Сегодня:
USD 67.0098    CNY 97.7760    EUR 78.3613    JPY 59.6305
Москва +21°C
Последние новости
Популярная актриса из США Элизабет Олсен, известная по роли Ванды Максимофф, в...
Известный актер Александр Семчев был обвинен собственным сыном в том, что он...
Президент России Владимир Путин считает, что в стране должна активнее вестись...

Как заявил специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик, восток Украины...
Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов предлагает внести...
Загрузка...
Влияет ли политическая реклама на ваш голос при выборах?
Последние комментарии
елена
депутаты сошли с ума!!! им хорошо з/плата есть и неплохая!! а простым работягам, что??? кто хочет на пенсии работать да...
Сегодня, 17:14
николай
ну а что мне нравится, лишь бы он не был как бензиновый профи, ненадежный и плохо управляемый....
Сегодня, 16:59
Гость Алексей
Нужно запретить управлять любыми транспортными средствами водителям с иностранными правами кроме тех авто которые...
Сегодня, 16:10
Климова Тамара Михайловна
]Народ с реформой получит пенсию в гробу. Молодежь умирает сейчас в 45 лет, а уж до 60 дожить надо.[...
Сегодня, 16:04
Популярные новости

Ученые выяснили, что недосыпание провоцирует развитие болезни Альцгеймера

12 апр 2018, 08:30, Александр
3 комментария    6 759 просмотров

В том, что каждый человек нуждается в качественном и здоровом сне, сомневаться не приходится. Доктора в один голос твердят, что недосыпание чревато возникновением целого ряда психических осложнений, негативно влияет на сердце и даже способно привести к слабоумию. Ранее ученые могли только догадываться о том, какие последствия для человеческого организма представляет некачественный сон. Но результаты недавнего исследования подтверждают: недосып – бич современности. Причем не только хроническое недосыпание, но даже однократное лишение сна может привести к развитию такого нервного заболевания, как деменция/слабоумие (болезнь Альцгеймера).

Чтобы получить неопровержимые факты, доказывающие связь данного заболевания с некачественным сном, представители NIH (США) привлекли к участию в научном эксперименте два десятка добровольцев в возрасте 22-72 л. После бессонной ночи эксперты произвели соответствующие измерения, касающиеся содержания в головном мозге каждого пациента бета-амилоидного белка, считающегося провокатором болезни Альцгеймера. Выяснилось, что у 19 из 20 человек в правой подкорковой зоне мозга (связанной с памятью) уровень Aβ42 был максимально высоким. При этом количество данного белка не зависело от таких показателей, как пол, возраст и генотип человека.

Исследователи полагают, что развитие нейродегенеративного заболевания происходит в различных участках головного мозга по-разному. Но со 100% уверенностью заявляют, что концентрация указанного белка в клетках мозга начинает усиливаться даже после одной ночи без сна, что впоследствии может привести к развитию одного из сложнейших заболеваний ЦНС – болезни Альцгейрера.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 23

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Марго от 12 апреля 2018 14:06
Значит, за нашу бабушку, которая считает сон своим основным лекарством и крепко спит ночью, также днем часа 2-3, мы можем быть спокойны. А вот то, что недостаток сна ведет, по меньшей мере, к заторможенности, резкому снижению работоспособности и ощущению разбитости и несчастья, это точно - в таком бессонном режиме и до преклонного "маразматического" возраста-то вряд ли дотянешь!
Дело в том, что сама по себе бессонница не может спровоцировать старт или дальнейшее развитие такого нервного заболевания, такого как деменция/слабоумие или болезнь Альцгеймера. Надо искать первопричину бессонницы и от этого уже "плясать". Узнаем от чего возникла бессонница, узнаем как первопричину лечить, вылечим её и бессонница уйдёт навсегда.
Маргарита от 13 апреля 2018 10:37
Как мне кажется и не только эту болезнь провоцирует регулярное недосыпание, а ещё какие нибудь. Это бич нашего времени, на сон времени не хватает просто катастрофически, столько дел нужно успеть, приходится жертвовать именно сном, хотя и понимаю, что это вредно для организма, он ослабевает и цепляются разные болячки. Но если меньше времени уделять работе и больше спать, то тогда не будет хватать денег. Как быть не знаю.