Сегодня:
USD     CNY     EUR     JPY
Москва +20°C
Последние новости
Компании-операторы мобильной связи в России ввели плату за СМС-сообщения,...
Протоиерей Дмитрий Смирнов, являющийся председателем комиссии по вопросам...
Популярная актриса из США Элизабет Олсен, известная по роли Ванды Максимофф, в...

Известный актер Александр Семчев был обвинен собственным сыном в том, что он...
Президент России Владимир Путин считает, что в стране должна активнее вестись...
Загрузка...
Кто по вашему мнению успешней всего правил Россией ?
Последние комментарии
карабас
раз говорят сбежала,значит сбежала...
Сегодня, 18:09
елена
депутаты сошли с ума!!! им хорошо з/плата есть и неплохая!! а простым работягам, что??? кто хочет на пенсии работать да...
Сегодня, 17:14
николай
ну а что мне нравится, лишь бы он не был как бензиновый профи, ненадежный и плохо управляемый....
Сегодня, 16:59
Гость Алексей
Нужно запретить управлять любыми транспортными средствами водителям с иностранными правами кроме тех авто которые...
Сегодня, 16:10
Популярные новости

Для россиян придумали новый налог

11 апр 2018, 14:51, Александр
4 комментария    16 097 просмотров

В середине лета на плечи россиян может лечь новый налог. Минфин сообщил, что планирует ввести пошлины на покупки, которые граждане совершают на иностранных интернет-ресурсах. Сначала пошлиной будут облагаться покупки на сумму более пятисот евро, а в следующем году – уже от двухсот евро. Такое проект подготовил и перед на рассмотрение Минфин.

Сегодня пошлиной облагаются только покупки дороже тысяч евро. Снижение порога в Министерстве финансов объясняют тем, что данные меры принимаются для поддержки отечественных магазинов и производителей, снижения их конкуренции с трансграничными операциями. Данные правила будут распространяться на все ресурсы, расположенные в зоне ЕАЭС.

Беспошлинная интернет-торговля была оговорена странами ЕАЭС еще в начале февраля. Тогда представители России, Армении, Казахстана, Беларуси и Киргизии договорились о правилах, устанавливающих порог пошлины в тысячу евро. Тогда же Медведев утверждал, что до пятисот этот порог опустится не раньше следующего года.

Некоторые страны уже снизили порог до гораздо меньших показателей. Так, в Беларуси пошлину платят на любую покупку дороже двадцати двух евро.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 77

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Я согласен, что это очень хороший налог, так как мы должны покупать тут и своё. Хватит кормить зарубежные интернет - магазины. Необходимо развивать свою промышленность и продуктовый рынок!
Антонина от 12 апреля 2018 16:38
У нас постоянно объясняют очередные обдираловки какими-нибудь благими намерениями, на самом же деле это обыкновенное вымогательство, которому нет конца. Наши сначала пусть научатся делать качественные товары, потом у них покупать будут. А раз делают всякое не пойми что, люди покупают за границей. И дальше продолжат покупать, только теперь ни за что ни про что деньги придется отваливать в казну.
Гурген от 15 апреля 2018 07:47
Цитата: Антонина
У нас постоянно объясняют очередные обдираловки какими-нибудь благими намерениями, на самом же деле это обыкновенное вымогательство, которому нет конца. Наши сначала пусть научатся делать качественные товары, потом у них покупать будут. А раз делают всякое не пойми что, люди покупают за границей. И дальше продолжат покупать, только теперь ни за что ни про что деньги придется отваливать в казну.


Зря вот вы так с плеча рубите, Антонина! Зря! Прекрасный налог для пополнения казны. Я бы ещё стал брать налог на ввоз любого товара, аналог которого есть в стране. Думаю это правильно!
Раиса от 17 апреля 2018 19:31
У нас Дума сидит и думу думает: где бы еще наскоблить денежек? Откуда? Да со своего народа. Откуда ж еще? Все мысли об этом. Одно придумали, следующее начали думать. Но никогда не подумают о том, как улучшить жизнь народа. Об этом даже мысли не возникает. Потому что самим живется славно. А сытый голодного не разумеет. А потом, как же приятно ощущать свое превосходство!