Сегодня:
USD 66.3309    CNY 97.9734    EUR 75.5841    JPY 60.6066
Москва −7°C
Последние новости
19 января православные отмечают великий праздник Крещения, и именно с ним...
Праздник Крещение Господне или Богоявление является одним из самых древних...
Террористы ИГИЛ заявили о своей причастности к взрывам в Магнитогорске....

Президент Сербии Александр Вучич подарил российскому лидеру Владимиру Путину...
Настя Рыбка сопротивлялась при задержании в Шереметьево....
Загрузка...
Какой подарок на Новый год самый лучший?
Последние комментарии
multiscan
Гузеева Лариса, а не Людмила!...
Вчера, 10:54
Владимир
Полная деградация ,безответственность и дилетантизм !...
Вчера, 09:56
Konstantin
Очень интересно...
Вчера, 09:11
Владимир
Я заинтересован...
Вчера, 08:44
Популярные новости

Высшая роскошь: Rolls-Royce показал кроссовер Cullinan

12 май 2018, 17:45, Александр
0 комментариев    2 127 просмотров

Rolls-Royce приготовил к серийному запуску свой первый кроссовер с символичным и смысловым именем Сullinan. «Куллинан» - крупнейший из алмазов, добытых в мире за всю историю, был найден в Южной Африке в 1902 году. Внедорожник появится в европейских салонах ориентировочно к декабрю 2018, началу 2019 года, цена для местного рынка будет не менее 250 000 фунтов.

Внешний дизайн, габариты кузова


Дизайнеры решили особо не огранять новоиспеченный алмаз и наградили Rolls-Royce Cullinan поистине аристократичной и сдержанной внешностью, при этом автомобиль легко идентифицируется по принадлежности к своей марке, выделяется среди прочих спокойствием и правильностью форм. Кузов пятидверный с распашной схемой открытия дверей, большинство навесных деталей выполнено из алюминия. Лицевая часть реализована в фирменном стиле: броский квадрат фальшрадиаторной решетки, собираемой вручную, вытянутая в длину крышка капота, исчерченная глубокими и симметричными ребрами, прямоугольные плафоны главной оптики со светодиодным обрамлением, мощный передний бампер с глубокими выштамповками правильных и простых геометрических форм.


Излишнюю строгость и прямолинейность боковин разбавляют разве что хромированные молдинги по кромке дверей, дверные ручки из такого же материала и изящная алюминиевая рама зоны остекления. А вот корма многим покажется совсем уж пресной и скромной, ох уж эта британская сдержанность. Гладкий бампер с защитной вставкой и разнесенными отверстиями выхлопной системы, крышка багажника рубленной формы, одни лишь плафоны габаритных огней вытягивают на себе приятное впечатление от созерцания внедорожника сзади.

Габариты кузова автоновинки 2019 – премиального «Роллс-Ройс Kуллинан» - занимают 5,341 м в длину, 2,164 м в ширину, 1,835 м в высоту. Колесная база раскинута на 3,295 метра. Диски уникального дизайна, стальные R22.

Салон


Первый внедорожник от Rolls-Royce Cullinan будет предложен в двух вариантах посадочных схем: 2+3 с мегакомфортным задним диваном и 2+2 с двумя индивидуальными креслами сзади, разделенными мощным боксом-подлокотником со встроенной холодильной камерой и полкой для бокалов. К слову, задние сидения впервые за всю историю выпуска авто «Роллс-Ройс» складываются, предоставляя пространство объемом в 1930 л, стандартно багажное отделение вмещает 600.


Отделка интерьера из натуральной кожи разного цвета практически повсеместно и разбавлена эффектными хромированными вставками и панелями из ценных пород дерева. В наличии несколько эксклюзивных «фишек», к примеру, стеклянная перегородка, изолирующая второй ряд от водительской зоны, из недр багажника с помощью электропривода выезжает стол и два стула для пикника, отделка набора выполнена из натуральной кожи. В остальном же салон и комплектация «Роллс-Ройс Rуллинан» идентичны оформлению RR Phantom последнего поколения.

Техническая база

Премиум-кар опирается на прогрессивную платформу Аrchitecture of Luxury, модульность которой универсальна и позволяет с легкостью варьировать размеры кузова, колесной базы для проектирования разного типа и дизайна автомобилей. Аналогичную тележку использует уже упомянутый ранее «Роллс-Ройс Фантом», как и шасси с независимой полностью передней двухрычажной подвеской и задней 5-рычажной. Плюс к этому - адаптивные амортизаторы Мagic Сarpet Ride, увеличенные в размерах пневмобаллоны, как следствие Rolls-Royce Cullinan получил хороший запас дорожного просвета и увеличенный диапазон для хода подвески.


Пневмоподвеска способна опускаться на 4 см от стандартных показателей клиренса в посадочном режиме и на столько же повышаться в условиях внедорожной эксплуатации. К слову, настройки всех узлов кроссовера под тип дорожного полотна активируются нажатием одной кнопки. 2,66-тонный Rolls-Royce Cullinan прекрасно справится с песком, грязью, гравием, мокрой травой, преодолеет брод глубиной до 54 см. Привод автоновинки 2019 полный с механизмом подруливания задних колес.


В движение премиум-кроссовер приводит мощный 571-сильный V12 Тwin-Тurbo, емкостью 6,75 литра, отрабатывающий совместно с 8-позиционным автоматом ZF. Мотор выдает максимальный крутящий момент 850 Нм и скорость в 250 км/ч (лимитирована электронным «ошейником»).

Что ж, свое название Rolls-Royce Cullinan оправдывает: он дорогой, крупный, неординарный, с элементами классики, но с шикарным и прогрессивным внутренним убранством, мощной технической "начинкой".

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 9

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии