Сегодня:
USD     CNY     EUR     JPY
Москва −16°C
Последние новости
Знаменитый российский режиссёр Андрей Кончаловский и его супруга - актриса и...
В столице Венгрии, городе Будапеште, после продолжительной болезни умер...
Телеведущая Лера Кудрявцева, сама того не желая, спровоцировала появление...

Комедия Андрея Красовского «Праздник», которая стала скандальной еще до своего...
Знаменитого поп-певца уже почти десять лет нет с нами – а его слава, в том...
Загрузка...
Какой подарок на Новый год самый лучший?
Последние комментарии
Тетяна
Тетяна
[b][/b]класна машна [b][/b]калана машна...
Сегодня, 01:23
Тетяна
[s][/s]класна штука...
Сегодня, 01:19
Популярные новости

Что ждет дальше Северную Корею: Трамп завалит гамбургерами и примет в НАТО

12 июн 2018, 23:30, Александр
2 комментария    2 034 просмотра
Владислав Иосифович Гинько - экономист, эксперт РАНХиГС при Президенте РФ.


В политике всегда превалирует экономика. Так и в случае саммита Ким Чен Ына и Дональда Трампа — разговор все равно о еде: два лидера сошлись на любви к фастфуду. Ын мечтает, чтобы в Северной Корее открылся ресторан, где готовят гамбургеры. Трамп — не возражает: будет где перекусить, когда приедет в Пхеньян. А приезжать будет: стратегия увеличивать продажи американских товаров по всему миру превратилась у американского президента в идею фикс. Вот все должны покупать товары из США, и все тут. Видимо экономика услуг довела ситуацию в США до ручки: пресловутый госдолг, который вроде никого не пугает, а на самом деле не дает спать спокойно Трампу. Дефицит бюджета, отрицательное сальдо внешнеторгового баланса. Доля промышленности — всего 12,3% в ВВП.

Так что Пхеньян поможет Трампу в этом. Нет денег? Не беда — МВФ, и другие международные финансовые организации по команде известно откуда наперебой будут выдавать «финансовую помощь» Северной Корее, то есть кредиты. Страна будет по уши в долгах, американские сельскохозяйственные корпорации найдут, куда сбыть продукцию с ГМО. Китая им мало: с рынка они уже вытеснили конкурентов. Европа, поджав хвост, вводит пошлины на американский виски. Трамп наладит поставки американского СПГ в Пхеньян, туда же пойдет и нефть. Новый рынок сбыта — новые деньги. Можно КНДР и в НАТО взять — почему бы нет? Вновь возникнет шанс у Вашингтона нарушить договор по противоракетной обороне с Россией, обвинив в этом, уже традиционно, Москву.

Что дальше? Северная Корея не сможет вовремя погасить платежи по «финансовой помощи» международных организаций, а США приберет к рукам лакомые куски собственности в этой стране. Впрочем, ничего нового. Главное, можно закусить гамбургером.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 14

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Тарас от 13 июня 2018 05:21
Когда США пытаются с кем-то "дружить", это уже должно настораживать. Нужно просто искать выгоду от этой "дружбы". И макдональдс с его гамбургерами реально самый безопасный для остального мира вариант. Тут вроде как и Трампу выгодно, да и Ким Чен Ын отвлечется от ядерных ракет. В любом случае главное, чтобы эта "дружба" в итоге не закончилась бомбежкой еще одной страны.
Ольга от 13 июня 2018 14:31
Цитата: Тарас
Когда США пытаются с кем-то "дружить", это уже должно настораживать. Нужно просто искать выгоду от этой "дружбы". И макдональдс с его гамбургерами реально самый безопасный для остального мира вариант. Тут вроде как и Трампу выгодно, да и Ким Чен Ын отвлечется от ядерных ракет. В любом случае главное, чтобы эта "дружба" в итоге не закончилась бомбежкой еще одной страны.
Все верно сказано в статье - вообще, понятно, что Ким Чен Ын играет на стороне Трампа. А почему - это вопрос к американским спецслужбам. Крепко, видимо, его они "прижали", по банковским счетам и пр. Так что американские ракеты в Северной Корее - вполне вероятно.