Сегодня:
USD     CNY     EUR     JPY
Москва +23°C
Последние новости
Рыбакам удалось снять на видео страшное природное явление — водяной смерч,...
В поселке Дзержинского (Ленинградская область) рабочим удалось спасти мальчика...
Президент США Дональд Трамп заявил, что может стать "злейшим врагом"...

Начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» РЖД...
Фигурист Денис Тен скончался в больнице Алма-Аты из-за ножевого ранения. Двое...
Загрузка...
Последние комментарии
Карина
Я посмотрела фотографии и я просто не понимаю, что заставляет людей настолько не дорожить своей жизнью, ведь она легко...
Сегодня, 13:16
ПипинГрозный
значит, роботов-любовниц можно, а роботов-убийц - нельзя?? дискриминация по профессиональному признаку? а что скажут...
Сегодня, 12:58
Владимир
С одной стороны решение безусловно правильное. Даже с тем что два дня для этой процедуры необходимо давать трудно не...
Сегодня, 11:09
vladlen
Слава Богу, что ,наконец-то я не вижу гнусную рожу этого мерзкого пшека! Этого щенка польской гиены!!!!Перед...
Сегодня, 10:11
Популярные новости
17 июл 2018, 23:00

Подсчитаны убытки российских миллиардеров из-за санкций

11 апр 2018, 14:02, Александр
3 комментария    6 308 просмотров

Из-за мер, применяемых США против России, самые богатые граждане России лишились в общей сложности около шестнадцати миллиардов долларов. Такие результаты получило агентство Bloomberg при подсчете рейтинга миллиардеров, регулярно обновляющегося агентством.

Из двадцати семи россиян, которые входят в этот список, потери понесли практически все, а точнее, двадцать шесть человек. Так, Владимир Потанин, генеральный директор «Норильского никеля», лишился более 2,2 миллиардов долларов. Президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов потерял чуть меньше – почти 1,4 миллиарда. На третьем месте по понесенным убыткам находится Виктор Вексельберг, лишившийся чуть менее 1,3 миллиардов в американской валюте. Около 900 миллионов потерял Олег Дерипаска, чье имя в последнее время все чаще всплывает в связи со скандалами и спорными историями. Однако, потери ему нанесли не они, а опять-таки санкции против Российской Федерации.

На фоне этой информации выделяется информация, поступившая из газеты «Ведомости». Издание сообщило о том, что у правительства РФ есть планы по введению офшоров, предназначенных для поддержки попавших в специальные санкционные списки русских бизнесменов.

Богачи, желающие вывести свои активы из-за границы и вернуть их на родину, смогут сделать это не только очень просто и быстро – им также не придется платить никакие налоги. Проект. Который сейчас разрабатывают российские власти, позволят переносить в Россию практически любые структуры, в том числе и офшорные компании. При этом правовая форма, в которых они функционировали, будет сохранена неизменной и в нашей стране.

Напомним, что всего за пять дней до поступления этой информации Министерство финансов США огласило новый список людей, попадающих под санкции против России. В этом списке оказалось множество не только российских чиновников, но также управленцы самых высоких уровней. Владельцы и директора компаний.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER




Нравится новость ?

Голосов оставлено: 8

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Финансовые потери государства всегда будут более значимыми для рядового гражданина, нежели потерянные деньги состоятельных людей. В данном случае, больше волнует, какие издержки понесёт государство, если будет принято решение о компенсации "ущерба" этим "лишенцам". Если память не изменяет, большинство этих граждан стали богатыми в 90-е годы через так называемые залоговые аукционы, когда огромные куски государственной собственности с рентабельным производством были проданы в частные руки по бросовым ценам. Свои личные деньги любое частное лицо может держать там, где он считает нужным, в том числе и за границей. Таким образом, все риски несёт владелец капитала. Почему государство должно отвечать за ошибочные и неэффективные решения этих частных лиц?
Валерия от 14 апреля 2018 19:55
Не знаю, кто-нибудь из россиян всплакнет ли по этому поводу, я-то точно нет. Откуда у них такие деньги? Явно нажитые не в шахтах и в загазованных цехах. Лучше бы на эти потерянные деньги квартир нищете накупили или больных детей вылечили, так нет же, удавятся.
Яковлев Игнат от 15 апреля 2018 08:54
Тут палка о двух концах и к проблеме надо подходить двояко. Первое. Конечно убытки колоссальные и у некоторых в два раза снизилась капитализация. Но это конечно не входит в вопрос о том, что если "иностранный сапог" поработит страну, то уже и никому ничего не нужно будет. И второе. Если вспыхнет ядерная война, то вообще никого не останется и кому она тогда нужна будет, эта капитализация предприятий? Вот!