Сегодня:
USD 66.2550    CNY 96.4537    EUR 75.3916    JPY 58.3796
Москва −4°C
Последние новости
Звезда «Comedy Woman» Надежда Ангарская сделала откровенное признание – однажды...
Еще совсем недавно Анна Седокова признавалась, что нервничает в ожидании...
Долгие годы между лопатками Виктории Бекхэм красовалась надпись на иврите —...

Артист устроил концерт в Центре паллиативной помощи, представив свой новый...
Леонид Агутин и Анжелика Варум решили расстаться. Анжелика сняла обручальное...
Загрузка...
Какому левому политику РФ Вы симпатизируете больше всего?
Последние комментарии
Ольга
Мужики что-то совсем озверели. От «хорошей» жизни, что ли. А женщины по-прежнему мечтают найти своего принца. Теперь и...
Сегодня, 02:10
Вета
Мне кажется, это не очень хорошо, что пенсии выплатят в декабре. Если у меня мама получает пенсию 9-го, то у нее потом...
Сегодня, 00:30
Андрей
Владислав Гинько - такая же падла как и эта сучка! Нет не будем! Она себя уже исчерпывающим образом проявила и...
Сегодня, 00:14
Лиза
Забавно, интересно было бы глянуть данный кусочек "Путешествия"! Речитатив, конечно, и до рэперов...
Вчера, 21:55
Популярные новости

Создатель Siri назвал ее глупой и разочаровался в Apple

11 мар 2018, 23:03, Александр
1 комментарий    2 153 просмотра

Норман Винарски, являющийся одним из создателей завоевавшего популярность голосового помощника Siri, в одном из своих интервью подверг критике корпорацию Apple за тот способ, которым «яблочная» компания воплотила эту разработку на практике. Норман Винарски, ожидавший перед внедрением Siri на платформу IOS прорыва, вынужден был констатировать, что совершенный, казалось бы, программный продукт на выходе оказался неуклюжим. Как уверяет разработчик, сервис успешно выполняет простейшие бытовые задачи, помогает в их решении пользователю. Например, Siri может успешно ставить напоминания и уточнять прогноз погоды, отправлять письма. Однако сервис совершенно разочарует в том случае, если владельцу захочется, чтобы был внятно поддержан диалог, чтобы были предугаданы желания владельца «яблочной» продукции. На это Siri также оказалась не способной.

Упрекнув Siri в глупости, разработчик решил возложить часть вины и на компанию Apple. Как заметил Норман Винарски, изначальным предназначением сервиса была исключительно помощь в вопросах туристической индустрии, развлекательной. К примеру, в том случае, если рейс туриста был отменен (о чем турист нередко узнает уже в аэропорту), задачами Siri были моментальный поиск доступного для перелета маршрута либо поиск в интернете подходящего отеля и свободного номера. Однако компания-производитель Apple избрала иной путь и предназначение для Siri, сделав сервис универсальным помощником. А подобная задача Siri пока не по силам.

Более того, Винарски полагает, что компания, работающая с миллиардом человек, не может достичь желаемого уровня качества, к которому стремится, что делает проблему еще более серьезной. А человек все чаще обращается за помощью и советом к своим электронным помощникам, при этом гаджеты становятся все умнее, совершеннее. Уже незаменимы они не только в профессиональной деятельности, но и в личной жизни. Позволяют не только быстро найти необходимую информацию, но и скоротать досуг, «поболтать» с неутомимым и безобидным собеседником, всегда готовым поддержать любые, интересные пользователю темы для разговора. Новые разработки предоставляют пользователям все более широкие возможности, открывают все новые перспективы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 1

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Никита от 12 марта 2018 00:33
Это точно, что Siri можно назвать глухой. Вообще, это крайне сомнительная вещь, которая нуждается в конкретной доработке, а потому в недалеком будущем серьезных изменений вряд ли приходиться ожидать.