Сегодня:
USD 66.6159    CNY 96.0465    EUR 75.5358    JPY 58.7157
Москва −5°C
Последние новости
Проведенный популярным сервисом Skyscanner опрос позволил выяснить, по каким...
Клип на трек I got love в исполнении MiyaGi, Эндшпиля и Рем Дигги прославился...
В Интернете появились кадры, на которых запечатлен вопиющий случай — в одной из...

Британское издание The Mirror сообщает о том, что популярный португальский...
Как сообщает глава Министерства Чечни по физической культуре и спорту Муса...
Загрузка...
Какому левому политику РФ Вы симпатизируете больше всего?
Последние комментарии
Юлия
А почему запретила? Не просто же так. Потому что есть, наверное, такие установки – экономить до упора. Законы наши...
Сегодня, 20:52
Rita
тупое бездарное существо ,...
Сегодня, 20:44
Марина
Вот так твари! Сколько же их развелось! Обнаглели настолько, что нападают на детей уже посреди улицы. Повезло девочке,...
Сегодня, 20:14
Януш
Это рекламный бизнес. Не верьте что крутят на телевидинье и в ютубе. Посмотрите внимательно как он отжимается с какой...
Сегодня, 19:29
Популярные новости

Когда откроют Египет для россиян - новости на сегодня 27.06.2018

27 июн 2018, 15:27, Виктор
4 комментария    25 856 просмотров
Экс-глава Федерации туристических палат Египта Эльхами аль-Зайат сделал заявление, что к концу года число российских туристов может достичь миллиона человек. Он заявил, что для этого правительством Египта были предприняты самые решительные шаги.

Приблизительно в октябре 2018 года запланировано восстановление чартерных рейсов на курорты Шарм-Эль-Шейха и Хургады. Чиновник надеется, что эти меры окажут благоприятное влияние на увеличение потока российских туристов.

Когда откроют Египет для россиян - новости на сегодня 27.06.2018

«Возобновление рейсов Каир-Москва станет началом восстановления российского туризма в Египте», – выразил надежду политик.


Возобновление авиасообщения с Египтом


Аэрофлот подтверждают, что на сегодня в Египет запланировано три рейса в неделю. В 2018 году россияне смогут летать в страну пирамид по вторникам, четвергам и воскресеньям. На период проведения Чемпионата мира по футболу запланировано открытие дополнительных рейсов, для самых активных болельщиков. Открытие авиационных касс состоялось 13 марта, Аэрофлот фиксирует наличие ажиотажа на билеты по летнему расписанию. На следующий день было выкуплено 50% билетов на дни проведения чемпионата. На сегодняшний день, загрузка ближайших авиарейсов составляет 85%.

На линии Каир-Москва, EgyptAir предоставил возможность покупки билетов чуть позже – 19 апреля. Первый рейс из Каира в Москву компания выполнила 12 апреля.

Когда откроют Египет для россиян - новости на сегодня 27.06.2018

Официальный представитель Аэрофлота сообщил, что стоимость билета туда-обратно будет варьироваться в пределах 200-380 долларов. Вылет самолета запланирован в 09:35 из Каира, прилет — в 14:50 мск в Домодедово. Обратные рейсы также будут проходить три раза в неделю: по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Что говорят туроператоры


Туроператоры ждут открытия регулярных рейсов на курорты Египта, чтобы предложить россиянам туры по более низкой цене и увеличить турпоток. Пока в туры к Красному морю отправляются только индивидуальные туристы. Переговоры о возобновлении регулярных рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх могут начаться в мае 2018 года. Египетская сторона называла дату 15 мая, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Схожие заявления звучали и с российской стороны.

Туры в Египет на базе регулярных прямых рейсов на курорты будут востребованы, турпоток безусловно вырастет, отмечает член комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере туризма Анна Подгорная. “Увеличится число путешественников с детьми. Если кто-то побаивается лететь на курорты Красного моря через Каир, они смогут воспользоваться прямым перелетом”, – говорит PR-директор крупного туроператора, работающего на египетском направлении, Лариса Аханова. Но о том, что конкретно предложат туроператоры, пока сказать сложно. Большое значение, говорят участники рынка, будет иметь частота и стоимость рейсов.


Сейчас регулярные авиарейсы из России выполняются только в столицу Египта – Каир. До побережья Красного моря туристы добираются на автобусах или внутренними авиарейсами. В марте сразу же после открытия регулярного авиасообщения с Каиром туры в Египет стал продавать один из туроператоров. Средняя стоимость путешествия – 1,3 тысячи долларов на двоих на семь ночей. Ажиотажного спроса нет.

Турция готовится к конкуренции с Египтом, рассчитывая принять в 2018 году 5.5 млн российских туристов. Турция «в любом случае» получит 10% увеличение российского турпотока в сезоне 2018, однако возвращение Египта внесет свои коррективы, особенно если будет открыт Шарм-эль-Шейх. Такое мнение озвучил турецкому изданию Daily Sabah турецкий глава туроператора Anex Tour Нешет Кочкар.

На данный момент турецкие эксперты подчеркивают, что Россия возобновила полеты только в Каир. Основными же конкурентами станут рейсы на курорты – если их запустят в июне, Турция потеряет в российском турпотоке, особенно в «межсезонье», в сентябре и октябре, по которым в 2017 году на российском рынке получилось значительное увеличение турпотока – в том числе в связи со все еще закрытым Египтом.


При этом в Турции рассчитывают, что сильной потери в турпотоке не будет, по оценкам представителя местных отельеров, Османа Айыка: «Сентябрь-октябрьский период будет слегка затронут. будет 10-процентное увеличение во всех случаях, и мы достигнем 5,5 миллионов российских туристов в 2018 году».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 65

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Светлана от 27 июня 2018 15:36
Я думаю, что многие уже соскучились по курортам Египта, конечно, любитель дайвинга всё равно летали из Беларуси, но это всё таки не очень удобно, одна дорога сколько время отнимает да и полёты с Минска подороже будут. А вообще для меня это просто отличная новость, обязательно полечу в шарм на зимние каникулы, даже придумывать другой отдых не буду, очень хочу!
Марина от 29 июня 2018 09:13
Ничего люди не боятся. А я после падения того самолета ни за что туда не полечу. Поскольку у них там проверка безопасности отсутствует. И отдых такой не нужен, чтобы на тот свет отправиться.
Юрий от 17 августа 2018 12:34
Цитата: Марина
Ничего люди не боятся. А я после падения того самолета ни за что туда не полечу. Поскольку у них там проверка безопасности отсутствует. И отдых такой не нужен, чтобы на тот свет отправиться.

Бред сивой кобылы!! Весь мир туда летает, а нас как баранов в стойле держат, пугая терактами и т д. Египет- достойный конкурент турции, там и сервис намного качественнее! Ждём ЕГИПЕТ !!!!
Денчик от 28 августа 2018 23:27
Египет специально не открывпют. Чтоб бабоссы в крыму и сочи оставплись.