Сегодня:
USD 67.1807    CNY 98.0454    EUR 76.7204    JPY 60.7119
Москва +18°C
Последние новости
Курбан-байрам (или Ид аль-Адха у арабов) — дословно переводится, как «праздник...
Социологические исследования, проведенные компанией «Ромир», демонстрируют...
Государственное ведомство предлагает для студентов, проживающих в общежитиях,...

Азия Ардженто – актриса и кинорежиссер из Италии, которая была одной из первых...
В Интернете было опубликовано видео, на котором двое жителей США пытаются...
Загрузка...
Влияет ли политическая реклама на ваш голос при выборах?
Последние комментарии
Алла
А что, услуга будет платная? Один из 4 проживающих в комнате заплатит, а другие будут пользоваться на халяву?! Или...
Сегодня, 04:00
Настя
Интересно также, что летние чеки ниже, чем в остальное время года. Вроде бы фрукты и овощи должны съедать львиную долю...
Сегодня, 03:49
Сима
Такое впечатление, что в нашей стране самые жадные люди. Хапают, хапают, и всё мало, мало. А хотя, от бедности не...
Вчера, 22:47
Москвичка
Мне очень не нравится эта новость. Я считаю что нельзя одним создавать все условия для праздника, а другим в этот...
Вчера, 21:03
Популярные новости

Томаш Мацейчук выслан из России - кто это , биография, видео драки на НТВ, фото

03 май 2018, 10:49, Виктор
5 комментариев    35 765 просмотров
Сенатор Алексей Пушков одобрил решение российских властей выдворить из РФ польского журналиста и политолога Томаша Мацейчука. Он заявил, что поляк «просто самозванец» и назвал его «скандалистом и русофобом». Сам Мацейчук сожалеет о своей депортации до 2048 года, потому что хотел написать книгу о России и русских. А на ток-шоу он вел себя эпатажно и резко из-за формата программы, оставаясь при этом в рамках закона.

Томаш Мацейчук выслан из России

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков одобрительно отозвался о депортации и запрете на въезд в Россиию для польского политолога и журналиста Томаша Мацейчука. В своем твиттере

Конфликты и драки Томаша Мацейчука на НТВ


Пушков назвал поляка «скандалистом и русофобом», напомнил, что Мацейчуку запрещен въезд в РФ до 2048 года и подчеркнул, что это «верное решение».

Также Пушков заявил, что Мацейчук «просто самозванец», а не польский журналист – комиссия Совфеда по информполитике в ходе исследования скандала с выдворением Мацейчука установила, что он никогда не работал ни на одно средство массовой информации, и поэтому «считаться журналистом не может».

Сам Томаш Мацейчук в разговоре с НСН заявил, что разочарован решением российских властей о его возможной депортации и запрете на въезд в страну. Для него это «было бы печально», потому что он хочет написать о России книгу; а для того, чтобы стать экспертом по России, ему нужно «быть здесь, общаться с русскими, стараться их понимать».

Польский политолог подчеркнул, что его действия и речи на ток-шоу на российском ТВ — это «все так ярко, резко, но это формат ток-шоу».

По данным ФАН, Томаш Мацейчук был задержан российской полицией в московском аэропорту «Домодедово». Там сотрудники правоохранительных органов вручили поляку запрет на въезд в Россию сроком до 30 лет — до 2048 года.


Сейчас польский националист направился в немецкий Франкфурт, заявил отец Мацейчука; он собирается связаться с выдворенным из РФ сыном сразу же, как он доберется до аэропорта.

Ранее сообщалось, что в отношении польского журналиста было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ — возбуждение ненависти или вражды, разжигание межнациональной розни и экстремизм.

Мацейчук заявил в конце февраля, что у него по 282-й статье был проведен обыск, полиция не нашла никаких связей с экстремизмом. Поэтому, подчеркнул поляк, он не собирается отказываться от своих взглядов.

Журналист отметил, что он подозревает, почему его проверяли на экстремизм — кто-то «заказал» проверку.

«Я здесь уже почти год, и никаких проблем раньше не было. Я даже думаю, что в последнее время стал выступать чуть спокойнее. Что случилось сейчас, кто отдал приказ отправить меня в Польшу, я не знаю. Я догадываюсь, но не хотел бы сейчас об этом. Такие темы лучше держать при себе. Может, когда-нибудь расскажу. Пока не время. Пока еще не было суда, меня пока не депортировали, потому лучше пока буду молчать», — отметил он ранее.

День спустя стало известно, что депутат Государственной думы Наталья Поклонская подготовила запросы в Генеральную прокуратуру, МВД, ФСБ и Следственный Комитет России с просьбой проверить деятельность Мацейчука на предмет экстремизма.

