Сегодня:
USD 66.6159    CNY 96.0465    EUR 75.5358    JPY 58.7157
Москва −3°C
Последние новости
Сколько бы еще писательский талант дремал в душе музыканта Василия Вакуленко...
Как сообщает Следственный комитет РФ, в городе Лесосибирске (Красноярский край)...
Учёные-геофизики нашли под ледяным панцирем Антарктиды следы распавшихся...

Аза Лихитченко – на пенсии с 1993 года, и едва ли многие из нынешнего молодого...
Известный российский актер, режиссер и продюсер Федор Бондарчук представил на...
Загрузка...
Кто по вашему мнению успешней всего правил Россией ?
Последние комментарии
Алена
Да потому что привыкла женщина жить красиво, а больше ничего не умеет, как петь. Зато знает, что ей за ее пение платят...
Сегодня, 16:46
Татьяна
Аппетиты Софии Ротару просто впечатляют. Нет, понятно, что она звезда мирового масштаба, но тем не менее. И, на мой...
Сегодня, 15:50
Егор
А ведь это еще только начало) Глядишь, через пару лет по столько будет переезжать в течении месяца, а то и пары недель)...
Сегодня, 15:04
Анна
М - да. уж. Те, кто создаёт материальные ценности, живут в нищете или на грани выживаемости, а вот такие балаболы, как...
Сегодня, 12:49
Популярные новости

В пирамиде Хеопса обнаружено помещение неизвестного назначения

09 ноя 2017, 11:53, Алексей
1 комментарий    1 407 просмотров

Египетские пирамиды хранят в себе до сегодняшнего дня много тайн и загадок. Наукой предстоит сделать еще множество новых открытий. Масштабы этих великих древних сооружений поражает разум и изумляет на что способно человеческая сила, чтобы возвести столь грандиозное историческое наследие. Каменная усыпальница Хеопса стала кульминацией великого безумия, высшей точкой стремления земных царей утвердить в камне свою божественность. 140 метров высоты (для сравнения, у пирамиды Джосера только 60 метров). 2,3 миллиона каменных блоков, стоит отметить, что каждая грань камня отшлифована. Завершение строительства последнего памятник ушедших легендарных времён датируется примерно 2560 годом до нашей эры, он все так же вызывает колоссальный интерес у всего мира.


Казалось бы, что уже все известно, что погребные камеры с саркофагами давно найдены и все лабиринты пирамиды исследованы, но нет, есть еще непостижимые человеческому взору места в древней усыпальнице. Так, 2 ноября нынешнего года в журнале Nature была опубликована статья, в которой написано, что найдено неизвестное углубление, которое обнаружили из космоса, при помощи специального «рентгена». Этот «рентгеновский снимок»сделан при помощи частиц мюоны, они способны глубоко проникать внутрь твердого дела. Разместив вокруг древнего сооружения детекторы мюонов, можно получить своего рода "рентгеновский снимок" здания. Этот метод давно уже используется для того, чтобы заглянуть внутрь египетских пирамид, не разрушая их.


В результате своего исследования, учеными при зондирования пирамиды Хеопса с помощью мюонов, было обнаружена неизведанная полость в глубине, над «Большой галереей». Поперечное сечение комнаты (если это комната) такое же, как у Большой галереи, а длина – 30 метров. Насколько сейчас известно, она не сообщается ни с какими другими помещениями внутри пирамиды. В чем заключалось предназначение этой комнаты пока не известно, но сделаны предположения, что там находились рабы, когда возводили помещение «Большой галереи» и использовали ее для своих потребностей. Есть мнения, что она служила для уменьшения давления камня на её своды.


Еще неизвестно, что находится внутри комнаты, возможно, что там что-то может быть скрыто. Так как у зондирования, нет такой возможности, чтобы заглянуть внутрь, то специалисты будут решать какие методы использовать для этих целей. И возможно, что вскоре страна с самой загадочной историей, еще приоткроет свои тайны и подарит человечеству новые археологические находки.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 8

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Андрей от 9 ноября 2017 12:52
Все кто реально видел египетские пирамиды, наверное согласятся со мной, что по-нынешним временам не очень им и подходят эпитеты наподобие "огромные". И вызывает некоторое удивление, что эти объекты не изучены еще вдоль и поперек. Учитывая современное состояние технических средств. Даже иногда мелькает мысль, что нам специально вбрасывают какую-то информацию о новых открытиях, чтобы подогревать интерес к пирамидам.