Сегодня:
USD 66.8932    CNY 96.9959    EUR 76.0576    JPY 60.3811
Москва +23°C
Последние новости
КНДР требует от США подписать мирный договор, сообщает северокорейская газета...
Прокурор Руслан Кравченко рассказал РИА Новости, какое наказание просит у суда...
Мособлдума приняла закон, согласно которому с 1 сентября 2018 года жители...

Дефолт в настоящее время не угрожает России ни в каком виде, и сейчас в...
Минкомсвязи намерено обязать операторов связи перевести российских абонентов на...
Загрузка...
Кто по вашему мнению успешней всего правил Россией ?
Последние комментарии
Рита
Не совсем , конечно, понятно, что двигало этим человеком, то ли она действительно такая идейная, то ли ей просто кто-то...
Сегодня, 13:47
Клвалевич Анна
Правильно он сказал! Вот эти "патриоты",бесчестные твари,пусть и сидят по своим норкам и не лезут в...
Сегодня, 13:40
Юрий
Бред сивой кобылы!! Весь мир туда летает, а нас как баранов в стойле держат, пугая терактами и т д. Египет- достойный...
Сегодня, 12:34
Георгий
Счетная палата проверяет расходование только бюджетных денежных средств и выявляет нецелевое их использование гос. и...
Сегодня, 10:44
Популярные новости

Цены на бензин в Москве начали снижаться впервые с конца марта

11 июн 2018, 13:25, Михаил
1 комментарий    1 981 просмотр

Сообщения о снижении стоимости топлива появились всего через несколько дней после прямой линии с Владимиром Путиным, на которой президент заявил о неправильности и недопустимости резкого роста цен на бензин и дизельное топливо. Снижение расценок на столичных АЗС наблюдается впервые за несколько месяцев. Последний раз уменьшение цен фиксировалось в конце марта.

Стоимость дизельного топлива уменьшилась на 5 копеек, до 44,35 рублей, 92-го бензина – на 7 копеек, до 42,52 рубля, 95-го – на 8 копеек, до 45,83 рубля. Речь идет о средневзвешенных ценах и общей статистике по рынку. Понижение обеспечили сети «Татнефть» и «Астра АЗС», где зафиксировано максимальное снижение расценок. Например, у компании из Татарстана дизтопливо подешевело на 14 копеек, АИ-92 – на 39, а АИ-95 – сразу на 66. У «Астры» снижение было менее скромным, так как сеть изначально удерживала достаточно демократичные тарифы, в сравнении с другими участниками рынка.

У большинства автозаправочных станций цены остаются прежними, а у некоторых сетей даже наблюдается рост стоимости. Так, «Газпром нефть» подняла стоимость дизельного топлива на 31 копейку, а также на 30 и 32 копейки цену 92-го и 95-го бензина соответственно. У заправок «Тиса» и «Транс-АЗС» тоже фиксируется повышение средних цен. У последней АИ-95 единовременно прибавил в цене 50 копеек.
Общая статистика по России в январе-мае текущего года показывает, что стоимость горючего на автозаправках увеличилась на 7,3 процента, в сравнении с прошлогодним аналогичным периодом. При этом дизель подорожал на 7,9, а АИ-92 на 7,7 процента.

Правительство предпринимает меры по нормализации ситуации. Для этого 1 июня снижены топливные акцизы. На бензин – с 7,7 до 5,7 тысяч рублей за тонну, на дизельное топливо – с 11,2 до 8,2 тысяч рублей за тонну. Кроме того, отменено повышение акцизов, изначально планировавшееся на июль. Уже есть подтверждения от многих нефтяных компаний о том, что расценки на горючее заморожены, и больше не повышаются.

7 июня на прямой линии Владимир Путин заявил, что проблема быстрого подорожания топлива должна быть решена в кратчайшие сроки. Представители профильных правительственных ведомств рассказали президенту, какие меры уже предпринимаются. В частности, речь может идти о повышении экспортных пошлин на нефтепродукты – перекос в сторону экспорта стал одной из основных причин нынешней ситуации на российском топливном рынке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 8

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Рената от 15 июня 2018 10:44
Издеваются, что ли, над людьми – хвастаются 5, 6, 8 копейками! Зато что касается простого человека – ему добавляют не копейки, а рубли и сотни. Всё хитровыдумано. Поэтому и живем все в бедности и разбогатеть не светит, как ни работай. Наша страна только для спекулянтов. Спекулируй, кто может, и будет тебе счастье. И, конечно, барыши. Главное, пристроиться получше, а не носками в переулке торговать.