Сегодня:
USD 68.2234    CNY 99.2210    EUR 77.6519    JPY 61.8554
Москва +19°C
Последние новости
Власти США возбудили уголовные дела против президента Украины Петра Порошенко....
Бывший командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов отметил,...
Певица сообщила, что ее коллеги «показали свое лицо». По ее мнению, реакция...

14 августа отмечается народный праздник под названием Медовый Спас. Многим...
Израиль может потерять право проводить музыкальный конкурс «Евровидение-2019»...
Загрузка...
Влияет ли политическая реклама на ваш голос при выборах?
Последние комментарии
JUMAGUL
Владислав Листьев был очень хорошим великодушным человеком....
Сегодня, 07:10
Ольга
"Прекрасных песен" - их кто-нибудь слушал в СССР или в Латвии, чтоб вот так, специально, чтоб на душу...
Сегодня, 06:21
Мила
Один преступник за счет очернения имени другого пытается заработать себе баллы. А Порошенко "жалко" - думал...
Сегодня, 05:50
medwedb
Убили и валят все на мертвого. Мертвый не ответит. А зря убили. На Березовского можно было бы и Орхана Джемаля повесить....
Сегодня, 03:52
Популярные новости

Анатолий Вассерман: санкции против России - агрессия

16 май 2018, 14:14, Михаил
3 комментария    106 803 просмотра
Анатолий Вассерман - советский, украинский и российский журналист, публицист, телеведущий, политический консультант, участник и многократный победитель интеллектуальных телеигр. Гражданин России с 27 января 2016 года.


В Государственную Думу внесен проект закона, предусматривающего уголовную ответственность для граждан России, исполняющих западные санкции против своей страны. Одним из авторов проекта выступает глава российского парламента Вячеслав Володин. В интервью «Правда.Ру» известный публицист и политический консультант Анатолий Вассерман поддержал идею проекта и назвал предусмотренные им меры адекватным ответом на агрессию.

"Думаю, что эта мера вполне разумная, и, в конце концов, если санкции направлены против нашей страны, против нашего народа, то вполне понятно, что любой пытающийся исполнять эти санкции совершает преступление против страны и народа, и за это преступление действительно следует наказывать. Так что мера вполне логичная и даже несколько запоздалая, потому что, например, отказ некоторых наших крупных коммерческих структур действовать в Крыму уже причинил не только Крыму, но и всей России немалые убытки", - говорит Вассерман

Как отмечает публицист, если США видят, что их давление приводит к изменениям в поведении объектов давления, то начинают давить еще сильнее.

Вассерман уверен, что новый закон не приведет к появлению большого числа судебных дел и приговоров. В качестве примера он приводит случай из недалекого прошлого, когда осуждение одного лишь Ходорковского разом отучило представителей российского бизнеса «покупать» политиков.

Данное преступление было освещено в его деле как ключевое, и это дало мгновенный результат. Российский деловой мир умеет быстро реагировать на изменения правил игры. Так что достаточно будет 1-2 громких дел по новому закону, и бизнесмены поймут, в чем состоят их интересы.

"Если бы, скажем, Сбербанк с самого начала активно работал в Крыму, совершенно не обращая внимания на западные санкции, то — можно не сомневаться — и самих санкций стало бы заметно меньше, и, соответственно, они бы принесли нам меньший ущерб. То есть уже накопленный опыт доказывает, что соглашаться с западными санкциями — это преступление против своей страны, и я очень сожалею только о том, что на законодательном уровне эту очевидную истину осознали так поздно", - высказывается Вассерман.

Единственным недостатком проекта закона Вассерман полагает слишком позднее его появление. Граждан, подчиняющихся требованиям санкций (и тем наносящих вред стране) следовало бы начать наказывать раньше.

Действия, прямо направленные против своих интересов, любое государство вправе считать преступлением. Россия не должна реагировать на агрессию Запада военными методами, но экономические и юридические – допустимы и необходимы.

Закон, по мнению аналитика, вполне соответствует общей тенденции российского правового поля в части экономических правонарушений.

Согласно внесенному в Думу законопроекту, лица, соглашающиеся с западной санкционной политикой, могут быть лишены свободы на срок до 4 лет, направлены на принудительные работы на тот же срок или оштрафованы на сумму до 600 тыс. рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 698

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Сергей от 20 мая 2018 18:16
Теперь Грефа оштрафуют на 600 тыс. Руб.?
Борис от 21 мая 2018 13:39
Мы о чем вообще говорим? О каком-то штрафе для физлица? Кто из физических лиц понесет ответственность за КОЛЛЕГИАЛЬНОЕ решение правления? Да и если-бы и понес, то что значат эти копейки для, например Грефа, жирующего на деньгах ограбленных граждан СССР? Для него не проблема украсть еще "малость" у населения, ибо банк получает заказы от "кореша с Уточкой". Тупой закон, направленный на то, чтобы заретушировать размеры грабежа страны бандой Кремлевских.
Schaefer Eduard от 28 мая 2018 18:20
Prosto i deistvenno !