Сегодня:
USD 67.7519    CNY 98.6932    EUR 79.1749    JPY 60.5225
Москва +16°C
Последние новости
Марк Сальцман, один из сценаристов популярной детской программы «Улица Сезам»,...
Социальная сеть Instagram сообщила о расширении функциональных возможностей...
Специалисты из Северо-Западного университета США разработали новую...

Учредители престижной премии World Car of The Year сообщили, какие номинанты в...
Заместитель главы МВД России Игорь Зубов заявил, что данные ФМС не дают понять,...
Загрузка...
Как вы считаете, нужно ли России как можно скорее включаться в процесс раздела Антарктиды?
Последние комментарии
Иван
Вообще лицам занимающим такие высокие посты в финансовой сфере нужно быть очень осторожным с высказыванием своих...
Сегодня, 22:31
Roman
Да конечно... х...й откажутся от такой кормушки. Пока народ не помрет окончательно, государство не успакоится...
Сегодня, 22:24
Людмила
Мне 54, в марте будет 55 лет Сломана нога, когда поднимусь неизвестно. Никаких выплат, все за свой счет. Ну и как...
Сегодня, 21:54
Лариса
А с какой целью у душевнобольных берут такие интервью? Неужели это и правда кому-то интересно! Я думала, что в наш век...
Сегодня, 21:45
Популярные новости

Клетчатка поможет в лечении сахарного диабета

11 мар 2018, 10:43, Александр
1 комментарий    1 690 просмотров

Международная исследовательская группа доказала эффективность растительных волокон в контроле уровня глюкозы крови. Врачи и диетологи давно знают, что волокна важны для здоровья. Исследования показали, что люди, которые употребляют большое количество растительных волокон, имеют более низкий риск развития многих заболеваний, включая болезни сердечно-сосудистой системы и сахарный диабет. Также подобная диета предотвращает запор и дивертикулит.

Но точный механизм такого положительного эффекта не был известен. Новые исследования доказали, что волокна играют ключевую роль в жизнедеятельности бактерий, обитающих в толстой кишке. Растительная клетчатка способствует размножению бактерий в кишечнике. Бактерии выделяют различные химические субстанции, которые помогают регулировать аппетит и уровень сахара в крови.

Исследовательская группа Финского научного общества по профилактике диабета показала, что люди, которые ели больше клетчатки, имели в крови больше противовоспалительного соединения, известного под названием индолепропионовая кислота. Это вещество производится кишечными бактериями.

Другое исследование производилось в Китае. Учёные изучили группу из 27 человек. Все они имели сахарный диабет второго типа. Им была рекомендована диета с большим содержанием пищевых волокон. В течение 12 недель производился контроль уровня глюкозы крови, исследовался биоциноз толстой кишки и производилось биохимическое исследование крови. В качестве контроля была группа пациентов с сахарным диабетом, которая получала питание со сходным калоражем, но с меньшим содержанием волокон.

В обеих группах состояние здоровья улучшилось, группа с более высоким содержанием клетчатки в рационе продемонстрировала лучшие результаты. Около 90% из группы достигли хорошего контроля уровня глюкозы крови, а также уровня гликелированного гемоглобина менее 7%. Подобного результата достигли лишь 50% пациентов из группы, придерживающейся стандартной диеты при сахарном диабете.

Это открытие играет большую роль не только для пациентов с сахарным диабетом, но и для всех людей, следящих за своим питанием и стремящимся сбросить вес.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 4

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Людмила от 11 марта 2018 13:10
Даже если сопоставить клетчатку и белую муку, то клетчатка надолго не задерживается в организме и имеет пониженный ГИ, а изделия из белой муки имеют высокий ГИ, останавливают перистальтику, откладываются в бока. И клетчатка еще, помимо снабжения организма полезными веществами, обладает сорбирующими на токсины свойствами. Так что польза клетчатки очевидна.