Сегодня:
USD 65.5871    CNY 94.5195    EUR 75.1825    JPY 58.3282
Москва −2°C
Последние новости
С начала 2019 года в России неработающим гражданам будут выплачивать пособия по...
Рейчел Остович, входящая в число перспективных звезд чемпионата UFC,...
Девушка по имени Яна из Екатеринбурга заявила, что является любовницей...

Специализирующееся на интернет-технологиях издание The Digital Reporter назвало...
17 ноября в один из сервисных центров Ростова приехала машина, в моторе которой...
Загрузка...
Кто по вашему мнению успешней всего правил Россией ?
Последние комментарии
ирина
3 сезон смотрела в напряжении- это здорово, когда фильм затрагивает настолько,что в него прорастаешь. Ждала финала, и...
Сегодня, 06:36
Светлана
Странно, почему не сказано в каком состоянии он находился, вообще, конечно, сложно представить, что он смог это сделать...
Сегодня, 05:54
Анна
Мне кажется, что эта девочка с незаурядной внешностью просто решила хайпануть на известном артисте, изменять такой...
Сегодня, 05:14
Александр Ильин
Чтобы снизить дефицит бюджета не надо обирать простых людей: 1. Уберите надбавки "заслуженным" 2....
Сегодня, 04:48
Популярные новости

Производитель гитар Gibson объявил о банкротстве

02 май 2018, 19:03, Михаил
2 комментария    2 157 просмотров

Долг компании составляет около полумиллиона долларов США, в рамках реструктуризации, кредиторы планируют предоставить кредит ещё на 135 миллионов USD для поддержки бизнеса.

Недавно компания Gibson Brand Inc., выпускающая продукцию под брендом Gibson ещё с позапрошлого века, объявила о банкротстве в своём пресс-релизе. Из-за этого, по словам Bloomberg, кредиторы взяли американскую компанию под свой контроль. Некоторые из них станут её полноправными владельцами, говорят в издании.

Реструктуризация долга в 500 миллионов USD и новый заём объёмом в 135 миллионов позволят фирме возобновить бесперебойный выпуск гитар под брендами Gibson и Epiphone, а также различной аудио аппаратуры и студийных экранов. Все эти меры также расширят возможности компании, несмотря на бремя кредита.


Gibson Brand Inc. подписала соглашение, которое, по её словам, позволит поддержать не только собственное производство, но и важнейших поставщиков компании, также договор позволит реструктурировать балансовый отчёт.

За последний год в реструктуризации был существенный прогресс, говорит Генри Юшкевич, исполнительный директор Gibson. Также он отметил, что компания продала некоторые дочерние компании и уменьшила требования к капиталу, что позволит преумножить прибыль и сконцентрироваться на развитии основного бизнеса – изготовлении музыкальных инструментов и акустической аппаратуры. Ожидается, что такие меры позволят фирме долго сохранять «финансовое здоровье» и стабильность.

Gibson была основана в конце 19 века, в 1890 году. С тех пор она занимается производством легендарных гитар, которыми пользуются некоторые знаменитые певцы и гитаристы, в том числе Би Би Кинг и лидер английской рок-группы The Who Пит Таунсенд. Сейчас организация продаёт свою продукцию в 90 странах мира.

Ухудшение финансового положения Gibson Brand Inc. началось после приобретения аудиоподразделения у Philips и линейки японской аудиоаппаратуры от Onkyo. Это было сделано в стремлении «стать компанией музыкального образа жизни», однако, к сожалению, повлекло лишь финансовые проблемы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 5

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Максим от 3 мая 2018 10:20
Музыканты - гитаристы наверняка очень огорчатся. Найти действительно качественный и хороший инструмент очень трудно, поэтому здесь дело не в цене, а именно в качестве звучания.
Пример того, что сам по себе бренд еще не является гарантией финансового процветания. Хотя вызывает недоумение, что такая компания с именем оказалась не только в затруднительном положении, но и дошла до банкротства. Видать менеджеры компании показали полный непрофессионализм. По другому объяснить это трудно. Не надо было покидать бизнес-ниши, в которой компания чувствовала себя вполне комфортно долгие годы.