Сегодня:
USD 58.8987    CNY 89.1324    EUR 69.4298    JPY 52.5248
Москва C
Последние новости
Как сообщают РИА новости, люди склонны испытывать дискомфорт во время свидания....
Руководство «Летуаль» придумало новый способ отсчета дней до наступления Нового...
Праздник – один из лучших поводов, чтобы собраться за столом и забыть о нормах...
Двухлетний перерыв в авиасообщении между Россией и Египтом остался позади....
Журнал Forbes опубликовал фамилии двадцати пяти самых богатых в мире...
Загрузка...
Как вы попали на наш сайт?
Последние комментарии
Олеся
Это же какой одинокой нужно быть, чтобы никто не спохватился человека ни сотрудники по работе, ни друзья, ни в конце то...
Сегодня, 09:33
Алексей Филиппович
есть ли смысл тратить 15млрд. на выборы, лучше их отдать нищим и обездоленным, ведь все уже решено, олигархи оставляют...
Сегодня, 08:20
Роман
Команда из слабенького хоккейного чемпионата. Думаю, что и зарплаты там у хоккеисток копеечные по сравнению с ведущими...
Сегодня, 03:31
Гена
А когда же ВВХ посалят за то,что Украину продал?...
Вчера, 23:41
Популярные новости
» » Физкультура и спорт положительно влияют на работу кишечника

Физкультура и спорт положительно влияют на работу кишечника

06 дек 2017, 22:47, Александр
2 комментария    889 просмотров
Американские ученые из Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне (University of Illinois at Urbana-Champaign) в ходе исследования установили, что физкультура и спорт положительно влияют на работу кишечника. Благотворное влияние на микрофлору происходит не зависимо от выбранной диеты. При исследовании на лабораторных крысах биологи пересаживали грызунам фекальные микробы в стерильные кишечники от мышей с низким и высоким уровнем физической активности. У подопытных, которым пересаживали микроорганизмы от физически развитых крыс, наблюдалось улучшение работы кишечника.


Во втором опыте специалисты наблюдали за женщинами с нормальным и избыточным весом. На протяжении полутора месяцев они получали кардионагрузки, после чего физические упражнения прекратились.


Занятия спортом у женщин с нормальным весом привели к значительному увеличению концентрации масляной кислоты в кишечнике и незначительному у полных. После того, как занятия спортом завершились, уровень кислоты снизился до предыдущих показателей. Масляная кислота в кишечнике необходима для процесса переваривания пищи и используется в качестве барьера для распространения болезнетворных микроорганизмов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 1

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Катерина от 7 декабря 2017 18:17
Теперь будем знать о существовании масляной кислоты. Вот только интересно, какой анализ надо сдать, чтобы ее проверить? Человечество работает на прогресс, а прогресс отбирает у нас необходимость в "лишнем" движении, и тогда начинаются застойные явления и атрофия в органах и тканях, а если присовокупить спазмы от стрессов, которые превращаются в комки, то болезни при сидячем образе жизни будут расти год от года. Соглашусь, что желудок физически активного человека способен переварить и гвозди, а у гиподинамичного и здоровая пища вызывает брожение, откладывается токсинами. В общем даже и не обязательно заниматься спортом, надо находиться хотя бы в посильном движении, но постоянно.
Эля от 7 декабря 2017 20:06
Я тоже считаю, что человек, который активно занимается спортом более здоров, чем тот, который ведёт малоподвижный образ жизни. Это уже доказали наши учёные и довольно таки давно. При активном образе жизни процесс пищеварения тоже активизируется и не происходит застой. Спорт полезен не только для ЖКТ, но и для всего организма в целом. Чаще, болезни к нам приходят из-за того, что кровь плохо ходит, а значит и мало разносит питательных веществ.