Сегодня:
USD 67.0098    CNY 97.7760    EUR 78.3613    JPY 59.6305
Москва +21°C
Последние новости
Популярная актриса из США Элизабет Олсен, известная по роли Ванды Максимофф, в...
Известный актер Александр Семчев был обвинен собственным сыном в том, что он...
Президент России Владимир Путин считает, что в стране должна активнее вестись...

Как заявил специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик, восток Украины...
Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов предлагает внести...
Загрузка...
Влияет ли политическая реклама на ваш голос при выборах?
Последние комментарии
елена
депутаты сошли с ума!!! им хорошо з/плата есть и неплохая!! а простым работягам, что??? кто хочет на пенсии работать да...
Сегодня, 17:14
николай
ну а что мне нравится, лишь бы он не был как бензиновый профи, ненадежный и плохо управляемый....
Сегодня, 16:59
Гость Алексей
Нужно запретить управлять любыми транспортными средствами водителям с иностранными правами кроме тех авто которые...
Сегодня, 16:10
Климова Тамара Михайловна
]Народ с реформой получит пенсию в гробу. Молодежь умирает сейчас в 45 лет, а уж до 60 дожить надо.[...
Сегодня, 16:04
Популярные новости

Ученые выяснили, что регулярное употребление макарон не приводит к увеличению жировых отложений

10 апр 2018, 01:53, Александр
0 комментариев    2 862 просмотра

Аналитическое исследование показало, что углеводная диета на основе макаронных изделий не вызывает повышение уровня сахара в крови и накопления избыточного жира в организме, которое может привести к появлению избыточного веса и ухудшения здоровья.

Широко распространено мнение о том, что пристрастие к таким мучным изделиям, как спагетти, макароны и им подобные продукты, может стать причиной нежелательного увеличения веса из-за возникновения излишних жировых отложений и ухудшения состава крови. Недавно это было в корне опровергнуто канадскими учеными. О результатах их научной работы сообщается в известном журнале BMJ Open (2018).

Исследователи из госпиталя Св. Михаила (Торонто, Онтарио, Канада) провели системный анализ всех доступных данных, полученных в трех десятках различных научных проектах. В этих исследованиях принимали участие более 2500 человек различного возраста, пола и социального положения, регулярно употреблявших макаронные изделия в качестве здоровой диеты с низким гликемическим индексом для предотвращения опасного повышения уровня сахара в крови.

Еженедельная норма съедаемых каждым участником макарон или других аналогичных продуктов составляла в среднем 3,3 порции (1 порция - половина чашки готовых макаронных изделий). За 12-недельный период наблюдений люди потеряли приблизительно по полкилограмма своего веса, а концентрация сахара в их крови оставалась в пределах нормы. Это позволило ученым сделать заключение, что регулярное употребление умеренного количества макарон, являющихся углеводной составляющей диетического питания, полезно для человека и не наносит какого-то вреда его здоровью.

Вышеописанное аналитическое исследование было проведено запросу и при финансовой поддержке Министерства Здравоохранения Канады и Центра по диетическому питанию и заболеваниям пищеварительного тракта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 17

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии