Сегодня:
USD 61.2610    CNY 96.1621    EUR 72.2390    JPY 55.1975
Москва C
Последние новости
К делу о скандальной карикатуре камчатского художника депутат Наталья...
Утечек данных относительно очередного флагманского смартфона компании HTC было...
Пресс-служба Кенсингтонского дворца разместила в сети три первых официальных...

Причина отставки - несогласие с отменой прямых выборов мэра города, которое...
После фото в Instagram пациентка из Москвы стала звездой хирургического мира....
Загрузка...
Каких новостей Вам не хватает на сайте ?

Последние комментарии
Олег
Я всегда знал, что они миллионы лет живут с нами!!! Правда всплывает!!!...
Сегодня, 20:51
Альмира
Безмерно жалко эту девушку. А у нее еще и ребенок остался. Лже-врачей судить надо и пусть сидят, чтоб другим неповадно...
Сегодня, 20:47
Гость Александр
Ну, вообще-то 1,5 млн туристов по 1000 $ это 1,5 млрд долларов...
Сегодня, 17:39
Маша
Телега - классная вещь, скорее бы с нее сняли запрет!...
Сегодня, 17:39
Популярные новости

Почему у пожилых людей начинает зудеть кожа

10 май 2018, 17:15, Михаил
1 комментарий    19 597 просмотров


С возрастом процессы в человеческом организме замедляются и возникают естественные признаки старения.

Более того, зачастую кожа пожилых людей становится сверхчувствительной: пожилой человек начинает испытывать зуд при любых соприкосновениях кожи с другими предметами.

До сегодняшнего дня специалисты не могли точно объяснить, чем именно вызван данный процесс, получивший название аллокнезис. Но, самое важное заключается в том, что лечения данного недуга просто не существует.

Однако ученые из Америки определили одну очень интересную особенность, которая кроется за началом данного процесса. Она заключается в том, что причиной возникновения этого явления становится потеря определенных клеток кожи.

Ученые доказали, что зуд появляется как реакция иммунной системы человеческого тела на инородный предмет или вещество. Именно поэтому появлению механического или хронического зуда в большинстве случаев способствует небольшое соприкосновение с самыми обычными вещами, например с одеждой.

Конечно, постоянный зуд беспокоит и заставляет людей еще больше расчесывать сухую и ослабленную кожу. И вот как раз расчесывания могут привести к возникновению различного рода инфекций, которые могут стать весьма серьезной проблемой.

У мышей с возрастом начинается такой же зуд, как и у людей. Чтобы выяснить причины возникновения данного недуга, ученый Хунчжэнь Ху и его коллеги, специалисты в данной области, использовали специальную нейлоновую нить для воздействия на побритые участки кожи грызунов разного возраста, от молодых особей до старых.

Как показал эксперимент, молодые особи практически не реагировали, а вот старые наоборот начинали царапать и даже пытаться укусить затронутое место.

Проведя исследование, ученые пришли к выводу, что чем меньше у грызунов клеток Маркеля, тем больше и сильнее оно страдает от прикосновения нитью, то есть от начинающегося зуда.

Затем, чтобы подтвердить свои догадки, ученые взяли грызунов, у которых данные клетки вообще отсутствуют. Нужно отметить, что сила зуда при воздействии нейлоновой нити оказалась настолько велика, что животные просто не могли найти себе место.

Ученные предполагают, что повышение количества клеток Маркеля у человека может помочь ему справится с этим недугом и соответственно вылечить аллокнезис.

Если заглянуть в историю, то еще более ранние исследования подтверждают, что уменьшение клеток Маркеля у человека происходит с возрастом. В настоящий момент времени ученые исследуют анализы людей с частым возникновением зуда, чтобы постараться подтвердить свои предположения и помочь людям избавиться от этого заболевания.

Нейробиолог, работающий в Университете Джонса Хопкинса Синьчжун Дун утверждает, что проведенные исследования только лишь подтверждают факт возникновения зуда у людей пожилого возраста и людей, имеющих чувствительную кожу. Однако сам доктор в исследованиях не участвовал.

Авторы работы заявляют, что все проведенные исследования теперь необходимо повторить на людях, которые будут готовы к данным действиям. Это нужно для того чтобы полностью подтвердить теорию возникновения зуда и постараться создать лекарственное средство, которое поможет людям справляться с появившимся заболеванием, а не страдать от его последствий, в виде различных инфекций от расчесывания.

Более подробно ознакомиться с результатами исследований можно в научном журнале Science.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER




Нравится новость ?

Голосов оставлено: 96

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Saltanat от 15 мая 2018 01:23
Как говорят американские врачи:"Старость - это болезнь, ее нужно лечить". При восстановлении большей части слоев кожи проблема не будет стоять.