Сегодня:
USD 61.2610    CNY 96.1621    EUR 72.2390    JPY 55.1975
Москва C
Последние новости
К делу о скандальной карикатуре камчатского художника депутат Наталья...
Утечек данных относительно очередного флагманского смартфона компании HTC было...
Пресс-служба Кенсингтонского дворца разместила в сети три первых официальных...

Причина отставки - несогласие с отменой прямых выборов мэра города, которое...
После фото в Instagram пациентка из Москвы стала звездой хирургического мира....
Загрузка...
Каких новостей Вам не хватает на сайте ?

Последние комментарии
Олег
Я всегда знал, что они миллионы лет живут с нами!!! Правда всплывает!!!...
Сегодня, 20:51
Альмира
Безмерно жалко эту девушку. А у нее еще и ребенок остался. Лже-врачей судить надо и пусть сидят, чтоб другим неповадно...
Сегодня, 20:47
Гость Александр
Ну, вообще-то 1,5 млн туристов по 1000 $ это 1,5 млрд долларов...
Сегодня, 17:39
Маша
Телега - классная вещь, скорее бы с нее сняли запрет!...
Сегодня, 17:39
Популярные новости

Названы марки самых угоняемых в России автомобилей

16 май 2018, 16:06, Михаил
0 комментариев    2 549 просмотров

Агентство РИА Новости опросило российские страховые компании, чтобы узнать какие автомобили в этом году угоняли наиболее часто. Как оказалось, в первых трех месяцах угонам чаще всего подвергались модели таких марок как Хендай, Тойота, и КИА.

Также в число самых привлекательных для угонщиков авто попали машины марки Форд, Лексус, Ниссан, Рено, Мерседес-Бенц и Пежо.

Отмечается, что популярностью пользуются следующие модели Хендай - Solaris, IX35 Santa Fe. Кроме того в черной список угодили модели Тойота - Camry, Hilux, Land Cruiser, автомобили КИА – Rio, Sportage, Quoris, Optima.

Среди часто угоняемых машин оказался Форд – Explorer, Kuga, Focus, а также Nissan Terrano, Renault Fluence и Peugeot 408.

С какой целью совершаются угоны

Эксперты сообщили, что спрос у преступников на авто марок KIA, Hyundai и Toyota обусловлен их популярностью на вторичном рынке. Угонщики осуществляют продажу этих не дорогостоящих машин по поддельным документам, изменяя идентификационные номера, либо отдельно продают запчасти, которые также очень востребованы.

Угнанные дорогие внедорожники класса люкс обычно перепродают в иные регионы. Как сообщает Андрей Мозеров, возглавляющий управление противодействия мошенничеству в автостраховании, элитные машины перегоняют через казахстанскую границу, чтобы затем осуществить их сбыт в Киргизию, Иран, Сирию. Помимо этого, украденные автомобили оказываются затем в Беларуси и европейских странах.

В число машин, которые угонялись чаще всего в первые три месяца этого года, попали и довольно редкие модели, к примеру, Пежо 408 или КИА Куорис. Это объясняется тем, что 1-го квартала недостаточно, чтобы анализировать статистику угонов.

Случаи обмана

Согласно статистике, почти четверть случаев угонов являются обычным мошенничеством. Порой заявитель специально искажает обстоятельства произошедшего, дабы заполучить страховку, либо вообще инсценирует преступление.

Как сказал Александр Гуляев, возглавляющий департамент защиты информации "Ингосстраха", весьма проблематично определить, какое из заявлений ложное и для этого требуется достаточно много времени.
Также Гуляев сообщил, что в этом году его страховой компании удалось выявить семь из ста шестидесяти пяти случаев угона, когда была предоставлена ложная информация. В связи с этим было немедленно подано заявление в прокуратуру.

Кроме того, сегодня пользуется популярностью страхование дорогостоящих автомобилей посредством лизинговых фирм «под угон». То есть, преступники покупают в лизинг машину, чья цена составляет от пяти до семи миллионов руб., после чего застраховывают ее от кражи, а затем перепродают авто в другую страну. Далее они ждут определенное время и подают заявление об угоне транспортного средства при выдуманных обстоятельствах, дабы страховая фирма заплатила деньги лизинговой компании.

В начале весны этого года страховая компания ВСК смогла предотвратить 5 выплат крупного размера по подобным лживым заявлениям об угоне. Обман удалость выявить в московской и самарской области, по данным делам возбуждены уголовные процессы, а его участники взяты под стражу.

Как преступники угоняют автомобили

В министерстве внутренних дел рассказали, каким именно образом злоумышленники осуществляют угон машин.

Например, они применяют дубликаты ключей, проникают внутрь, разбивая боковые стекла, а также используют специальные приборы, которые позволяют взломать охранную систему авто.

По информации МВД, в 2017 году на территории Российской Федерации зафиксировано 21,8 тысяч угонов автотранспортных средств, что на 4000 меньше, чем в 2016 году.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER




Нравится новость ?

Голосов оставлено: 6

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии