Сегодня:
USD 66.5022    CNY 96.3940    EUR 75.6197    JPY 58.8177
Москва −1°C
Последние новости
22 января 2019 года объявят номинантов на кинопремию «Оскар», 91-я церемония...
В разводе Александра Кержакова с женой Миланой наметился весьма неожиданный...
45-летний певец продолжает баловать публику эпатажными фото, заявлениями и даже...

Михаил Ефремов устроил скандал в одной из московских клиник, куда привез свою...
Стало известно, что Ольга Глацких, руководитель департамента молодежной...
Загрузка...
Как вы считаете, нужно ли России как можно скорее включаться в процесс раздела Антарктиды?
Последние комментарии
Валентина
В метро постоянно что-нибудь случается, так что же там не дежурят менты? На камеры надеются? Так камеры не спасут в...
Сегодня, 22:22
Сергей
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам...
Сегодня, 21:43
Алиса
Лучше поврежденные тумбочки, чем картонные. Совсем уже обнаглели. Опять, поди, себе деньги умыкнули. Надо эту больницу...
Сегодня, 21:02
ВИКТОР ДУДНИК
Конфронтация между Президентом, Парламентом, Правительством и Конституционным Судом, могут привести страну к...
Сегодня, 19:46
Популярные новости

Команда из России начала делать протезы для детей по мотивам комиксов и сказок

17 ноя 2017, 10:42, Алексей
1 комментарий    2 072 просмотра

Уникальная компания «Моторика» под руководством генерального директора Илиь Чехова создает детские протезы, как индивидуальный современный гаджит, с ярким дизайном и дополнительными возможностями. Благотворительный проект демонстрирует, как с помощью современных возможностей лазерной печати создается протез по своей функциональности весьма практичный и максимально удобный в использовании.


Команда разработчиков компании «Моторика» изучили рынок, и пришли к решению разработать новый продукт и внедрить его в производство. После чего, формат благотворительного проекта и разового производства протезов перерос в коммерческий бизнес – с разработкой и внедрением. В том числе внедрением через основные госструктуры, вполне официальным способом для того, чтобы граждане РФ могли себе позволить приобрести его бесплатно. На данный момент фирма производит два вида протезов: детские тяговые протезы кисти и предплечья «КИБИ» и биоэлектрические протезы «Страдивари».


Протезы «КИБИ» представляют собой современный гаджит с ярким дизайном и снащен специальными функциональными насадками. С таким протезом ребенок чувствует себя супергероем с дополнительными возможностями. Схват протезом осуществляетсяза счет движения лучезапястного или локтевого сустава.


Что касается, бионические протезы «Страдивари» – это высокотехнологичные устройства, которые расширяют возможности человека в эпоху цифрового мира. С помощью него возможно с легкостью решать различные бытовые задачи. Достаточно одного касания протеза и возможно без труда расплатиться в магазине и общественном транспорте. В протез «Страдивари» встроена миниатюрная банковская карта — минитаг с возможностью бесконтактной оплаты. Протез приводится в действие с помощью электродов, считывающих электрический потенциал, вырабатываемый мышцами культи в момент их сокращения. Информация с датчиков передается на микропроцессор кисти, через компьютерные алгоритмы преобразуется в двигательные команды, и в результате протез выполняет определенный жест или хват. На этом разработчики не желают останавливать, у них в планах есть перспективы выпустить версию детского бионического протеза и расширить функционал протеза «Страдивари».


«Моторика» - единственная компания в СНГ, которая поставила на поток выпуск индивидуальных детских протезов, производящихся на 3D-принтерах. Как делиться сам Илья: «Могу лишь сказать, что успешность бизнеса зависит от клиентов. Ведь именно для них создаются продукты компании. В своей работе мы максимально вовлекаемся в проблемы и потребности наших пользователей и стараемся их решить. Приятно, что инвалидность больше не ограничивает возможности этих деток, а наоборот, применение современных технологий позволило расширить их возможности».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 15

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
добрый день у нас така я же проблема очеееень нужное избретение УМницы что решаете эту проблему подростки болезненно относятся к своему внешнему виду СПАСИБО не сочтите за назойливость а восколько оценен ваш труд и как его заказать Большое Спасибо бабушка мария алексеевна