Сегодня:
USD     CNY     EUR     JPY
Москва +23°C
Последние новости
Рыбакам удалось снять на видео страшное природное явление — водяной смерч,...
В поселке Дзержинского (Ленинградская область) рабочим удалось спасти мальчика...
Президент США Дональд Трамп заявил, что может стать "злейшим врагом"...

Начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» РЖД...
Фигурист Денис Тен скончался в больнице Алма-Аты из-за ножевого ранения. Двое...
Загрузка...
Последние комментарии
Карина
Я посмотрела фотографии и я просто не понимаю, что заставляет людей настолько не дорожить своей жизнью, ведь она легко...
Сегодня, 13:16
ПипинГрозный
значит, роботов-любовниц можно, а роботов-убийц - нельзя?? дискриминация по профессиональному признаку? а что скажут...
Сегодня, 12:58
Владимир
С одной стороны решение безусловно правильное. Даже с тем что два дня для этой процедуры необходимо давать трудно не...
Сегодня, 11:09
vladlen
Слава Богу, что ,наконец-то я не вижу гнусную рожу этого мерзкого пшека! Этого щенка польской гиены!!!!Перед...
Сегодня, 10:11
Популярные новости
17 июл 2018, 23:00

Ученые выяснили, что регулярное употребление макарон не приводит к увеличению жировых отложений

10 апр 2018, 01:53, Александр
0 комментариев    2 798 просмотров

Аналитическое исследование показало, что углеводная диета на основе макаронных изделий не вызывает повышение уровня сахара в крови и накопления избыточного жира в организме, которое может привести к появлению избыточного веса и ухудшения здоровья.

Широко распространено мнение о том, что пристрастие к таким мучным изделиям, как спагетти, макароны и им подобные продукты, может стать причиной нежелательного увеличения веса из-за возникновения излишних жировых отложений и ухудшения состава крови. Недавно это было в корне опровергнуто канадскими учеными. О результатах их научной работы сообщается в известном журнале BMJ Open (2018).

Исследователи из госпиталя Св. Михаила (Торонто, Онтарио, Канада) провели системный анализ всех доступных данных, полученных в трех десятках различных научных проектах. В этих исследованиях принимали участие более 2500 человек различного возраста, пола и социального положения, регулярно употреблявших макаронные изделия в качестве здоровой диеты с низким гликемическим индексом для предотвращения опасного повышения уровня сахара в крови.

Еженедельная норма съедаемых каждым участником макарон или других аналогичных продуктов составляла в среднем 3,3 порции (1 порция - половина чашки готовых макаронных изделий). За 12-недельный период наблюдений люди потеряли приблизительно по полкилограмма своего веса, а концентрация сахара в их крови оставалась в пределах нормы. Это позволило ученым сделать заключение, что регулярное употребление умеренного количества макарон, являющихся углеводной составляющей диетического питания, полезно для человека и не наносит какого-то вреда его здоровью.

Вышеописанное аналитическое исследование было проведено запросу и при финансовой поддержке Министерства Здравоохранения Канады и Центра по диетическому питанию и заболеваниям пищеварительного тракта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER




Нравится новость ?

Голосов оставлено: 17

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии