Сегодня:
USD 66.8757    CNY 97.1875    EUR 76.1848    JPY 60.4062
Москва +21°C
Последние новости
Азия Ардженто – актриса и кинорежиссер из Италии, которая была одной из первых...
В Интернете было опубликовано видео, на котором двое жителей США пытаются...
Как сообщает издание «Росбалт», в столице прошла крупнейшая за последние годы...

Сообщается, что за прошлый год специалисты Роспотребнадзора провели проверку...
Как сообщила Анастасия Полонская, представитель гендиректора и совладельца Qiwi...
Загрузка...
Влияет ли политическая реклама на ваш голос при выборах?
Последние комментарии
Светлана
Эти с жиру там бесятся только и думают про плотские утехи. Со стариками – пойдет, с детьми – тоже пойдет. А потом...
Сегодня, 19:19
Ирина
А ему-то что от того, что он бросил «утку»? Чего-то он этим достиг? Хорошо он их киданул. Шутник, типа, Остапа Бендера....
Сегодня, 18:03
Роман
Согласен с Разиным! Ротару выделяет деньги на так называемое АТО, оплачивая убийство донецких людей, а зарабатывает эти...
Сегодня, 17:06
КАПЕР 2000 ,)
Ух тьі !! Интересное кино ,)...
Сегодня, 16:58
Популярные новости

ФАС допускает возможность повышения цен на бензин в 2018 году

13 май 2018, 17:19, Александр
6 комментариев    3 127 просмотров

По мнению экономических обозревателей, в ближайшем будущем может повыситься стоимость нефти, что приведет к неизбежному росту цен на автомобильное топливо. Мнение экспертов разделяет и глава ФАС Игорь Артемьев. По словам руководителя ведомства, изменение цен на черное золото в сторону повышения может спровоцировать подорожание бензина уже в 2018 году. А это значит, что цены на горючее будут расти быстрее, чем инфляция.

При этом Артемьев считает, что ситуация может подлежать корректировке. Повлиять на цены можно. Глава ФАС рекомендует внедрить систему «плавающих» акцизов. Главная суть ее состоит в том, чтобы уменьшать сбор дважды в год в случае достижения цен на маслянистую жидкость на мировом рынке до определенной отметки. Это, по мнению Артемьева, приведет к стабилизации внутренних цен. Отмечается, что с идеей государственного деятеля уже ознакомились в Минфине.

Стоит добавить, что в последний весенний месяц произошло повышение стоимости топлива в 13 российских регионах. Так, бензин в Татарстане стал дороже на 1,1%, в столице – на 3%. Отличилась также Саратовская область, где подорожание составило более 6%. Специалисты убеждены, что рост цен продолжится и ускорится, если нефть будет торговаться на мировом рынке в районе 90-100 долларов за бочку. По прогнозам западных финансистов, цены на нефть достигнут психологической отметки во второй половине 2019-го. Некоторые эксперты допускают, что ситуация может измениться уже в текущем году.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 13

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Даниил от 13 мая 2018 21:28
Живём на нефтяных месторождениях, а цена на бензин растёт, с чего бы это. Не перестаю удивляться нашему государству, у нас в недрах вся таблица Менделеева, есть всё что бы быть богатейшей страной на планете, а живём в грязи с ужасными дорогами, Япония живёт на вулкане и покорила весь Мир технологиями. Я люблю Россию, но правительство нас имеет по всякому, как ему вздумается.
Антон от 14 мая 2018 03:29
Эксперты, ну просто настоящие эксперты. Прошла половина 2018 года, рост ценна на бензин в этом году уже зафиксирован, и тут из камышей выскакивает эксперт и с умным видом сообщает, что оказывается в 2018 бензин может подорожать.
Ну куда уж больше то повышать. Может быть сначала надо людям зарплаты повысить и коммуналку понизить. А уж потом повышать цены на бензин. Если цены на бензин повысят, то и на всё остальное соответственно цены возрастут.
Виталий от 16 мая 2018 21:40
Когда нефть опускалась до минимумов, бензин тоже дорожал. Ну а тут повысится! Как же. Тут уж есть уважительная причина, просто необходимо грести по полной. А потом оставить эту цену, как бы нефть не понижалась. Первый раз что ли?
Конечно повышать надо, бензин очень дешев у нас и это для компаний не выгодно экономически, а выгодно отсылать нефть на экспорт. Хотя я за переход авто га газ, это решение поддерживает и Путин.
Игнат от 21 мая 2018 01:30
Цитата: Перетурин
Конечно повышать надо, бензин очень дешев у нас и это для компаний не выгодно экономически, а выгодно отсылать нефть на экспорт. Хотя я за переход авто га газ, это решение поддерживает и Путин.

Перетурин, а газ по-твоему, не дорожает что ли? Когда дорожает бензин, дорожает всё. В том числе и то, что ты кушаешь, да будет тебе известно. Или ты, Перетурин, на велосипеде ездишь и тебе до бензина до фени.