Сегодня:
USD 63.2746    CNY 93.4356    EUR 73.4808    JPY 55.9828
Москва +23°C
Последние новости
Рыбакам удалось снять на видео страшное природное явление — водяной смерч,...
В поселке Дзержинского (Ленинградская область) рабочим удалось спасти мальчика...
Президент США Дональд Трамп заявил, что может стать "злейшим врагом"...

Начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» РЖД...
Фигурист Денис Тен скончался в больнице Алма-Аты из-за ножевого ранения. Двое...
Загрузка...
Последние комментарии
Карина
Я посмотрела фотографии и я просто не понимаю, что заставляет людей настолько не дорожить своей жизнью, ведь она легко...
Сегодня, 13:16
ПипинГрозный
значит, роботов-любовниц можно, а роботов-убийц - нельзя?? дискриминация по профессиональному признаку? а что скажут...
Сегодня, 12:58
Владимир
С одной стороны решение безусловно правильное. Даже с тем что два дня для этой процедуры необходимо давать трудно не...
Сегодня, 11:09
vladlen
Слава Богу, что ,наконец-то я не вижу гнусную рожу этого мерзкого пшека! Этого щенка польской гиены!!!!Перед...
Сегодня, 10:11
Популярные новости
17 июл 2018, 23:00

Правительство изменило процедуру получения инвалидности

12 апр 2018, 10:00, Александр
2 комментария    6 525 просмотров

Правительство сообщило об утверждении важных изменений, которые касаются процедуры определения/оформления инвалидности. Внесенные в проект дополнения позволят существенно упростить порядок выдачи листа нетрудоспособности/недееспособности/инвалидности, а также утвердить новый перечень патологий, наличие которых будет способствовать получению бессрочной инвалидности. Текст документа находится в открытом доступе на веб-портале Кабмина.

Так, одним из главных нововведений является возможность заочного проведения процедуры освидетельствования для несовершеннолетних, страдающих редкими заболеваниями. Теперь эту процедуру можно пройти без посещения различных инстанций. Кроме того, разрешено корректировать программы реабилитации человека с ограниченными возможностями здоровья, минуя такие мероприятия, как переосвидетельствование или пересмотр срока, на который устанавливается инвалидность.

Экспертный совет решил также пересмотреть перечень патологий для получения инвалидности. Теперь группа может быть присвоена людям, страдающим слабоумием, синдромом Дауна, хромосомными патологиями, абсолютной глухотой/слепотой, печеночной недостаточностью, ДЦП.

Наряду с этим было решено сделать более проще и прозрачнее порядок оформления инвалидности для таких распространенных в настоящее время патологий, как челюстно-лицевой дизостоз, деформация позвоночника, аутоиммунные заболевания.


Минздрав обеспокоен ситуацией в стране, связанной с ростом числа инвалидов среди детей. По официальным данным, которыми располагает ведомство, в начале 2017-го число несовершеннолетних, имеющих различные группы инвалидности, составляло 625000 чел. К 2018-му этот показатель вырос до 651000 чел. Всего же на территории российского государства проживает 12 млн граждан-инвалидов, большая часть из которых страдает нарушениями психики.

Подчеркивается, что в список внесено 58 заболеваний, наличие которых предполагает упрощенную процедуру получения инвалидности. К тому же это позволит облегчить работу врачей МСЭ, которые фиксируют наличие определенных заболеваний и устанавливают соответствующие этим патологиям группы инвалидности.

Сообщается, что благодаря внесенным поправкам оформить справку, подтверждающую наличие у человека тяжелого заболевания, можно во время первичного осмотра, а также без личного присутствия больного, включая детей младше 18 лет. Отмечается также, что на проведение заочного освидетельствования могут рассчитывать не только родственники лиц, которым поставлен страшный диагноз, но и граждане из глубинок. Для обращения в бюро МСЭ теперь не требуется наличие дополнительных документов. Помощь, по словам чиновников, будет оказываться гражданам, даже не имеющим на руках направления на экспертизу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER




Нравится новость ?

Голосов оставлено: 13

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Вера от 12 апреля 2018 10:58
Даже не знала, что болезни, которые здесь перечислены, еще не причислены к официальным инвалидным. Что детская инвалидность стремительно растет - позор нашему правительству, которое плюс ко всему, ежегодно унижает ампутантов, измеряя им культи сантиметром, при этом не обеспечивает инвалидов в принципе ни работой, ни адекватной реабилитацией. А еще у нас в стране любят относиться к людям по принципу "шаг вперед и два назад": повышают льготы, зарплаты, а потом начинают резко снижать и все усложнять.
Хорошо, что упростят процедуру. А то у нас каждый год раньше люди проходили комиссию даже при отсутствии руки или ноги. Как будто эти части тела выросли за год у них. Теперь будут давать постоянную инвалидность таким.