Сегодня:
Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
Десятки теоретиков в один голос заявляют о том, что апрель 2018 года станет...
Майские праздники мы любим и ждем их с нетерпением....
Вопрос о блокировке Facebook в России может встать до конца 2018 г....

Роскомнадзор не имеет претензий к пользователям Telegram, они могут дальше...
Документ исключает упавшие на землю стволы деревьев или их части, сучья и ветви...
Загрузка...
Каких новостей Вам не хватает на сайте ?

Последние комментарии
Эльвира
Эти предсказатели точно обкуренные, раз такую чушь говорят......
Сегодня, 18:38
Миронова Елена Абрамовна
Я считаю, что конец света не наступит. А если и будет Второе Пришествие Христа в этот день, то мы с вами не узнаем,...
Сегодня, 18:21
Анастасии
Закройте паяло заебали конца света чтоб у вас там лопнуло Не будет конца света это я точно скажу...
Сегодня, 18:07
Популярные новости

Ученые выяснили, что регулярное употребление макарон не приводит к увеличению жировых отложений

10 апр 2018, 01:53, Александр
0 комментариев    2 391 просмотр

Аналитическое исследование показало, что углеводная диета на основе макаронных изделий не вызывает повышение уровня сахара в крови и накопления избыточного жира в организме, которое может привести к появлению избыточного веса и ухудшения здоровья.

Широко распространено мнение о том, что пристрастие к таким мучным изделиям, как спагетти, макароны и им подобные продукты, может стать причиной нежелательного увеличения веса из-за возникновения излишних жировых отложений и ухудшения состава крови. Недавно это было в корне опровергнуто канадскими учеными. О результатах их научной работы сообщается в известном журнале BMJ Open (2018).

Исследователи из госпиталя Св. Михаила (Торонто, Онтарио, Канада) провели системный анализ всех доступных данных, полученных в трех десятках различных научных проектах. В этих исследованиях принимали участие более 2500 человек различного возраста, пола и социального положения, регулярно употреблявших макаронные изделия в качестве здоровой диеты с низким гликемическим индексом для предотвращения опасного повышения уровня сахара в крови.

Еженедельная норма съедаемых каждым участником макарон или других аналогичных продуктов составляла в среднем 3,3 порции (1 порция - половина чашки готовых макаронных изделий). За 12-недельный период наблюдений люди потеряли приблизительно по полкилограмма своего веса, а концентрация сахара в их крови оставалась в пределах нормы. Это позволило ученым сделать заключение, что регулярное употребление умеренного количества макарон, являющихся углеводной составляющей диетического питания, полезно для человека и не наносит какого-то вреда его здоровью.

Вышеописанное аналитическое исследование было проведено запросу и при финансовой поддержке Министерства Здравоохранения Канады и Центра по диетическому питанию и заболеваниям пищеварительного тракта.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER




Нравится новость ?

Голосов оставлено: 17

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии