Сегодня:
USD 66.2550    CNY 96.4537    EUR 75.3916    JPY 58.3796
Москва −4°C
Последние новости
Звезда «Comedy Woman» Надежда Ангарская сделала откровенное признание – однажды...
Еще совсем недавно Анна Седокова признавалась, что нервничает в ожидании...
Долгие годы между лопатками Виктории Бекхэм красовалась надпись на иврите —...

Артист устроил концерт в Центре паллиативной помощи, представив свой новый...
Леонид Агутин и Анжелика Варум решили расстаться. Анжелика сняла обручальное...
Загрузка...
Кто по вашему мнению успешней всего правил Россией ?
Последние комментарии
Ольга
Мужики что-то совсем озверели. От «хорошей» жизни, что ли. А женщины по-прежнему мечтают найти своего принца. Теперь и...
Сегодня, 02:10
Вета
Мне кажется, это не очень хорошо, что пенсии выплатят в декабре. Если у меня мама получает пенсию 9-го, то у нее потом...
Сегодня, 00:30
Андрей
Владислав Гинько - такая же падла как и эта сучка! Нет не будем! Она себя уже исчерпывающим образом проявила и...
Сегодня, 00:14
Лиза
Забавно, интересно было бы глянуть данный кусочек "Путешествия"! Речитатив, конечно, и до рэперов...
Вчера, 21:55
Популярные новости

Coca-Cola начнет выпускать алкоголь

08 мар 2018, 16:33, Александр
2 комментария    2 065 просмотров

Люди начали меньше пить лимонады. В черном списке напитков, от которых стараются отказаться, сладкие газировки, те же Coca-Cola, Sprite, Fanta, Schweppes. В них много сахара, а это очень опасный для здоровья компонент. Заменители сахара недалеко от него отстали в этом плане. Они не менее вредны. «Кока-Кола» в прошлом году изменила рецептуру около 500 выпускаемых ею напитков - снизила содержание сахара на 30-80 процентов. Так компания отреагировала на запрос потребителей, отказывающихся покупать напитки с большим содержанием вредных добавок. Снижение продаж сладкой газировки отметили все производители.

За все время своего существования «Кока-Кола» ни разу не производила алкогольную продукцию. Но, видимо, пришло время пересмотреть правила и принять решение, которое в компании уже назвали историческим. Слабоалкогольные коктейли с фруктовыми вкусами появятся уже в этом году и только в магазинах Японии. Такие напитки японцы называют Chu-Hi (тюхай).

Глава японского подразделения Coca-Cola Хорхе Гардуньо в ходе интервью, опубликованного на сайте компании в Японии, отметил, что экспериментальный выпуск коснется только части рынка.

В Японии напитки тюхай популярны и представлены сотнями разных вкусов. Крепость их составляет 3-8 градусов, что делает коктейли особенно востребованными у женщин. Тюхай серьезно потеснил пиво. Большинство женщин предпочитают горьковатому пенному напитку фруктовый коктейль.

Не так давно было не принято, чтобы японская женщина пила в публичном месте алкоголь. Но времена меняются и, самостоятельно зарабатывая на жизнь, японки тратят заработанное так, как считают нужным. Причем пиво не привлекает дам, а вот баночные фруктовые коктейли стали весьма популярными. Правда, и эту продукцию японки распробовали и приняли не сразу. Производителям пришлось учитывать пожелания клиенток, которым то не нравился слишком насыщенный вкус, то не устраивал дизайн упаковки. Кроме того, спрос менялся в зависимости от сезона. Осенью лучше продавались напитки с яблочным вкусом. С 2013 года по данным японской фирмы Suntory рост потребления ежегодно фиксируется на 5-25 процентов.

Сегодня слабоалкогольные коктейли очень уверенно конкурируют с пивом, особенно у женской аудитории. Возможно, если пробный запуск в Японии будет удачным, «Кока-Кола» распространит его и на потребителей других стран. Пока же новинку от мирового бренда попробуют только жители Японии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 3

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Иван от 9 марта 2018 10:53
Наверное, какая-то логика в этом есть: наши безалкогольные напитки содержат много вредных веществ, поэтому мы будем выпускать алкогольные напитки, которые их не содержат. Я думаю, скоро появится и до пиво "Кока-Кола".
Идея неплохая, мне нравится, я бы не отказался попробовать. Вот только конкуренция на алкогольном рынке высокая, сможет ли Coca Cola занять на нем свою нишу. В любом случае интересно.