Сегодня:
USD 66.2550    CNY 96.4537    EUR 75.3916    JPY 58.3796
Москва −4°C
Последние новости
Звезда «Comedy Woman» Надежда Ангарская сделала откровенное признание – однажды...
Еще совсем недавно Анна Седокова признавалась, что нервничает в ожидании...
Долгие годы между лопатками Виктории Бекхэм красовалась надпись на иврите —...

Артист устроил концерт в Центре паллиативной помощи, представив свой новый...
Леонид Агутин и Анжелика Варум решили расстаться. Анжелика сняла обручальное...
Загрузка...
Кто по вашему мнению успешней всего правил Россией ?
Последние комментарии
Ольга
Мужики что-то совсем озверели. От «хорошей» жизни, что ли. А женщины по-прежнему мечтают найти своего принца. Теперь и...
Сегодня, 02:10
Вета
Мне кажется, это не очень хорошо, что пенсии выплатят в декабре. Если у меня мама получает пенсию 9-го, то у нее потом...
Сегодня, 00:30
Андрей
Владислав Гинько - такая же падла как и эта сучка! Нет не будем! Она себя уже исчерпывающим образом проявила и...
Сегодня, 00:14
Лиза
Забавно, интересно было бы глянуть данный кусочек "Путешествия"! Речитатив, конечно, и до рэперов...
Вчера, 21:55
Популярные новости

Клетчатка поможет в лечении сахарного диабета

11 мар 2018, 10:43, Александр
1 комментарий    1 808 просмотров

Международная исследовательская группа доказала эффективность растительных волокон в контроле уровня глюкозы крови. Врачи и диетологи давно знают, что волокна важны для здоровья. Исследования показали, что люди, которые употребляют большое количество растительных волокон, имеют более низкий риск развития многих заболеваний, включая болезни сердечно-сосудистой системы и сахарный диабет. Также подобная диета предотвращает запор и дивертикулит.

Но точный механизм такого положительного эффекта не был известен. Новые исследования доказали, что волокна играют ключевую роль в жизнедеятельности бактерий, обитающих в толстой кишке. Растительная клетчатка способствует размножению бактерий в кишечнике. Бактерии выделяют различные химические субстанции, которые помогают регулировать аппетит и уровень сахара в крови.

Исследовательская группа Финского научного общества по профилактике диабета показала, что люди, которые ели больше клетчатки, имели в крови больше противовоспалительного соединения, известного под названием индолепропионовая кислота. Это вещество производится кишечными бактериями.

Другое исследование производилось в Китае. Учёные изучили группу из 27 человек. Все они имели сахарный диабет второго типа. Им была рекомендована диета с большим содержанием пищевых волокон. В течение 12 недель производился контроль уровня глюкозы крови, исследовался биоциноз толстой кишки и производилось биохимическое исследование крови. В качестве контроля была группа пациентов с сахарным диабетом, которая получала питание со сходным калоражем, но с меньшим содержанием волокон.

В обеих группах состояние здоровья улучшилось, группа с более высоким содержанием клетчатки в рационе продемонстрировала лучшие результаты. Около 90% из группы достигли хорошего контроля уровня глюкозы крови, а также уровня гликелированного гемоглобина менее 7%. Подобного результата достигли лишь 50% пациентов из группы, придерживающейся стандартной диеты при сахарном диабете.

Это открытие играет большую роль не только для пациентов с сахарным диабетом, но и для всех людей, следящих за своим питанием и стремящимся сбросить вес.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 4

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Людмила от 11 марта 2018 13:10
Даже если сопоставить клетчатку и белую муку, то клетчатка надолго не задерживается в организме и имеет пониженный ГИ, а изделия из белой муки имеют высокий ГИ, останавливают перистальтику, откладываются в бока. И клетчатка еще, помимо снабжения организма полезными веществами, обладает сорбирующими на токсины свойствами. Так что польза клетчатки очевидна.