Томаш Мацейчук выслан из России - кто это , биография, видео драки на НТВ, фото

Биография Томаша Мацейчука


Томаш Мацейчук известен тем, что участвовал в потасовке в студии НТВ в середине весны 2017 года, после того как он назвал солдат Рабоче-Крестьянской Красной армии «красными фашистами».

27-летний поляк Томаш Мацейчук родился в Познани в семье польских военных. Работал в сфере продажи медицинских принадлежностей, изучал программную инженерию. Сам он заявляет, что журналистом стал, когда поехал на «евромайдан». В 2013 году он стал волонтером варшавского фонда «Открытый диалог», возил в Киев продукты, одежду и лекарства для митингующих и поддерживал бойцов, которые воевали на востоке Украины в АТО против ополчения самопровозглашенных ДНР и ЛНР.


Позже он начал работать с известным украинским блогером и журналистом Анатолием Шарием, эмигрировавшим после Майдана в Европу. Опубликовав несколько материалов о неонацистах, воюющих на стороне Киева, журналист столкнулся с угрозами украинских радикалов и получил пятилетний запрет на въезд в Украину. Сам Мацейчук объяснил это тем, что он освещал «неудобные» для властей в Киеве политические и общественные темы.

В середине лета 2016 года Мацейчук объявил, что начинает сотрудничать с телеканалами Российской Федерации. Широкую известность в РФ он получил не своими репортажами, а резонансными инцидентами в различных ток-шоу с его участием и русофобскими высказываниями.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 181

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Анита от 5 мая 2018 00:03
Вот такая у нас свобода слова. Ранее я слышала, какая-то девушка ВКонтакте что-то пикнула против действующей власти – ее тут же загребли. Немцова, я уверена, не просто так «убрали», прямо у стен Кремля, – незадолго до этого он обозвал Путина и т. д., и т. п., чего мы еще не знаем. Человек для того и пришел на передачу, чтобы сказать то, что думает, и я с ним, кстати, согласна (по первому ролику, другие не смотрела).
Русский от 28 июня 2018 18:21
А почему ежедневно обливающих грязью Россию и русский народ финских журналистов не высылают из России ? По сравнению с ними этот Мацейчук - мальчик из песочницы . Их давно пора выкинуть , а вместе с ними и парочку дипломатов в воспитательных целях .

Дорогая Анита , я сам проживаю в свободной и демократической гейропе . попробуйте тут сказать (написать статью , на ТВ вас никогда НЕ ДОПУСТЯТ ! ) что-нибудь против действующей власти или их американских покровителей . И за вами завтра приедет полиция . А могут и просто убрать , и такие случаи тут не единичны . А вы про Немцова .. Он знал, на что шел , получая американские деньги .
Цитата: Анита
Вот такая у нас свобода слова. Ранее я слышала, какая-то девушка ВКонтакте что-то пикнула против действующей власти – ее тут же загребли. Немцова, я уверена, не просто так «убрали», прямо у стен Кремля, – незадолго до этого он обозвал Путина и т. д., и т. п., чего мы еще не знаем. Человек для того и пришел на передачу, чтобы сказать то, что думает, и я с ним, кстати, согласна (по первому ролику, другие не смотрела).


Всяк себя стратегом мыслит-видя бой со стороны, видите-ли уверена она, что Немцова не просто так убрали: да кому этот престарелый плей-бой нужен был? Тоже мне диссидента нашла, он последние 15 лет только и делал, что свой член не знал куда пристроить, Путина столько раз и такие люди обзывали, что если-бы он каждого приказывал убрать... Смешно читать рассуждения олигофрена-микроцефала в женском обличье. Ранее она слышала, про Немцова она уверена, дура-дурой господи прости, а туда-же в геополитику... Поляка выслали зря, но сколько раз он про наших солдат, погибших в Польше гадости говорил-всему есть предел... Мой дед погиб в Польше...
vladlen от 20 июля 2018 10:11
Слава Богу, что ,наконец-то я не вижу гнусную рожу этого мерзкого пшека! Этого щенка польской гиены!!!!Перед высолкой,ему надо было бы вырвать его поганный бандерлогский язык и бросить собакам укроповским! Жаль, что осталась ещё целая свора подобных тварей на ТВ!!!! НАДЕЮСЬ,ЧТО СКОРО и ОНИ ИСЧЕЗНУТ и наше ТВ станет ПОЛНОСТЬЮ НАШИМ!!!!!!!!
бывалый от 21 июля 2018 14:04
кому не нравится критика г-на Мацейчука в адрес России просьба пригласить его на бой , он не трус и выйдет в ринг .