Сегодня:
USD 65.5149    CNY 97.5127    EUR 74.3332    JPY 59.1530
Москва °C
Последние новости
Байк-клуб Sexton в пятницу, 1 февраля, опроверг информацию о пожаре, якобы...
Российская актриса театра и кино Ирина Усок была задержана полицейскими в...
Эксперты назвали самые ожидаемые боевики текущего года. Список премьер...

Как сообщает портал kino-teatr.ru, заслуженный артист России Игорь Кан...
20-летний рэп-исполнитель из Минска Тима Белорусских представил публике свой...
Загрузка...
Какой подарок на Новый год самый лучший?
Последние комментарии
Тут вы найдете спасение
Люди уверуйте в Аллаха пока не придет за вами смерть вы заблуждаетесь проснитесь уж наконец братья...
9 февраля 2019 20:36
Киба
» … Я видел тебя, сильный Человек, на твоём Млечном Пути, это путь богоизбранных; и тот звон колоколов, который был в...
7 февраля 2019 09:23
Киба
P. S. Когда Путин служил в КГБ, о нём уже знали, что он болеет - педофилией! Какие он ещё совершил преступления над...
6 февраля 2019 20:43
Популярные новости

Кудрин назвал самую коррумпированную сферу в России

25 май 2018, 18:30, Михаил
4 комментария    23 987 просмотров


Алексей Кудрин, недавно возглавивший Счетную палату, рассказал о проблемах с коррупцией в стране, и особо отметил, какие направления являются наиболее коррумпированными.

Очень много проблем зафиксировано в сфере государственных закупок. Об этом чиновник заявил на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Глава Счетной палаты отметил, что сейчас в сфере государственных закупок он видит множество признаков коррупции. Решением наболевших проблем будет заниматься Счетная палата совместно с Министерством финансов.

В течение 2-3 лет стоит ожидать ряда решительных действий по противодействию хищениям и растратам государственных средств.

Система госзакупок – это приобретение или заказ на поставки товаров, определенных работ и услуг, которые финансируются за счет федерального бюджета, или же региональных бюджетов, в отдельных субъектах Российской Федерации. Также сюда относится расходование средств местными муниципальными бюджетами, может рассматриваться и внебюджетное финансирование.

Участвовать в государственных заказах могут любые юридические лица, при этом форма собственности и организационно-правовая форма значения не имеют.

Местонахождение и происхождение капитала также не учитывается. При необходимости возможно привлечение индивидуальных предпринимателей и физических лиц.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 102

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
А почему раньше этим заняться нельзя было? Или сперва себе кошелек набили, неприкосновенность обеспечили, а потом и за благое дело взялись? По крайней мере, если на местном, мелком уровне, людей не будут обдирать хотя бы за коммуналку, то это уже хорошо. Кстати, о взятках. У меня в последнее время дважды не взяли денежную подачку в медучреждении: работник регистратуры и далее уже доктор за лечение. Видимо, стали бояться кары.
Сергей от 26 мая 2018 00:28
Самые коррумпированные отрасли всегда будут там, где бизнес вплотную соприкасается с чиновниками. И избавиться от этого негативного явления еще не удавалось никому. Ни в одной стране. Другое дело что у нас это делается с размахом. Никто особо даже не стесняется. И уголовная ответственность за содеянное мало кого пугает. Если ты с верхами дружишь, знаешь что тебя отмажут.
гость от 1 июня 2018 15:45
самое коррмпированное в стране - это трудоустройство
Георгий от 17 августа 2018 10:44
Цитата: Маргарита
А почему раньше этим заняться нельзя было? Или сперва себе кошелек набили, неприкосновенность обеспечили, а потом и за благое дело взялись? По крайней мере, если на местном, мелком уровне, людей не будут обдирать хотя бы за коммуналку, то это уже хорошо. Кстати, о взятках. У меня в последнее время дважды не взяли денежную подачку в медучреждении: работник регистратуры и далее уже доктор за лечение. Видимо, стали бояться кары.

Счетная палата проверяет расходование только бюджетных денежных средств и выявляет нецелевое их использование гос. и муниципальными органами власти , бюджетными организациями.Откуда Кудрину знать где больше воруют? Самое крупное воровство в бизнесе с их серыми схемами ухода от уплаты налогов.