Сегодня:
USD 65.7238    CNY 94.6892    EUR 75.5692    JPY 58.3822
Москва +12°C
Последние новости
В журнале «За рулём» был опубликован рейтинг, составленный специалистами...
В официальном Твиттере Канадской полиции появилось сообщение о том, что был...
Как сообщает «Украинский милитаристский портал», руководство США направило...

20 октября на стадионе «Лужники» пройдет благотворительный футбольный турнир...
Заместитель директора ФСБ Сергей Смирнов заявил, что всё киберпространство...
Загрузка...
Как вы считаете, нужно ли России как можно скорее включаться в процесс раздела Антарктиды?
Последние комментарии
Botanik
Я охотник и в оружии многое понимаю ,Стрелок как сказано стрелял картечью ,и он произвёл самоубийство . Если бы он...
Сегодня, 18:11
К р у к Е л е н а
dr. Galina
Это бессовестная ЛОЖЬ! По другим источникам и по рассказам тех,кто выжил.Говорится о двух или трёх нападавших, выстрелы...
Сегодня, 16:44
роман
гибрид от уаза? да, это чудо я бы не решился купить, плюсом уаза при всех его недостатках была цена, а после внедрения...
Сегодня, 16:03
Популярные новости

Трагедия в Ульяновске: малыша сбила дочь адвоката Шурыгиной

16 май 2018, 13:20, Михаил
2 комментария    23 070 просмотров


Родная дочь адвоката скандально известной Дианы Шурыгиной совершила смертельный наезд на шестилетнего ребенка в Ульяновске. На данный момент, подозреваемая отпущена домой.

Установлено, что у нее уже есть маленький ребенок, а сейчас она находится на четвертом месяце беременности. Отмечается, что жители региона считают, что женщина могла сознательно взять вину на себя, прикрывая своего сожителя.



Трагедия потрясла жителей Ульяновска вечером 9 мая. Айрат Муратов, мальчик в возрасте 6 лет, на разрешающий сигнал светофора переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу. Именно в этом момент, движущийся на высокой скорости автомобиль, пытающийся пересечь перекресток на «красный», сбил ребенка.

Гибель маленького мальчика всполошила не только Ульяновск, но и всю область.

Как сообщает Газета.ru, виновника ДТП начали искать не только жители города, но и сам глава области Сергей Морозов, который обратился к водителю с требованием «найти в себе мужество и покаяться», а так же прийти с повинной.

Ильдар Муратов, отец погибшего мальчика, рассказывает, что в День Победы мама малыша вела дежурство на работе, а десятилетняя сестра Айрата гостила у тёти. Сам же Ильдар отправился с сыном в центр города, чтобы посмотреть на праздничный парад и прогуляться.

Отец мальчика рассказывает, что по приезду из центра, они с сыном пообедали, а затем вместе отправились за сестрой мальчика. Айрат решил взять с собой велосипед. Когда они уже возвращались домой, позвонила жена Ильдара и сказала, что ждет их возле подъезда. Мужчина ответил, что они скоро будут на месте.

«Первый пешеходный переход до трамвайной полосы мы прошли без проблем. Я шел рядом с дочерью, а сын шел на полтора шага перед нами и вел свой велосипед», — вспоминает мужчина.

Как сообщает отец Айрата Муратова, на втором пешеходном переходе они так же дождались разрешающего сигнала светофора, и только тогда пошли через дорогу.

Со слов Ильдара, пропуская пешеходов, возле перехода остановились две маршрутки. Айрат шел немного впереди и решил остановиться, чтобы подождать отца и сестру. Именно в этот самый момент, вырулившая из-за маршруток легковушка сбила шестилетнего мальчика.

«Поняв, что произошло, я кинулся к сыну, добежал до места, где он упал с машины. Он был еще жив, я лег рядом, назвал его по имени, и буквально через пару мгновений он умер», - рассказывает Ильдар «Мозаике».

Одна из жительниц Ульяновска рассказала в соцсетях, что в этот самый момент возле одного из автосервисов остановился автомобиль, из которого вышли девушка и молодой человек. Со слов женщины, они начали оттирать кровь с машины, используя для этого шампанское и флаги с символикой Дня Победы.

По всей видимости, автомобиль принимал участие в автопробеге, приуроченном к празднованию 9 мая, поэтому украшен был соответствующим образом.

На следующий день, 24-летняя водительница ВАЗ 2114 пришла в полицию с повинной и была задержана. Она рассказала, что прийти в полицию её заставили родители, когда узнали, что она натворила.

