Сегодня:
USD 66.3634    CNY 97.7355    EUR 75.5481    JPY 60.5257
Москва −16°C
Последние новости
В Москве, в воскресенье, 20 января был срочно госпитализирован известный...
Знаменитый российский режиссёр Андрей Кончаловский и его супруга - актриса и...
В столице Венгрии, городе Будапеште, после продолжительной болезни умер...

Телеведущая Лера Кудрявцева, сама того не желая, спровоцировала появление...
Комедия Андрея Красовского «Праздник», которая стала скандальной еще до своего...
Загрузка...
Какой подарок на Новый год самый лучший?
Последние комментарии
Тетяна
Тетяна
[b][/b]класна машна [b][/b]калана машна...
Сегодня, 01:23
Тетяна
[s][/s]класна штука...
Сегодня, 01:19
Популярные новости

Цены на бензин в Москве начали снижаться впервые с конца марта

11 июн 2018, 13:25, Михаил
1 комментарий    2 250 просмотров

Сообщения о снижении стоимости топлива появились всего через несколько дней после прямой линии с Владимиром Путиным, на которой президент заявил о неправильности и недопустимости резкого роста цен на бензин и дизельное топливо. Снижение расценок на столичных АЗС наблюдается впервые за несколько месяцев. Последний раз уменьшение цен фиксировалось в конце марта.

Стоимость дизельного топлива уменьшилась на 5 копеек, до 44,35 рублей, 92-го бензина – на 7 копеек, до 42,52 рубля, 95-го – на 8 копеек, до 45,83 рубля. Речь идет о средневзвешенных ценах и общей статистике по рынку. Понижение обеспечили сети «Татнефть» и «Астра АЗС», где зафиксировано максимальное снижение расценок. Например, у компании из Татарстана дизтопливо подешевело на 14 копеек, АИ-92 – на 39, а АИ-95 – сразу на 66. У «Астры» снижение было менее скромным, так как сеть изначально удерживала достаточно демократичные тарифы, в сравнении с другими участниками рынка.

У большинства автозаправочных станций цены остаются прежними, а у некоторых сетей даже наблюдается рост стоимости. Так, «Газпром нефть» подняла стоимость дизельного топлива на 31 копейку, а также на 30 и 32 копейки цену 92-го и 95-го бензина соответственно. У заправок «Тиса» и «Транс-АЗС» тоже фиксируется повышение средних цен. У последней АИ-95 единовременно прибавил в цене 50 копеек.
Общая статистика по России в январе-мае текущего года показывает, что стоимость горючего на автозаправках увеличилась на 7,3 процента, в сравнении с прошлогодним аналогичным периодом. При этом дизель подорожал на 7,9, а АИ-92 на 7,7 процента.

Правительство предпринимает меры по нормализации ситуации. Для этого 1 июня снижены топливные акцизы. На бензин – с 7,7 до 5,7 тысяч рублей за тонну, на дизельное топливо – с 11,2 до 8,2 тысяч рублей за тонну. Кроме того, отменено повышение акцизов, изначально планировавшееся на июль. Уже есть подтверждения от многих нефтяных компаний о том, что расценки на горючее заморожены, и больше не повышаются.

7 июня на прямой линии Владимир Путин заявил, что проблема быстрого подорожания топлива должна быть решена в кратчайшие сроки. Представители профильных правительственных ведомств рассказали президенту, какие меры уже предпринимаются. В частности, речь может идти о повышении экспортных пошлин на нефтепродукты – перекос в сторону экспорта стал одной из основных причин нынешней ситуации на российском топливном рынке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 8

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Рената от 15 июня 2018 10:44
Издеваются, что ли, над людьми – хвастаются 5, 6, 8 копейками! Зато что касается простого человека – ему добавляют не копейки, а рубли и сотни. Всё хитровыдумано. Поэтому и живем все в бедности и разбогатеть не светит, как ни работай. Наша страна только для спекулянтов. Спекулируй, кто может, и будет тебе счастье. И, конечно, барыши. Главное, пристроиться получше, а не носками в переулке торговать.