Сегодня:
USD 65.7238    CNY 94.6892    EUR 75.5692    JPY 58.3822
Москва +12°C
Последние новости
По мнению специалистов из Калифорнии, избыток пищи в рационе с высоким...
Как сообщили представители Тверского академического театра драмы, на 76-ом году...
В журнале «За рулём» был опубликован рейтинг, составленный специалистами...

В официальном Твиттере Канадской полиции появилось сообщение о том, что был...
Как сообщает «Украинский милитаристский портал», руководство США направило...
Загрузка...
Как вы считаете, нужно ли России как можно скорее включаться в процесс раздела Антарктиды?
Последние комментарии
Botanik
Я охотник и в оружии многое понимаю ,Стрелок как сказано стрелял картечью ,и он произвёл самоубийство . Если бы он...
Сегодня, 18:11
К р у к Е л е н а
dr. Galina
Это бессовестная ЛОЖЬ! По другим источникам и по рассказам тех,кто выжил.Говорится о двух или трёх нападавших, выстрелы...
Сегодня, 16:44
роман
гибрид от уаза? да, это чудо я бы не решился купить, плюсом уаза при всех его недостатках была цена, а после внедрения...
Сегодня, 16:03
Популярные новости

Топ-5 самых полезных орехов

14 май 2018, 09:42, Михаил
3 комментария    17 637 просмотров


По единому мнению всех диетологов мира, в орехах содержится наибольшее количество полезных веществ и микроэлементов. Из этой небольшой статьи вы узнаете, какие из орехов наиболее полезны для нашего организма.

Фисташки

Родиной фисташек принято считать ближний восток, а именно Иран. Если перевести название этого ореха с иранского языка - получится «смеющийся орех». И вправду, при созревании, в процессе сушки, скорлупа немного раскрывается, образуя своеобразную улыбку.

На настроение данный вид орехов влияет в прямом смысле этого слова: кроме того, что фисташки очень вкусные, в их составе присутствует высокое содержание вещества триптофан, который является аминокислотой, благотворно влияющей на синтез серотонина в головном мозге. Как известно, серотонин – гормон счастья и удовлетворения.

Помимо этого, в фисташках большое количество картеноидов, поэтому они хорошо влияют на зрение. Они очень благотворно воздействуют на иммунитет благодаря содержанию витамина B6. Но главным их преимуществом, по сравнению с другими орехами, является повышенное содержание антиоксидантов. Благодаря им организм имеет возможность противостоять старению и успешно защищаться от патогенных организмов.

Кедровые орехи

Наши кедровые орехи, как и иностранные аналоги, отличаются высоким содержанием растительных жиров. Благодаря содержанию пиноленовой кислоты в своём составе, они способствуют быстрому насыщению. Эта кислота воздействует на весь ЖКТ и замедляет процесс пищеварения.

Вторым большим плюсом данного вида орехов будет высокое содержания магния. Не говоря обо всех полезных свойствах этого микроэлемента, который ежесуточно участвует более чем в 350 биохимических реакциях в организме, стоит отметить, что магний крайне необходим для нормального функционирования мышц и нервной системы.

Фундук

В фундуке содержится много марганца. Для восполнения суточной нормы достаточно употребить в пищу одну хорошую горстку. Употребляя данный орех ежедневно, можно забыть о проблемах с кожей, волосами и ногтями, так как в нём в большом количестве присутствует витамин Е.

Для получения наибольшей пользы следует приобретать неочищенный фундук, потому что при хранении в очищенном виде он теряет очень много полезных свойств.

Миндаль

Это рекордсмен по содержанию витамина Е. Очень востребован профессиональными атлетами и спортсменами. Если верить диетологам, то 50 граммов в сутки – это вполне достаточное количество для взрослого человека.

Исходя из недавно полученных данных, можно с уверенностью заявить о том, что набрать вес с помощью употребления большого количества орехов очень затруднительно, так как большинство калорий попросту не усваивается.

Грецкие орехи

По мнению учёных – это клондайк микроэлементов и витаминов. Грецкий орех, безусловно, занимает первое место в сегодняшнем рейтинге. Особую пользу эти орехи приносят сердцу и сосудам, благодаря высокому содержанию полифенолов, которых минимум вдвое больше по сравнению с другими видами.

Также эти орехи благотворно влияют на работу головного мозга, благодаря высокому содержанию Омега-3 жиров. Рекомендуется ежесуточно употреблять в пищу всего два ореха для стабильной работы сердечно-сосудистой системы и головного мозга.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 136

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Но из-за их сильно калорийности и жирности злоупотреблять любыми орехами точно не стоит. По мне так дневная доза для взрослого человека должна составлять примерно грамм 50 любых орехов, а там уже смотреть по ощущениям. Я если немного переем например грецких орехов, то начинается диарея. А вообще это шикарный источник растительного жира и растительного белка.
Динара от 15 мая 2018 00:58
А я уже сколько раз читала, что орехи сильно калорийные, и от них жиреют. Перечисленные орехи для меня дорогие, но я ем много арахиса. А они, как зараза, - от них не оторваться, да еще ем вечерами. Очень хотелось бы знать: от них толстеют?
Антон от 15 мая 2018 04:32
Арахис это не орех это боб. От бобовых поправляются. Нельзя есть много сухого арахиса. Если он сырой то его лучше вымочить в воде часов 5 так он станет более легче по усвояимости и для пищевода легче. Норма в день не больше 100 грамм и это не за раз даже а в день. Очень тяжел