Сегодня:
USD 68.2234    CNY 99.2210    EUR 77.6519    JPY 61.8554
Москва +19°C
Последние новости
Власти США возбудили уголовные дела против президента Украины Петра Порошенко....
Бывший командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов отметил,...
Певица сообщила, что ее коллеги «показали свое лицо». По ее мнению, реакция...

14 августа отмечается народный праздник под названием Медовый Спас. Многим...
Израиль может потерять право проводить музыкальный конкурс «Евровидение-2019»...
Загрузка...
Как вы считаете, нужно ли России как можно скорее включаться в процесс раздела Антарктиды?
Последние комментарии
JUMAGUL
Владислав Листьев был очень хорошим великодушным человеком....
Сегодня, 07:10
Ольга
"Прекрасных песен" - их кто-нибудь слушал в СССР или в Латвии, чтоб вот так, специально, чтоб на душу...
Сегодня, 06:21
Мила
Один преступник за счет очернения имени другого пытается заработать себе баллы. А Порошенко "жалко" - думал...
Сегодня, 05:50
medwedb
Убили и валят все на мертвого. Мертвый не ответит. А зря убили. На Березовского можно было бы и Орхана Джемаля повесить....
Сегодня, 03:52
Популярные новости

Французский поэт и музыкант Жильбер Синуэ подал иск к Киркорову за плагиат на 15,5 миллионов рублей

25 окт 2017, 17:06, Алексей
1 комментарий    1 085 просмотров
Французский поэт, писатель и музыкант Жильбер Синуэ подал иск на сумму 15 млн рублей к певцу Филиппу Киркорову и его компаниям за плагиат одной из известных композиций, которую исполняла певица Далида (1933-1987).


Как сообщил ТАСС, иск подан на рассмотрения в Савеловский суд Москвы (защищающий права истца Игорь Трунов). «Мы подали в Савеловский суд исковое заявление о плагиате, в котором в качестве ответчиков фигурируют Филипп Киркоров, компании «Филипп Киркоров продакшн» и «Первое музыкальное издательство», которые осуществляют реализацию дисков и торговлю в интернете», - сказал защитник. «Сумма иска, которая сейчас составляет более 15,5 млн рублей, будет еще уточняться и, скорее всего, вырастет после получения результатов экспертиз», - добавил Трунов. В иске прописано, что весь «сыр-бор» из-за песни под названием Helwa ya Baladi ("Моя прекрасная родина"), зарегистрированной в авторском обществе Республики Франция в 1978 году и впервые исполненной певицей в декабре 1979 года. Киркоров исполняет эту песню на русском языке под названием "Шелковая нить", она выходила в составе трех альбомах исполнителя. Исходя из искового заявления, текст которого есть в распоряжении ТАСС, Киркоров присвоил себе авторское право на эту песню и изменил текст в самом музыкальном произведении, ни с кем это не обсудив.


«Киркоров не платит отчисления, не согласовал использование, и звучит в его репертуаре это произведение достаточно давно», - отметил юрист. «Ко мне обратился Кассаб Самир Жильбер Синуэ, который является автором этого произведения. Мы собрали все доказательства, а это три альбома, которые были выпущены Киркоровым, и он достаточно долго поет на концертах эту песню», - подчеркнул адвокат. Также Трунов сообщает, что каждое использование этой композиции на эстраде приводило к материальным затратам у французских авторов. У нас еще не готовы экспертизы по тому, какой вред причинен, сколько денег принесла концертная деятельность Киркорова и сколько ему принесли продажи от реализации дисков", - резюмировал Трунов.


Певица Далида (настоящее имя Иоланда Кристина Джильотти) - итальянка, родилась в Каире, переехав в Париж, прославилась в 1956 году после исполнения песни Bambinо. По всему миру продано более 170 миллиона пластинок исполнительницы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 0

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Наталья от 26 октября 2017 17:25
Вот ведь, понимаешь, какая ситуация, Филя давно эту песню поет, она уже стала его собственной, еще до появления Интернета начал петь и до того, как народ узнал, что такое авторское право. А бабушки-фанатки, которые составляют большую часть поклонников Киркорова, и вовсе не ведают, что их кумир сделался звездой, перепевая чужую зарубежку. Но я здесь все равно за Филиппа: ишь ты, проснулся французский поэт, услышал наконец нашего Филю через столько лет! Надо уж простить певцу любовь к Далиде и забыть о проблеме, по дружбе, за сроком давности.