Сегодня:
USD 66.2550    CNY 96.4537    EUR 75.3916    JPY 58.3796
Москва −4°C
Последние новости
Звезда «Comedy Woman» Надежда Ангарская сделала откровенное признание – однажды...
Еще совсем недавно Анна Седокова признавалась, что нервничает в ожидании...
Долгие годы между лопатками Виктории Бекхэм красовалась надпись на иврите —...

Артист устроил концерт в Центре паллиативной помощи, представив свой новый...
Леонид Агутин и Анжелика Варум решили расстаться. Анжелика сняла обручальное...
Загрузка...
Какому левому политику РФ Вы симпатизируете больше всего?
Последние комментарии
Ольга
Мужики что-то совсем озверели. От «хорошей» жизни, что ли. А женщины по-прежнему мечтают найти своего принца. Теперь и...
Сегодня, 02:10
Вета
Мне кажется, это не очень хорошо, что пенсии выплатят в декабре. Если у меня мама получает пенсию 9-го, то у нее потом...
Сегодня, 00:30
Андрей
Владислав Гинько - такая же падла как и эта сучка! Нет не будем! Она себя уже исчерпывающим образом проявила и...
Сегодня, 00:14
Лиза
Забавно, интересно было бы глянуть данный кусочек "Путешествия"! Речитатив, конечно, и до рэперов...
Вчера, 21:55
Популярные новости

Ученые установили, почему жители мегаполисов чаще сталкиваются с заболеваниями кожи

10 мар 2018, 15:24, Александр
1 комментарий    1 997 просмотров

Ученые доказали взаимосвязь распространенности кожных заболеваний с местом проживания человека. Выяснилось, что чем крупнее город, тем выше риск столкнуться с необходимостью посещения дерматолога, а "виноваты" в этом микроорганизмы, обитающие в человеческой коже. Исследование проводилось учеными из Южной Кореи. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на издание Science Advances.

Более высокая подверженность городских жителей кожным заболеваниям в сравнении с людьми, проживающими в сельской местности, не являлась тайной. Однако точной причины такого "неравноправия" установить не удавалось. Одна из наиболее распространенных и популярных теорий апеллировала к уровню загрязненности воздуха: в городах он выше, следовательно, кожные заболевания будут встречаться у людей значительно чаще. При этом получить достаточную экспериментальную базу, чтобы доказать факт влияния загрязнения воздуха на развитие болезней кожи, ученым так и не удалось. Не увенчались успехом и попытки исследователей однозначно разобраться в механизме, провоцирующем кожные заболевания, в частности, тот же дерматит.

Южнокорейские ученые анализировали, как местность проживания влияет на жизнь микроорганизмов, которые обитают в человеческой коже. Всего в исследовании участвовала 231 женщина. Все они – жительницы китайских городов, три из которых относятся к мегаполисам, а оставшиеся два – к большим.

Выяснилось, что у участниц исследования, представлявших жительниц мегаполисов, в коже обитало значительно меньше микроорганизмов чем у тех, кто проживал в крупных городах. Отличалось и видовое разнообразие – в первом случае оно было гораздо скуднее. Полученные данные позволили ученым сделать вывод о корреляции разнообразия и количества микроорганизмов с риском развития различных кожных заболеваний: чем их больше – тем лучше защищена кожа человека. Как именно поможет открытие южнокорейских ученых в борьбе с кожными заболеваниями – пока что неизвестно.

Отметим, что в декабре прошлого года их коллегами из университета Пенсильвании был предложен способ укрепления иммунитета в зимнее время, который в том числе благотворно сказывается на состоянии кожного покрова. Американские ученые установили, что сексуальная близость способствует продуцированию антител, помогая справиться с недугом, например, простудой на начальной стадии, а также интенсифицирует процесс выработки коллагена, оказывающего омолаживающее воздействие на организм человека, включительно с кожей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 3

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Полина от 10 марта 2018 17:41
Многие кожные заболевания возникают также на почве стрессов и снижения иммунитета, чему очень благоприятствует ритм жизни в мегаполисах. Плюс люди здесь "злоупотребляют" гигиеной, что тоже лишает их кожу естественной защиты.