Сегодня:
USD 63.2396    CNY 97.3681    EUR 73.7247    JPY 57.3940
Москва C
Последние новости
В столичном метрополитене прошел технический запуск сразу нескольких новых...
В очередном выпуске телепрограммы «Андрей Малахов. Прямой эфир» принял участие...
Специалисты из Ирландии заявляют, что употребление одной стандартной порции...

Команда профессора биомедицинской инженерии Нитиша Тхакора (Nitish Thakor) из...
Специалисты из детской областной клинической больницы Екатеринбурга смогли...
Загрузка...
Кто станет победителем Чемпионата мира по футболу 2018?
Последние комментарии
Юрий
Хоть некоторые товарищи и строят из себя сильно крутых, периодически, к месту и не месту, сообщая всем что они забыли...
Сегодня, 11:32
Ника
Не думаю что это сильно поможет в точности, но посмотрим....
Сегодня, 11:31
Татьяна
А на Новый год нам вешали лапшу на уши, что житель Казани выиграл 170 миллионов, и тоже в лотерею. Я думаю, что эта...
Сегодня, 10:49
Диана
А почему его нельзя потратить на ремонт дома ведь это тоже идет как улучшение жилищных условий,дом есть но нужен ремонт...
Сегодня, 10:19
Популярные новости

Состояние здоровья Михаэля Шумахера - последние новости на сегодня 11.06.2018

11 июн 2018, 09:30, Виктор
0 комментариев    5 257 просмотров
Немецкий автогонщик Михаэль Шумахер неоднократно завоевывал победу на трассах Формулы 1. Его карьера удачно началась в 1991 году и успешно закончилась в 2012. За все время заездов он стал семь раз абсолютным чемпионом мира в гоночном спорте, а также рекордсменом по общему количеству побед.

Состояние здоровья Михаэля Шумахера - последние новости на сегодня 11.06.2018

Кроме гонок увлекался еще и лыжным спортом. Неоднократно катался на австрийских склонах, а вот заезд 2013 года стал для Шумахера фатальным. В результате падения, он получил травму головы, и вот уже 5 лет о его состоянии здоровья информации практически нет. Родственники предпочитают молчать, помогая становиться на ноги легенде автоспорта.

После выписки из клиники, Михаэль проходил реабилитацию дома. В мае 2015 года семья огласила об улучшении физического состояния, однако детальных подробностей не озвучили.

Последнее, что было известно, это информация на сентябрь 2017 года о том, что Шумахера собираются лечить в США, где нашли способ помочь легенде спорта. Там расположен центр реабилитации больных с проблемами головного мозга.

К полноценной жизни после такой травмы вряд ли удастся вернуться. Время сыграло не в пользу, мышечный тонус был потерян, да и память тоже в следствии комы тоже пострадала. Близкие и поклонники надеются хотя бы на частичное восстановление.


Личная жизнь легенды спорта как же, как и карьера сложилась удачно. Он женат на Коринне Бетч, ныне Шумахер. Официально связали себя узами брака в 1995 году. В 1997 году на свет появилась старшая дочь – Джина, а в 1999 – сын Мик.

Семья проживает в швейцарском городе Вуффленс-ле-Шато, расположенный недалеко от Женевского озера. Также семья владеет островом на архипелаге The World в Дубае. Своя персональная земля досталась в подарок от шейха Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума, стоимостью в 7 млн долларов.

Кроме гонок Шумахер увлекался и лыжным спортом. Так катаясь на австрийских склонах в 2013 году со своей семьей на рождественских каникулах, Михаэль неудачно упал. В результате была получена травма головы, что привело к состоянию комы.

Слухи о его состоянии здоровья ходили разные, вот только семья от комментариев воздерживалась.


У семикратного чемпиона Формулы-1 Михаэля Шумахера хорошие шансы на восстановление. Об этом рассказал директор Центра неврологии в немецком Сезене Марк Оберманн.

«30-40% пациентов, находящиеся в коме или в вегетативном состоянии более четырех лет, возвращаются к нормальной жизни. Нет никакой гарантии, что он полностью восстановится, но такие пациенты возвращаются к жизни со своими родными и близкими. Очень важно, чтобы пациент чувствовал заботу. Считается, что пациенты в таком состоянии осознают гораздо больше, чем мы думаем. Касание рук или разговор с ними способен вывести из комы или вегетативного состояния», – сказал он.

Рост Шумахера в коме уменьшился на 14 см, а вес на 29 кг. До трагедии спортсмен был ростом 174 сантиметра и весил 74 килограмма.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER




Нравится новость ?

Голосов оставлено: 20

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии