Сегодня:
USD 66.2550    CNY 96.4537    EUR 75.3916    JPY 58.3796
Москва −4°C
Последние новости
Звезда «Comedy Woman» Надежда Ангарская сделала откровенное признание – однажды...
Еще совсем недавно Анна Седокова признавалась, что нервничает в ожидании...
Долгие годы между лопатками Виктории Бекхэм красовалась надпись на иврите —...

Артист устроил концерт в Центре паллиативной помощи, представив свой новый...
Леонид Агутин и Анжелика Варум решили расстаться. Анжелика сняла обручальное...
Загрузка...
Влияет ли политическая реклама на ваш голос при выборах?
Последние комментарии
Ольга
Мужики что-то совсем озверели. От «хорошей» жизни, что ли. А женщины по-прежнему мечтают найти своего принца. Теперь и...
Сегодня, 02:10
Вета
Мне кажется, это не очень хорошо, что пенсии выплатят в декабре. Если у меня мама получает пенсию 9-го, то у нее потом...
Сегодня, 00:30
Андрей
Владислав Гинько - такая же падла как и эта сучка! Нет не будем! Она себя уже исчерпывающим образом проявила и...
Сегодня, 00:14
Лиза
Забавно, интересно было бы глянуть данный кусочек "Путешествия"! Речитатив, конечно, и до рэперов...
Вчера, 21:55
Популярные новости

В Китае создали нанороботов способных победить рак

11 мар 2018, 13:37, Александр
1 комментарий    2 362 просмотра

Китайским ученым, работающим в Центре нанонауки и технологий, удалось совершить революцию в борьбе с онкозаболеваниями. Созданные и протестированные первые в мире автономные ДНК-нанороботы способны с успехом противодействовать злокачественным новообразованиям. Естественно, что наноробот неприметен для невооруженного глаза ввиду своих чрезвычайно малых размеров. Согласно информации, содержащейся в сообщении новостного агентства «Синьхуа», кончик иглы в 5 тысяч раз больше наноробота.

Структура наноробота, основой для создания которого служит ДНК, - трубчатая. Он имеет длину примерно 90 нанометров. Подобная конструкция нанороботов позволяет с успехом использовать их в проведении исследований. Также «нанолекари» будут самостоятельно обнаруживать опухоли и осуществлять блокировку кровоснабжения злокачественной опухоли. После такого вмешательства ДНК-наноробота не пройдет нескольких недель, а то и дней до разрушения раковой опухоли. Тестирование созданных командой китайских исследователей ДНК-нанороботов дало именно такие результаты. Введенные мышам нанороботы привели к значительному уменьшению, а нередко - и к полной регрессии опухоли за такой период.


Как поясняет ученый-исследователь Чжао Юйлян, их группой также были проведены масштабные исследования, подтвердившие безопасность ДНК-нанороботов. Подобные результаты показали тесты на миниатюрной свинье Бама, имеющей физиологическое и анатомическое сходство с людьми.

Чжао также отметил, что нанороботы не наносят вреда здоровым тканям, окружающим раковую опухоль. В этом их отличие от химиотерпевтических или радиационных способов лечения. К тому же отсутствует риск возникновения инсультов, потому что не происходит накопления нанороботов в мозге.

Исследователи занимаются доклиническими исследованиями в надежде придать своей революционной технологии статус практикуемой противораковой терапии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 18

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Ермаков П П от 11 марта 2018 14:41
По данным информационной космической диагностики ИКД нанороботы действительно могут уничтожать раковые клетки, однако это проблемы рака не решает. Почему? Раковой клетка становится тогда, когда в клетке появляются вирусы или в оболочке клетки появляются микропаразиты. При разрушении раковой клетки нанороботами они не подавляют вирусы и микропаразиты, которые переходят с разрушенной раковой клетки в ослабленные клетки и образуют новые раковые клетки. Для решения этой проблемы необходимо подавлять вирусы и микропаразитов, а этого нанороботы не могут. Проблема рака полностью решена ИКД, когда по фото больного проводится полная диагностика и определяются рекомендации полного подавления вирусов и микропаразитов с помощью безопасных растительных продуктов.
Ермаков П П, профессор