» в «Единую Россию», он, путем сложных политических интриг, как утверждали в то время СМИ, стал вице-спикером и первым замруководителя фракции «ЕР». В 2005 году его избрали генсеком, в 2007 – переизбрали в Госдуму. В 2009 году он занял должность руководителя кафедры госстроительства в МГУ. В 2010 году видного единоросса назначили руководителем аппарата российского правительства – вице-премьера. Он был инициатором создания нового политического проекта – Общероссийского народного фронта – взамен «Единой России», поднадоевшей избирателям.


Вячеслав Володин о правлении Владимира Путина

В 2011 году чиновник, названный с СМИ самым знаменитым саратовцем в новейшей истории, перешел на прямую службу к Владимиру Путину – стал первым замруководителя кремлевской администрации. В 2012 году он принимал активное участие в предвыборной президентской кампании Владимира Владимировича. В 2014 году политик был включен в перечень россиян, в отношении которых ЕС, США и еще ряд стран ввели санкции в ответ на политику Москвы в Украине. В том же году он вошел (в качестве главы) в набсовет Высшей школы экономики.


Интервью председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина

Согласно декларации о доходах за 2015 год он заработал порядка 87 миллионов рублей (почти на порядок больше главы государства) и обошел по этому показателю всех кремлевских сотрудников (для справки, на втором месте оказался Дмитрий Песков, задекларировавший на 50 миллионов меньше). Почти половину полученных средств (40 миллионов) чиновник направил на благотворительность. В 2006 году еженедельное издание «Финанс.» оценило состояние первого замглавы АП в $95 млн.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ ВЯЧЕСЛАВА ВОЛОДИНА

Вячеслав Володин женат на Виктории (в девичестве Дмитриевой), дочери I секретаря комитета компартии Ершовского района Саратовской области, с которой он познакомился во время учебы в институте. Супруга старше его на 2 года, домохозяйка. Пара воспитала дочку Светлану, появившуюся на свет в 1990 году. Она – выпускница Высшей Школы Экономики. Также известно, что в семействе подрастает еще два сына; старшего из них зовут Владимир. Куратор внутренней политики неприхотлив в еде, он – приверженец простой русской кухни. Одевается Вячеслав Володин тоже просто, предпочитая «дружелюбный имидж без претензий». Отдыхает чиновник чаще всего в элитном дачном подмосковном поселке «Сосны», где в его распоряжении – имение в 2,5 тыс. м2 с большим домом, искусственным водоемом и вертолетной площадкой. По мнению оппозиционера Алексея Навального, единоросы намеренно учредили там некое дачное партнерство, чтобы не декларировать свою недвижимость. Не забывает Володин и родную землю, где к его услугам – великолепные пансионаты на Волге и личная яхта «Принцесса». В его владении значилась также вилла на Лазурном берегу. В 2013 году в прямом эфире «Эха Москвы» о нем была обнародована информация деликатного свойства. Правозащитник и активист отечественного ЛГБТ-движения Николай Алексеев, рассказывая о том, что в РФ гомосексуалисты существуют в различных сферах деятельности (в политике, в шоу-бизнесе, среди простых граждан и элиты), отметил якобы нетрадиционную сексуальную ориентацию и Вячеслава Володина.

ВЯЧЕСЛАВ ВОЛОДИН СЕГОДНЯ

В 2016 году Вячеслав Володин практически единогласно был назначен спикером Госдумы VII созыва, получив 404 голоса из 450 возможных. Вскоре после назначения он был назван третьим в списке самых влиятельных политиков РФ, уступив лишь Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву.


Фото - В 2016 Вячеслав Володин стал спикером Госдумы 7-го созыва

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 2

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии