Сегодня:
USD 67.6812    CNY 97.3382    EUR 76.0737    JPY 59.3148
Москва −3°C
Последние новости
Как сообщают в пресс-службе столичного ГСУ СК, во время ремонтных работ в...
Руководитель компании Tesla, миллиардер Илон Маск выразил свои соболезнования в...
Как сообщает ТАСС, суд освободил совладельца компании «Юлмарт» Дмитрия...

Авиационные власти Ирландии расследуют сразу несколько сообщений, поступивших...
Пятилетний Рахим Куриев из Чечни решил поставить мировой рекорд по отжиманиям,...
Загрузка...
Какому левому политику РФ Вы симпатизируете больше всего?
Последние комментарии
TbIIdT
Юлия
Может, оно так и есть - я доверяю вкусу обаятельной умницы Ксюшеньки! А вот во главе "топ-10" среди барышень...
Вчера, 15:41
Лидия
я хочу получить знание по интернету....
Вчера, 09:42
ЕВГЕНИЙ
НЕУЖЕЛИ В ОГРОМНЕЙШЕЙ СТРАНЕ СОБЫТИЯ ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ ВАЖНЕЕ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНО-ЗНАЧИМЫХ??? дерьмократы тухнут все...
12 ноября 2018 18:15
Популярные новости

Высшая роскошь: Rolls-Royce показал кроссовер Cullinan

12 май 2018, 17:45, Александр
0 комментариев    2 021 просмотр

Rolls-Royce приготовил к серийному запуску свой первый кроссовер с символичным и смысловым именем Сullinan. «Куллинан» - крупнейший из алмазов, добытых в мире за всю историю, был найден в Южной Африке в 1902 году. Внедорожник появится в европейских салонах ориентировочно к декабрю 2018, началу 2019 года, цена для местного рынка будет не менее 250 000 фунтов.

Внешний дизайн, габариты кузова


Дизайнеры решили особо не огранять новоиспеченный алмаз и наградили Rolls-Royce Cullinan поистине аристократичной и сдержанной внешностью, при этом автомобиль легко идентифицируется по принадлежности к своей марке, выделяется среди прочих спокойствием и правильностью форм. Кузов пятидверный с распашной схемой открытия дверей, большинство навесных деталей выполнено из алюминия. Лицевая часть реализована в фирменном стиле: броский квадрат фальшрадиаторной решетки, собираемой вручную, вытянутая в длину крышка капота, исчерченная глубокими и симметричными ребрами, прямоугольные плафоны главной оптики со светодиодным обрамлением, мощный передний бампер с глубокими выштамповками правильных и простых геометрических форм.


Излишнюю строгость и прямолинейность боковин разбавляют разве что хромированные молдинги по кромке дверей, дверные ручки из такого же материала и изящная алюминиевая рама зоны остекления. А вот корма многим покажется совсем уж пресной и скромной, ох уж эта британская сдержанность. Гладкий бампер с защитной вставкой и разнесенными отверстиями выхлопной системы, крышка багажника рубленной формы, одни лишь плафоны габаритных огней вытягивают на себе приятное впечатление от созерцания внедорожника сзади.

Габариты кузова автоновинки 2019 – премиального «Роллс-Ройс Kуллинан» - занимают 5,341 м в длину, 2,164 м в ширину, 1,835 м в высоту. Колесная база раскинута на 3,295 метра. Диски уникального дизайна, стальные R22.

Салон


Первый внедорожник от Rolls-Royce Cullinan будет предложен в двух вариантах посадочных схем: 2+3 с мегакомфортным задним диваном и 2+2 с двумя индивидуальными креслами сзади, разделенными мощным боксом-подлокотником со встроенной холодильной камерой и полкой для бокалов. К слову, задние сидения впервые за всю историю выпуска авто «Роллс-Ройс» складываются, предоставляя пространство объемом в 1930 л, стандартно багажное отделение вмещает 600.


Отделка интерьера из натуральной кожи разного цвета практически повсеместно и разбавлена эффектными хромированными вставками и панелями из ценных пород дерева. В наличии несколько эксклюзивных «фишек», к примеру, стеклянная перегородка, изолирующая второй ряд от водительской зоны, из недр багажника с помощью электропривода выезжает стол и два стула для пикника, отделка набора выполнена из натуральной кожи. В остальном же салон и комплектация «Роллс-Ройс Rуллинан» идентичны оформлению RR Phantom последнего поколения.

Техническая база

Премиум-кар опирается на прогрессивную платформу Аrchitecture of Luxury, модульность которой универсальна и позволяет с легкостью варьировать размеры кузова, колесной базы для проектирования разного типа и дизайна автомобилей. Аналогичную тележку использует уже упомянутый ранее «Роллс-Ройс Фантом», как и шасси с независимой полностью передней двухрычажной подвеской и задней 5-рычажной. Плюс к этому - адаптивные амортизаторы Мagic Сarpet Ride, увеличенные в размерах пневмобаллоны, как следствие Rolls-Royce Cullinan получил хороший запас дорожного просвета и увеличенный диапазон для хода подвески.


Пневмоподвеска способна опускаться на 4 см от стандартных показателей клиренса в посадочном режиме и на столько же повышаться в условиях внедорожной эксплуатации. К слову, настройки всех узлов кроссовера под тип дорожного полотна активируются нажатием одной кнопки. 2,66-тонный Rolls-Royce Cullinan прекрасно справится с песком, грязью, гравием, мокрой травой, преодолеет брод глубиной до 54 см. Привод автоновинки 2019 полный с механизмом подруливания задних колес.


В движение премиум-кроссовер приводит мощный 571-сильный V12 Тwin-Тurbo, емкостью 6,75 литра, отрабатывающий совместно с 8-позиционным автоматом ZF. Мотор выдает максимальный крутящий момент 850 Нм и скорость в 250 км/ч (лимитирована электронным «ошейником»).

Что ж, свое название Rolls-Royce Cullinan оправдывает: он дорогой, крупный, неординарный, с элементами классики, но с шикарным и прогрессивным внутренним убранством, мощной технической "начинкой".

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 9

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии