Сегодня:
Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
Десятки теоретиков в один голос заявляют о том, что апрель 2018 года станет...
Майские праздники мы любим и ждем их с нетерпением....
Вопрос о блокировке Facebook в России может встать до конца 2018 г....

Роскомнадзор не имеет претензий к пользователям Telegram, они могут дальше...
Документ исключает упавшие на землю стволы деревьев или их части, сучья и ветви...
Загрузка...
Каких новостей Вам не хватает на сайте ?

Последние комментарии
Миронова Елена Абрамовна
Я считаю, что конец света не наступит. А если и будет Второе Пришествие Христа в этот день, то мы с вами не узнаем,...
Сегодня, 18:21
Анастасии
Закройте паяло заебали конца света чтоб у вас там лопнуло Не будет конца света это я точно скажу...
Сегодня, 18:07
Максим
Популярные новости

Перспектива введения закона, ограничивающего американские лекарства в России

15 апр 2018, 19:52, Александр
7 комментариев    4 382 просмотра

В Госдуме придумали включить в перечень ответных антиамериканских антисанкций лекарственные препараты, производимые в США. Тем самым депутаты предлагают закрыть для россиян доступ к американским препаратам, аналоги которых есть в России.

Как известно, США подвергли санкциям ряд крупных российских миллиардеров и чиновников. В ответ правительство РФ готово (и уже одобрен соответствующий закон) ограничить в медикаментах население всей страны. Естественно, имеются в виде люди, у которых есть или в в перспективе возможны некоторые заболевания.

Госдума решила внести в перечень запрещенных, санкционных, как сейчас принято говорить, категорий лекарственные препараты производимые в Штатах.

Государственный регистр лекарственных средств содержит список из 1 019 препаратов, производимых в США. На отечественном рынке представлены следующие фармацевтические компании США (самые крупные): Pfizer, Merck, Abbott Laboratories, Johnson & Johnson, Eli Lilly, Gilead Sciences, Bristol-Myers Squibb.

Они выпускают противоопухолевые препараты, антикоагулянты, гормоны, препараты от редких аутоиммунных заболеваний, средства для диагностики, медицинское оборудование. Большинство из них незаменимы аналогами, поскольку являются уникальными разработками. Вероятно, что и европейская «фарма» вскоре присоединится к своим заокеанским коллегам. И тогда называть новые компании уже не будет смысла.

Вот как быть без Липримара (Liprimar) сердечникам? Да, есть дженерики (например, Аторвастатин), но годами принимающему человеку конкретное лекарство переход на новый вид препарата «смерти подобен» - это подтвердит любой медик. Или взять Ксарелто (Xarelto), держателем прав на производство которого выступает немецкий Байер. Но выпускается препарат американской фирмой Johnson & Johnson. Таких примеров много.


Компания Eli Lilly выпускает инсулины, антибиотики, противораковые препараты, противотуберкулезные и психотропные вещества. Медицинские препараты бренда характеризуются наивысшим качеством и безопасностью при использовании. Российские граждане, благодаря депутатам, скорее всего, лишатся этой продукции.

Самим чиновникам, многие из которых уже в возрасте, вероятно, тоже придется несладко: Сиалис (применяемые при эректильной дисфункции), который действует эффективней Виагры, будет недоступен слугам народа. И это только пример одной компании из США. Практически все названные выше компании являются транснациональными, то есть медицинский бизнес глобален. Но несмотря на весь масштаб и его территориальное распределение - этот бизнес все же по большей части американский.

Ладно, лекарства... Но разве в России начали производить томографы? Или изготовлять контактные линзы, большая часть которых является индивидуальным продуктом, а при замене бренда вызывает у слабовидящего жутчайшее отторжение. К сожалению, эти вопросы остаются без ответа. Конечно, отечественный производитель не совсем безнадежен. В промышленном масштабе выпускается всемирно известный боярышник и производная от него настойка. Но использовать ее в лечебных целях крайне непродуктивно. Боярышник все же не столько производится в России, - он на ней существует. Кроме того, употреблять боярышник - это только стимулировать жизнедеятельность. А задача чиновников в РФ, по-видимому, совсем другая.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER




Нравится новость ?

Голосов оставлено: 8

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Нина от 15 апреля 2018 20:12
Ну вот, пожалуйста. Опять все против народа. Себе-то купят, кто бы сомневался. А вот нищета-то не может гонять за границу, как они. А у нас почти весь народ – нищета, и весь народ полностью болеет.
Зоя от 15 апреля 2018 20:20
Чиновников обслуживают в иных медицинских учреждениях, аптеках и т.п., а народ, как всегда, будет принесен в жертву.
Я категорически против того, что бы под санкции попали лекарства, так как считаю, что бедным слоям населения, в том числе студентам, работникам бюджетной сферры и пенсионерам, будет сложно летать, например в Швейцарию, Израиль или Германию за необходимыми им лекарственными препаратами и средствами. Тем более, что аналогов то у нас во большинстве своём, эти лекарств в стране нет.
Яна от 16 апреля 2018 19:22
Я думаю, что у нас у самих есть много разных лекарств, по доступной цене, так что уж особой необходимости в американских нет. Кстати можно заказать их аналоги в других европейских странах, если кому то уж очень нужно. Но лучше бы конечно оставить всё как есть сейчас и урегулировать этот вопрос поскорее, чтобы не вводить людей в смуту так сказать на этой почве.
Иван от 17 апреля 2018 00:29
Чтобы ограничивать нас в иностранных продуктах, лучше бы научились отечественное производство нормально организовывать и сделать адекватные цены.
Я уверен, что цены на наше лекарство, или даже на европейское, которое наверняка будут завозить вместе американского, существенно вырастит, что опять-таки ударит по карманам простых людей... Стыдно и позор.
Жанна от 17 апреля 2018 10:59
Перспектива явно не очень хорошая. Поэтому больные люди будут страдать и не знать что им делать в данном случае, деньги есть на лекарство, а в продаже его нет, так как оно запрещенное.
Елена от Вчера, 14:55
Так что, господа маргиналы, :) готовимся! Если кому придется вследствие катаракты хрусталик в глазу менять - все, будем отечественный ставить, который отторгается, имеет массу побочных действий и меньший срок службы, чем импортные. А если артроз кого разобьет - то и отечественные эндопротезы ставить придется: плохо приживаемые, скрипучие, с в два раза меньшим сроком службы, чем американские. Насчет санкций на Pfizer - просто нет слов...