Как сообщается, увидев отца погибшего Айрата, мать подозреваемой, чуть ли не стоя на коленях, начала вымаливать у него прощения, говоря «ребенка заберем, а она пусть сидит». Впоследствии выяснилось, что мать виновницы ДТП – известный в Ульяновске адвокат. Когда-то именно она представляла в суде интересы прославившейся на всю страну Дианы Шурыгиной.



Стоит отметить, что многие жители города высказывают мнение о том, что виновнице ДТП всё же удастся избежать наказания. Когда её задержали, уже пошли разговоры о том, что девушка может забеременеть и «отделаться колонией-поселением». Многие и вовсе считают, что за рулем автомобиля вообще была не дочь адвоката, а ее сожитель, а сама девушка лишь пытается взять вину на себя.

Позднее было установлено, что у девушки и правда есть маленький ребенок. Кроме того, сейчас она находится на 4 месяце беременности.

Данный факт не даёт покоя Ильдару, который считает, что «мать» поступить столь хладнокровно просто не могла. В момент ДТП отец Айрата видел, что окно легковушки открыто. Однако разглядеть водителя было невозможно. Видимо, сиденье было отодвинуто назад слишком далеко.

«До сих пор в голове не укладывается, как девушка за рулем, сама мать, могла сбить на бешеной скорости ребенка и даже не притормозить», - говорит отец погибшего мальчика.

Ильдар говорит о том, что после наезда автомобиль протащил мальчика вперед еще на 300 метров, затем резко остановился, после чего снова начал набирать скорость, скрываясь с места ДТП.

Отец погибшего ребенка пока никого не обвиняет и говорит о том, что стоит дождаться результатов следствия.

Сейчас следователями областного УМВД возбуждено уголовное дело по 264 статье УК РФ, предусматривающей ответственность за гибель в ДТП одного человека. Максимальная мера пресечения по данной статье – тюремный срок до 5 лет.



На данный момент известно, что виновница ДТП уже даёт признательные показания, а следователи собираются ходатайствовать об отправке девушки под домашний арест.

Сообщается, что девушка удалила свою личную страницу в социальной сети «ВКонтакте», не выдержав натиска грубых комментаторов, которые редко удосуживаются подбирать выражения.

Похороны мальчика прошли 11 мая. Сотрудники соцзащиты приходили к родителям погибшего Айрата и заверили их, что все затраты на проведение похорон будут возмещены.

Родственники родителей уже разместили в соцсетях пост о сборе материальной помощи. Ильдар сообщает, что на собранные деньги будет нанят хороший адвокат, который сможет достойно представить интересы пострадавшей семьи в суде.

Сейчас родители Айрата пребывают в шоковом состоянии. Мама ребенка не встает с кровати, а отец семейства взял на себя все домашние хлопоты. Они до сих пор не представляет, как это – находясь дома, не видеть лица собственного сына.

«Дома-то сына не хватает… Некого пожурить – он то за компьютером засидится, то за телефоном, или мороженое попросит, или еще чего. А теперь нет его», — вздыхает Ильдар.


Помимо родителей погибшего Айрата, скорбят так же и воспитатели из детского сада. Как говорит заместитель заведующей, ребенок выделялся своими способностями, а его семья была дружной и благополучной.

«Им гордились воспитатели группы, ведь он был единственным среди сверстников, кто хорошо читал. Также отличительной чертой ребенка был интерес к политике. Маленький ульяновец знал о деятельности российского президента, о его подчиненных и последних новостях. Любил разговаривать на эту тему. Ребенок был не по годам взрослым», - рассказывают воспитатели детского сада.

Так же они отмечают, что мальчик очень хорошо рисовал и радовал всех результатами своего творчества.

Напомним, что мать подозреваемой стала известна после того, как представила в суде по делу об изнасиловании Диану Шурыгину. Тогда, в 2016 году, несовершеннолетняя Диана и обвиняемый Сергей отдыхали в загородном коттедже. Там они и познакомились, после чего занялись сексом. Со слов Сергея, всё было по обоюдному согласию, а Диана заявила, что была изнасилована и выдвинула обвинения.

Двадцатиоднолетнему Сергею вынесли приговор и назначили наказание в виде 8 лет и 3 месяцев лишения свободы. Молодой человек вышел из тюрьмы досрочно, 10 января этого года.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 56

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Стас от 17 мая 2018 03:39
Собалезную
Ксю от 19 мая 2018 14:56
Сходе на бумеранг flushed