Сегодня:
USD 63.2746    CNY 93.4356    EUR 73.4808    JPY 55.9828
Москва +23°C
Последние новости
Рыбакам удалось снять на видео страшное природное явление — водяной смерч,...
В поселке Дзержинского (Ленинградская область) рабочим удалось спасти мальчика...
Президент США Дональд Трамп заявил, что может стать "злейшим врагом"...

Начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» РЖД...
Фигурист Денис Тен скончался в больнице Алма-Аты из-за ножевого ранения. Двое...
Загрузка...
Последние комментарии
Карина
Я посмотрела фотографии и я просто не понимаю, что заставляет людей настолько не дорожить своей жизнью, ведь она легко...
Сегодня, 13:16
ПипинГрозный
значит, роботов-любовниц можно, а роботов-убийц - нельзя?? дискриминация по профессиональному признаку? а что скажут...
Сегодня, 12:58
Владимир
С одной стороны решение безусловно правильное. Даже с тем что два дня для этой процедуры необходимо давать трудно не...
Сегодня, 11:09
vladlen
Слава Богу, что ,наконец-то я не вижу гнусную рожу этого мерзкого пшека! Этого щенка польской гиены!!!!Перед...
Сегодня, 10:11
Популярные новости
17 июл 2018, 23:00

Ученые выяснили, что недосыпание провоцирует развитие болезни Альцгеймера

12 апр 2018, 08:30, Александр
3 комментария    6 674 просмотра

В том, что каждый человек нуждается в качественном и здоровом сне, сомневаться не приходится. Доктора в один голос твердят, что недосыпание чревато возникновением целого ряда психических осложнений, негативно влияет на сердце и даже способно привести к слабоумию. Ранее ученые могли только догадываться о том, какие последствия для человеческого организма представляет некачественный сон. Но результаты недавнего исследования подтверждают: недосып – бич современности. Причем не только хроническое недосыпание, но даже однократное лишение сна может привести к развитию такого нервного заболевания, как деменция/слабоумие (болезнь Альцгеймера).

Чтобы получить неопровержимые факты, доказывающие связь данного заболевания с некачественным сном, представители NIH (США) привлекли к участию в научном эксперименте два десятка добровольцев в возрасте 22-72 л. После бессонной ночи эксперты произвели соответствующие измерения, касающиеся содержания в головном мозге каждого пациента бета-амилоидного белка, считающегося провокатором болезни Альцгеймера. Выяснилось, что у 19 из 20 человек в правой подкорковой зоне мозга (связанной с памятью) уровень Aβ42 был максимально высоким. При этом количество данного белка не зависело от таких показателей, как пол, возраст и генотип человека.

Исследователи полагают, что развитие нейродегенеративного заболевания происходит в различных участках головного мозга по-разному. Но со 100% уверенностью заявляют, что концентрация указанного белка в клетках мозга начинает усиливаться даже после одной ночи без сна, что впоследствии может привести к развитию одного из сложнейших заболеваний ЦНС – болезни Альцгейрера.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER




Нравится новость ?

Голосов оставлено: 23

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Марго от 12 апреля 2018 14:06
Значит, за нашу бабушку, которая считает сон своим основным лекарством и крепко спит ночью, также днем часа 2-3, мы можем быть спокойны. А вот то, что недостаток сна ведет, по меньшей мере, к заторможенности, резкому снижению работоспособности и ощущению разбитости и несчастья, это точно - в таком бессонном режиме и до преклонного "маразматического" возраста-то вряд ли дотянешь!
Дело в том, что сама по себе бессонница не может спровоцировать старт или дальнейшее развитие такого нервного заболевания, такого как деменция/слабоумие или болезнь Альцгеймера. Надо искать первопричину бессонницы и от этого уже "плясать". Узнаем от чего возникла бессонница, узнаем как первопричину лечить, вылечим её и бессонница уйдёт навсегда.
Маргарита от 13 апреля 2018 10:37
Как мне кажется и не только эту болезнь провоцирует регулярное недосыпание, а ещё какие нибудь. Это бич нашего времени, на сон времени не хватает просто катастрофически, столько дел нужно успеть, приходится жертвовать именно сном, хотя и понимаю, что это вредно для организма, он ослабевает и цепляются разные болячки. Но если меньше времени уделять работе и больше спать, то тогда не будет хватать денег. Как быть не знаю.