Сегодня:
USD 66.3318    CNY 97.7135    EUR 75.3861    JPY 60.5300
Москва −17°C
Последние новости
В скором времени на телеканале НТВ выйдет новый остросюжетный сериал...
Звездный бомбардир туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду случайно сломал нос...

Чемпионка мира по боксу в легкой и полулегкой весовых категориях Фируза...
Актриса Лора Резникова сломала мизинец на ноге во время подготовки к новому...
Загрузка...
Какой подарок на Новый год самый лучший?
Последние комментарии
جعفر حیدری
[b][/b][i][/i][u][/u][quote][/quote][spoiler][/spoiler]...
Вчера, 10:17
Евгений
Он не один такой ,просто других не хотят замечать или они ждут своего часа чтоб скормить народу как зрелища в место...
Вчера, 09:18
Василий
Читаешь все это и «диву даешься»!... До чего же деградировали не только наши СМИ, но и простые российские граждане!......
22 января 2019 21:54
Популярные новости

Владислав Гинько: в России могут заблокировать Google, Gmail и Google Play

06 июн 2018, 16:00, Александр
1 комментарий    1 971 просмотр
Владислав Иосифович Гинько - экономист, эксперт РАНХиГС при Президенте РФ.


Принятый Государственной Думой в третьем, окончательном, чтении закон о «наказании за VPN» может иметь долгоиграющие последствия. Вся
история вопроса уходит корнями в ту позицию, которую занял основатель Telegram Павел Дуров, который, по сути, решил бросить вызов российским властям. Власти этот вызов приняли, тем более, что своими словами Дуров показывал, что он сам себе закон, а такого допустить в правовом обществе невозможно. Отсюда — решение суда, который постановил заблокировать Telegram на территории России. По ряду причин, не только технологических, сделать пока это не удалось полностью. Одна из причин — это VPN-сервисы, которые позволяют обходить блокировки Telegram.

Естественно, во исполнение судебного решения логично появление законодательства, которое дает возможность наказать, например, поисковую систему Google, если она не уберет из своей выдачи по запросам пользователей ссылки на VPN-ресурсы. Пойдет ли на это Google — даже не в этом вопрос: если в русскоязычном поиске ссылки гипотетически могут быть убраны, то трудно представить, что это будет сделано для запросов на абсолютно любых других языках. Блокировка сервисов американской Google вполне возможна, как и Gmail, и Google Play. Достаточно вспомнить, что эти сервисы уже недоступны на территории российского Крыма, причем не по решению наших властей.

Тщательное соблюдение американского законодательства в части санкций в отношении России рано или поздно выйдет боком любым иностранным компаниям, которые пытаются это делать на российской территории. А в результате менеджменту этих компаний придется отчитываться перед акционерами о недополученной прибыли и увольняться: владельцев бизнеса интересуют не реверансы перед всемогущим» американским Министерством финансов и трепетное отношение к соблюдению санкций, а деньги. Это уж задача нанятых топ-менеджеров иностранных компаний ставить палатки у Конгресса США и американского Белого дома и требовать, чтобы санкции в отношении России, которые приняты даже не судом, а чиновниками, были отменены. А то, что товарам и услугам иностранных компаний найдется замена «российской сборки» или из иных стран, нет сомнения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 10

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Инна от 6 июня 2018 17:21
Даже не знала, что Gmail и Google Play в Крыму запрещены. В принципе, без этих сервисов прожить можно. Да и гугловому поиску сейчас многие предпочитают Яндекс. Уж закрытию чего не буду возражать, так это всяких там Twitter и Facebook - мне они уже давно без надобности.