Сегодня:
USD 63.2396    CNY 97.3681    EUR 73.7247    JPY 57.3940
Москва C
Последние новости
В столичном метрополитене прошел технический запуск сразу нескольких новых...
В очередном выпуске телепрограммы «Андрей Малахов. Прямой эфир» принял участие...
Специалисты из Ирландии заявляют, что употребление одной стандартной порции...

Команда профессора биомедицинской инженерии Нитиша Тхакора (Nitish Thakor) из...
Специалисты из детской областной клинической больницы Екатеринбурга смогли...
Загрузка...
Кто станет победителем Чемпионата мира по футболу 2018?
Последние комментарии
Юрий
Хоть некоторые товарищи и строят из себя сильно крутых, периодически, к месту и не месту, сообщая всем что они забыли...
Сегодня, 11:32
Ника
Не думаю что это сильно поможет в точности, но посмотрим....
Сегодня, 11:31
Татьяна
А на Новый год нам вешали лапшу на уши, что житель Казани выиграл 170 миллионов, и тоже в лотерею. Я думаю, что эта...
Сегодня, 10:49
Диана
А почему его нельзя потратить на ремонт дома ведь это тоже идет как улучшение жилищных условий,дом есть но нужен ремонт...
Сегодня, 10:19
Популярные новости

Амнистия по уголовным делам в июне 2018 - будет или нет

07 июн 2018, 10:32, Виктор
0 комментариев    3 996 просмотров
Тема уголовной амнистии в Российской Федерации обговаривается уже достаточно долгое время, однако до сих пор нет никакой точной информации.

Как бы там не было, юристы надеются на то, что до конца года в стране все же объявят амнистию и многие люди, которых осудили по легким статьям, смогут наконец выйти на волю.

Амнистия по уголовным делам в июне 2018 - будет или нет

Отметим, что в нашей стране амнистия бывает не так уж часто. В последний раз некоторых заключенных помиловали три года назад. Сейчас люди, которые находятся в местах лишения свободы, надеются на то, что в скором времени начнется амнистия.

Отметим, что объявление амнистии является вопросом Государственной Думы Российской Федерации, которая в настоящее время продолжает молчать. Сейчас нет никакого проекта закона об освобождении заключенных.

Что говорят в Государственной Думе


Отсутствие информации об амнистии дает повод адвокатам самостоятельно предполагать, когда же начнется амнистия и к какому событию ее приурочат. Напомним, что в предыдущем году специалисты были уверенны, что амнистию приурочат к выборам президента. После этого решили, что амнистию приурочат ко Дню Победы, но этого так и не случилось.


В настоящее время эксперты выдвинули новые предположения. Некоторые уверенны, что заключенных могут освободить в связи с праздником Конституции России, тем более, что это будет юбилейная, двадцать пятая дата.

Сразу стоит уточнить, что по уголовной амнистии могут выпустить тех людей, которых ранее осудили по легким статьям. Те, что отбывают наказание за тяжкие и особо тяжкие преступление, могут не рассчитывать на помилование от государства.

Более детально о том, какие статьи попадают под амнистию можно только после того, как президент Российской Федерации подпишет соответствующий закон. Вероятнее всего, освобождены будут такие же категории, как и три года назад.

Специалисты считают, что на свободе окажутся беременные заключенные, женщины, у которых на свободе остались
несовершеннолетние дети, люди с инвалидностью первой и второй группы, ликвидаторы аварии в Чернобыле и те, которые имеют заслуги перед Отечеством.

Кто попадает под амнистию


Именно эти категории заключенных окажутся на воле в первую очередь. Далее начнут выпускать тех, которые не входят в перечисленные категории, но осуждены по статьям, которые отмечены в подписанном законе.


Стоит отметить, что основной причиной амнистии считается гуманизм. Правительство Российской Федерации дает шанс людям начать новую жизнь, без криминального прошлого.

Кроме того, существуют и другие причины, например, переполненные тюрьмы. После того, как пройдет амнистия, правительство немного разгрузит систему исполнения наказаний, но загрузит Министерство внутренних дел. Поэтому перед самой амнистией тщательно проверяются возможность полиции следить за ситуацией в стране после освобождения тысяч заключенных.

Только после того, как пройдет тщательная проверка в Государственную Думу будет внесен соответствующий проект закона об амнистии, который будет рассмотрен и при необходимости дополнен депутатами. Сейчас такого проекта закона пока нет, но до конца года остается время.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER




Нравится новость ?

Голосов оставлено: 21

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии