Сегодня:
USD 59.2746    CNY 89.4036    EUR 69.6654    JPY 52.8954
Москва C
Последние новости
Американское издание Daily Caller опубликовало сенсационные данные из...
Епископ Русской Православной Церкви (РПЦ) – патриарх Кирилл обратился к народу...
За сыгранную роль в картине "Падмавати" известной актрисе современного...
Мошенники придумали способ, как с помощью основного документа, удостоверяющего...
По данным Государственной службы статистики Украины, с января по сентябрь 2017...
Загрузка...
Как вы попали на наш сайт?
Последние комментарии
Андрей
Я думаю, что мало кого интересует, что считает эта мадам в вопросах российского политического устройства. Вообще,...
Сегодня, 20:50
Евгения
Вы в начале ошиблись. Выставка пройдёт с 25 по 26 ноября....
Сегодня, 17:33
Милана
Не знаю, я на WebMoney-то сперва месяц собирала информацию по знакомым и в сети, чтобы доверить им свои личные данные,...
Сегодня, 15:15
Светлана
В данной ситуации пугает то, что все эти опасения могут проигнорировать и если это действительно не преувеличено и всё...
Сегодня, 07:53
Популярные новости
» » Французский поэт и музыкант Жильбер Синуэ подал иск к Киркорову за плагиат на 15,5 миллионов рублей

Французский поэт и музыкант Жильбер Синуэ подал иск к Киркорову за плагиат на 15,5 миллионов рублей

25 окт 2017, 17:06, Алексей
1 комментарий    658 просмотров
Французский поэт, писатель и музыкант Жильбер Синуэ подал иск на сумму 15 млн рублей к певцу Филиппу Киркорову и его компаниям за плагиат одной из известных композиций, которую исполняла певица Далида (1933-1987).


Как сообщил ТАСС, иск подан на рассмотрения в Савеловский суд Москвы (защищающий права истца Игорь Трунов). «Мы подали в Савеловский суд исковое заявление о плагиате, в котором в качестве ответчиков фигурируют Филипп Киркоров, компании «Филипп Киркоров продакшн» и «Первое музыкальное издательство», которые осуществляют реализацию дисков и торговлю в интернете», - сказал защитник. «Сумма иска, которая сейчас составляет более 15,5 млн рублей, будет еще уточняться и, скорее всего, вырастет после получения результатов экспертиз», - добавил Трунов. В иске прописано, что весь «сыр-бор» из-за песни под названием Helwa ya Baladi ("Моя прекрасная родина"), зарегистрированной в авторском обществе Республики Франция в 1978 году и впервые исполненной певицей в декабре 1979 года. Киркоров исполняет эту песню на русском языке под названием "Шелковая нить", она выходила в составе трех альбомах исполнителя. Исходя из искового заявления, текст которого есть в распоряжении ТАСС, Киркоров присвоил себе авторское право на эту песню и изменил текст в самом музыкальном произведении, ни с кем это не обсудив.


«Киркоров не платит отчисления, не согласовал использование, и звучит в его репертуаре это произведение достаточно давно», - отметил юрист. «Ко мне обратился Кассаб Самир Жильбер Синуэ, который является автором этого произведения. Мы собрали все доказательства, а это три альбома, которые были выпущены Киркоровым, и он достаточно долго поет на концертах эту песню», - подчеркнул адвокат. Также Трунов сообщает, что каждое использование этой композиции на эстраде приводило к материальным затратам у французских авторов. У нас еще не готовы экспертизы по тому, какой вред причинен, сколько денег принесла концертная деятельность Киркорова и сколько ему принесли продажи от реализации дисков", - резюмировал Трунов.


Певица Далида (настоящее имя Иоланда Кристина Джильотти) - итальянка, родилась в Каире, переехав в Париж, прославилась в 1956 году после исполнения песни Bambinо. По всему миру продано более 170 миллиона пластинок исполнительницы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 0

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Наталья от 26 октября 2017 17:25
Вот ведь, понимаешь, какая ситуация, Филя давно эту песню поет, она уже стала его собственной, еще до появления Интернета начал петь и до того, как народ узнал, что такое авторское право. А бабушки-фанатки, которые составляют большую часть поклонников Киркорова, и вовсе не ведают, что их кумир сделался звездой, перепевая чужую зарубежку. Но я здесь все равно за Филиппа: ишь ты, проснулся французский поэт, услышал наконец нашего Филю через столько лет! Надо уж простить певцу любовь к Далиде и забыть о проблеме, по дружбе, за сроком давности.