Сегодня:
USD 65.8140    CNY 94.9368    EUR 75.3241    JPY 58.5456
Москва +3°C
Последние новости
Опубликовано видео с камер наблюдения в Керченском политехническом колледже,...
Опубликованы кадры с камер, запечатлевших момент бойни в керченском колледже....
Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова рассказали о том, как им поставили смертельный...

В Киевской области произошла авария: на трассе Киев — Чоп возле села Милая...
До 21 выросло число жертв керченской атаки, и эти данные не окончательные,...
Загрузка...
Какому левому политику РФ Вы симпатизируете больше всего?
Последние комментарии
Иван
В этом преступлении остается очень много вопросов, по которым никаких ответов нет. И данная съемка не помогает на них...
Сегодня, 00:32
Лора
что бы что то утверждать, надо быть там, а не выдумывать своей больной головой...
Вчера, 23:21
Соколова Юлия Леонидовна
прекратите делать рекламу этому ничтожеству......
Вчера, 22:58
Алик Муртазаев
Украина войдя в отношения с USA потянула на себя одеяло с бывшей кровати СССР и получила результат . Одно дело когда...
Вчера, 19:08
Популярные новости

Открыт новый вирус свиней, опасный для человека

15 май 2018, 15:30, Михаил
0 комментариев    1 604 просмотра


Совсем недавно ученые открыли новый коронавирус PDCoV, который является ближним "родственником" атипичной пневмонии. Бактерии вируса способны проникать в клетки человека и домашних животных.

Эпидемия этого вируса может начаться в любой момент, предупредили ученые, которые опубликовали по этому поводу статью в журнале PNAS.

"Наличие данного вируса до этого времени мы фиксировали только в организмах птиц, и лишь совсем недавно он был обнаружен в свиньях. Мы выяснили, что коронавирус способен проникнуть и в клетки животных, и в клетки человека. Теперь мы работаем над изучением способности вируса передаваться от свиней к птицам и наоборот, а также над способностью вируса передаваться от животных к человеку", - рассказывает Линда Саиф из университета Огайо (США).

Выявленный вирус состоит в той же группе патогенов, что и хорошо изученные MERS и SARS, которые являются возбудителями атипичной пневмонии и ближневосточной лихорадки.

PDCoV впервые был открыт на одной из китайских ферм, однако долго время не привлекал к себе внимания, так как поражал, в большинстве своем, только птиц. В 2014 году впервые была зафиксирована крупная вспышка инфекции, которая была вызвана PDCoV.

Данный случай был отмечен на свиноводческих фермах в штате Огайо и вызывал у свиней приступы диареи, поноса, а также ряд других нарушений. Быстрая мутация вируса заставила ученых из университета Огайо в срочном порядке приступить к более тщательному изучению вируса PDCoV, уделяя особое внимание его способности к заражению других организмов.

После проведенных исследований было выявлено, что геном вируса практически полностью похож на структуру РНК коронавирусов, которые поражают воробьев и других пернатых.

Это свидетельствует о том, что PDCoV стал поражать свиней совсем недавно, и для этого его структуре почти не потребовалось изменений.

Как оказалось, структура "боевой части" вируса очень гибка и практически универсальна, поэтому вирус способен поражать как птиц, так и животных, причем существует возможность поражения клеток человека.

После получения таких результатов, ученые, в ходе экспериментов, в лабораторных условиях подвергли птиц и свиней большим дозам PDCoV - вирус без особых проблем смог проникнуть в клетки и успешно там размножаться.

По наблюдениям ученых, сегодня не было зафиксировано ни одного заражения человека вирусом PDCoV, что говорит о том, что данный вирус довольно тяжело внедряется в клетки людей. Однако участившиеся вспышки инфекций с участием данного вируса по всему миру говорят о том, что сегодня шанс возникновения эпидемии очень велик.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 7

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии