Сегодня:
USD 66.3309    CNY 97.9734    EUR 75.5841    JPY 60.6066
Москва −1°C
Последние новости
Президент Сербии Александр Вучич подарил российскому лидеру Владимиру Путину...
Настя Рыбка сопротивлялась при задержании в Шереметьево....
Крещение Господне – светлый христианский праздник, который верующие люди...

Два истребителя-бомбардировщика Су-34 столкнулись в воздухе во время полетов...
Американский актер Роберт Рут, известный широкой публике по знаменитым фильмам...
Загрузка...
Какой подарок на Новый год самый лучший?
Последние комментарии
Красотка
Елизавета за него вышла замуж думала та жена ему плохая а она ему будет хорошая? Правильно! На чужом несчастье своё...
Вчера, 00:14
Красотка
Правильно! На чужом несчастье своё счастье не построишь!...
17 января 2019 23:58
Богдан
Да фигня это все, конец света они придумали, им платят за то чтобы что-то писали, сколько уже их было а в 2001, 2012....
17 января 2019 22:03
Популярные новости

Производитель гитар Gibson объявил о банкротстве

02 май 2018, 19:03, Михаил
2 комментария    2 207 просмотров

Долг компании составляет около полумиллиона долларов США, в рамках реструктуризации, кредиторы планируют предоставить кредит ещё на 135 миллионов USD для поддержки бизнеса.

Недавно компания Gibson Brand Inc., выпускающая продукцию под брендом Gibson ещё с позапрошлого века, объявила о банкротстве в своём пресс-релизе. Из-за этого, по словам Bloomberg, кредиторы взяли американскую компанию под свой контроль. Некоторые из них станут её полноправными владельцами, говорят в издании.

Реструктуризация долга в 500 миллионов USD и новый заём объёмом в 135 миллионов позволят фирме возобновить бесперебойный выпуск гитар под брендами Gibson и Epiphone, а также различной аудио аппаратуры и студийных экранов. Все эти меры также расширят возможности компании, несмотря на бремя кредита.


Gibson Brand Inc. подписала соглашение, которое, по её словам, позволит поддержать не только собственное производство, но и важнейших поставщиков компании, также договор позволит реструктурировать балансовый отчёт.

За последний год в реструктуризации был существенный прогресс, говорит Генри Юшкевич, исполнительный директор Gibson. Также он отметил, что компания продала некоторые дочерние компании и уменьшила требования к капиталу, что позволит преумножить прибыль и сконцентрироваться на развитии основного бизнеса – изготовлении музыкальных инструментов и акустической аппаратуры. Ожидается, что такие меры позволят фирме долго сохранять «финансовое здоровье» и стабильность.

Gibson была основана в конце 19 века, в 1890 году. С тех пор она занимается производством легендарных гитар, которыми пользуются некоторые знаменитые певцы и гитаристы, в том числе Би Би Кинг и лидер английской рок-группы The Who Пит Таунсенд. Сейчас организация продаёт свою продукцию в 90 странах мира.

Ухудшение финансового положения Gibson Brand Inc. началось после приобретения аудиоподразделения у Philips и линейки японской аудиоаппаратуры от Onkyo. Это было сделано в стремлении «стать компанией музыкального образа жизни», однако, к сожалению, повлекло лишь финансовые проблемы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 5

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Максим от 3 мая 2018 10:20
Музыканты - гитаристы наверняка очень огорчатся. Найти действительно качественный и хороший инструмент очень трудно, поэтому здесь дело не в цене, а именно в качестве звучания.
Пример того, что сам по себе бренд еще не является гарантией финансового процветания. Хотя вызывает недоумение, что такая компания с именем оказалась не только в затруднительном положении, но и дошла до банкротства. Видать менеджеры компании показали полный непрофессионализм. По другому объяснить это трудно. Не надо было покидать бизнес-ниши, в которой компания чувствовала себя вполне комфортно долгие годы.