Сегодня:
USD 66.2550    CNY 96.4537    EUR 75.3916    JPY 58.3796
Москва −4°C
Последние новости
Звезда «Comedy Woman» Надежда Ангарская сделала откровенное признание – однажды...
Еще совсем недавно Анна Седокова признавалась, что нервничает в ожидании...
Долгие годы между лопатками Виктории Бекхэм красовалась надпись на иврите —...

Артист устроил концерт в Центре паллиативной помощи, представив свой новый...
Леонид Агутин и Анжелика Варум решили расстаться. Анжелика сняла обручальное...
Загрузка...
Влияет ли политическая реклама на ваш голос при выборах?
Последние комментарии
Ольга
Мужики что-то совсем озверели. От «хорошей» жизни, что ли. А женщины по-прежнему мечтают найти своего принца. Теперь и...
Сегодня, 02:10
Вета
Мне кажется, это не очень хорошо, что пенсии выплатят в декабре. Если у меня мама получает пенсию 9-го, то у нее потом...
Сегодня, 00:30
Андрей
Владислав Гинько - такая же падла как и эта сучка! Нет не будем! Она себя уже исчерпывающим образом проявила и...
Сегодня, 00:14
Лиза
Забавно, интересно было бы глянуть данный кусочек "Путешествия"! Речитатив, конечно, и до рэперов...
Вчера, 21:55
Популярные новости

В МВД России заявили, что легализация марихуаны привела к росту преступности в странах ЕС

12 мар 2018, 21:40, Александр
3 комментария    3 784 просмотра

Нидерланды, Чехия и ряд других государств, членов ЕС, которые провели легализацию лёгких наркотиков, надеялись добиться таким образом в своих странах снижения уровня преступности и оборота запрещенных веществ. Эффект оказался прямо противоположным. Этот факт был отмечен Кириллом Смуровым, первым заместителем начальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ, в интервью, которое он дал РИА Новости.

Легализация, так называемых, лёгких наркотиков способствовала увеличению численности наркозависимых граждан, маргиналов. Это повлекло за собой усиление криминогенной обстановки и рост заболеваемости инфекциями, распространёнными в данной социальной среде. Всё это негативно отразилось на демографической и экономической ситуациях в этих странах.

По мнению Кирилла Смурова, определение «лёгкий» неприемлемо по отношению к наркотикам. Восприятие марихуаны, как безобидного наркотического средства, способно нанести непоправимый вред людям, особенно это касается детей и несовершеннолетних молодых людей. Подобное отношение может подтолкнуть молодёжь к началу употребления наркотических веществ, сначала «лёгких», а затем и более серьёзных.

Печальный опыт Нидерландов и Чехии наглядно показывает к чему может привести легализация «лёгких» наркотиков. Россия не пойдёт по этому пути. Кирилл Смуров подчеркнул, что в настоящее время необходимы решительные действия по пресечению поступления наркотических веществ в незаконный оборот. Легализация наркотиков в России недопустима. Наркотические средства в РФ, как и прежде, будут строго контролироваться и легально использоваться исключительно в медицинских целях.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 1

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Ксюша от 13 марта 2018 08:06
Вот и хорошо. А то народ уже к аптеке приучен - сам себе назначает курсы антибиотиков и прочих лекарств, что должны строго по рецепту отпускаться. А здесь еще была бы возможность марихуаной "лечиться". Действительно, травка - только для разгона, трамплин для прыжка в более сильные наркотики. Так что нам западный образец не нужен, своя голова на плечах должна быть.
Даниил от 13 марта 2018 19:17
Брешут они и не краснеют. От алкоголя больше всего преступлений, а не от весёлой травы. Уж от конопли меньше всего тянет на приключения. То что бухло рекой течет, в каждом магазинчике, круглые сутки продаётся, это ничего и это нормально, а конопля которую используют в медицинских целях и от которой нет привыкания, это научно доказано, значит зло и обитель преступлений.
Ксения от 14 марта 2018 21:29
Мне кажется, что опасность употребления марихуаны сильно преувеличена. Она и близко не вызывает такой зависимости как алкоголь или сигареты. Но при этом спиртное и курево продают в свободном доступе в любом магазине. А "травка" - чуть ли не зло вселенское. Лицемерием попахивает.