Сегодня:
USD 66.4337    CNY 96.3198    EUR 75.3890    JPY 58.4881
Москва −14°C
Последние новости
Астрологи предупреждают о параде планет 16 декабря 2018 года, он принесет...
Январь — возможность для многих устроить дополнительный отпуск. Ведь, как...
Размер социального стандарта в Москве в 2019 году останется прежним и составит...

В связи с длительными новогодними каникулами, которые у россиян продлятся с 30...
Уфологи по всему миру затаились в паническом ожидании наступления конца света,...
Загрузка...
Какому левому политику РФ Вы симпатизируете больше всего?
Последние комментарии
Диларам
Так она распивала с ними спиртные напитки или не распивала? А подростков сколько там было: двое или трое? Тоже не...
Вчера, 21:03
Гость Александр
Ерунда)...Это же очевидно. Еслит бы действительно , что то такое грозило, то всё бы правительство и алигархи...
Вчера, 18:40
Киба
Тюрки и индейцы — Братья! У тюрков и индейцев один Бог — Великий Дух -Тенгри! Тюрки и индейцы поклоняются — Матери...
Вчера, 18:34
Популярные новости

РСК представила гиперконвергентное HPC-решение на суперкомпьютерной выставке ISC’18

28 июн 2018, 14:00, Михаил
0 комментариев    2 245 просмотров

26 июня 2018 года, в немецком городе Франкфурт-на-Майне, на крупнейшей европейской суперкомпьютерной выставке ISC’18 было представлено гиперконвергентное HPC-решение на базе архитектуры «РСК Торнадо» и новейших твердотельных дисков Intel® SSD DC P4511 (NVMe, M.2) и Intel® Optane™ SSD DC P4800X M.2 Series с Intel® Memory Drive Technology (IMDT).

В роли производителя системы выступила группа компаний РСК – ведущий мировой разработчик и интегратор инновационных сверхплотных, масштабируемых энергоэффективных решений для высокопроизводительных вычислений (HPC) и центров обработки данных (ЦОД).

Связка Intel® Optane™ SSD с Intel® Memory Drive Technology позволяет интегрировать все достоинства твердотельного диска в подсистему памяти, что обеспечивает операционной системе прозрачный доступ к гибридной памяти повышенного объема, которая более активно использует большие наборы данных и снижает накладные расходы. Чтобы оптимизировать создание передовых центров обработки с высокоэффективными системами хранения данных, было решено использовать новейшие твердотельные диски Intel® SSD DC P4511 Series, разработанные с использованием системы Intel® 3D NAND - они обеспечивают высокую емкость, производительность и энергоэффективность.



Такая технология позволяет повысить производительность на один сервер, минимизировать вероятность возникновения сбоев и повысить эффективность дальнейшего масштабирования. За счет использования новейших разработок Intel, гиперконвергентное решение «РСК Торнадо» обеспечивает HPC-пользователям повышенную эффективность и гибкость, что становится возможным благодаря использованию высокопроизводительной памяти большой емкости с улучшенными характеристиками.

«Мы рады работать со специалистами РСК над развитием их инновационной гиперковергентной HPC-платформы «РСК Торнадо». Решения РСК, благодаря использованию преимуществ и расширенного функционала продуктов на базе технологий Intel® Optane™ и 3D NAND, обеспечивают бОльшую гибкость. Технология Intel® Optane™ с IMDT в комбинации с Intel® 3D NAND помогает предлагать заказчикам решения, которые обеспечивают более эффективную работу с различными приложениями и задачами, обеспечивая при этом более высокую плотность и энергетическую эффективность», - заявил директор подразделения Storage Solution Architecture Джеймс Майерс.

Разработанный РСК гиперконвергентный серверный узел идеально подходит для вычислительных задач любой сложности. Помимо этого, «РСК Торнадо» может использоваться в качестве составной части целой системы хранения данных, формируемой «по запросу» на базе разных файловых систем, таких как Lustre (Lustre-on-Demand). Серверный узел с прямым жидкостным охлаждением может включать в себя до двенадцати твердотельных дисков, процессор семейства Intel® Xeon® Scalable и серверную плату Server Board S2600BP. Благодаря этому становится возможным создание системы хранения данных объемом до 24 ТБ с максимально высокой пропускной способностью и пониженной латентностью. К тому моменту, как на рынке появятся твердотельные диски более высокой плотности, объемы памяти можно будет увеличить. «РСК Торнадо» может работать в связке с разными типами высокопроизводительных систем хранения на базе SSD, включая создание разделов на базе файловой системы Lustre и обеспечивая интеграцию с разными планировщиками HPC-задач.



Специалисты группы компаний РСК имеют огромный опыт в разработке и внедрении вычислительных кластеров с интегрированными системами хранения данных на базе SSD-дисков Intel. К примеру, в этом году в Объединенном институте ядерных исследований в Дубне был продемонстрирован суперкомпьютер на базе гиперконвергентного серверного узла «РСК Торнадо» с системой хранения данных на базе твердотельных дисков Intel. Разработке удалось занять девятое место в рейтинге IO500 (новый индустриальный рейтинг для систем хранения данных HPC-класса).

На ISC’18 группой компаний РСК было продемонстрировано универсальное гиперконвергентное и высокоплотное решение «РСК Торнадо», оборудованное полным набором компонентов для создания современных кластерных вычислительных систем различного размера, включая высокопроизводительные вычислительные узлы на базе процессоров группы Intel® Xeon® Platinum и Intel® Xeon® Gold и серверные платы Intel® Server Board S2600BP, с установленными на них высокоскоростными твердотельными дисками с интерфейсом NVMe в высокоплотных форматах М.2, включая новейшие Intel® Optane™ SSD DC P4800X Series. Помимо этого, система имеет 100% жидкостное охлаждение, работающее в режиме «горячая вода» - это стало возможным благодаря использованию коммутатора Intel® Omni-Path Edge Switch 100 Series.

Новая разработка «РСК Торнадо», работающая на базе серверных процессоров Intel, демонстрирует высокие показатели компактности и вычислительной плотности (до 153 узлов в одном стандартном шкафу 42U). Помимо этого, система имеет высокий уровень энергоэффективности, обеспечивает возможность стабильной работы вычислительных узлов в режиме «горячая вода» при температуре 65 градусов на входе в коммутаторы и вычислительные узлы. Благодаря стабильной работе в режиме «горячая вода», «РСК Торнадо» позволяет применять круглогодичный режим free cooling (24x365), используя исключительно сухие градирни, функционирующие при температуре воздуха до 50 градусов. К слову, данный фактор позволяет полностью отказаться от чиллеров. Как результат – среднегодовой показатель PUE системы, который отражает уровень эффективности использования электрической энергии, составляет менее чем 1,06, что является серьезным прорывом для HPC-индустрии.

Помимо всего вышеперечисленного, благодаря использованию передовой системы управления и мониторинга на базе интегрированного программного стека «РСК БазИС» обеспечена высокая доступность разработки «РСК Торнадо», отказоустойчивость и простота использования вычислительных систем. «РСК БазИС» - открытая и легко расширяемая платформа, разработанная на основе программного обеспечения с открытым исходным кодом и микроагентной архитектуры.

«БазИС» позволяет осуществлять управление не только ЦОД в общем, но и его отдельными элементами – вычислительными узлами, коммутаторами, инфраструктурными компонентами, задачами и процессами. Благодаря встроенному модулю управления, обеспечиваются широкие возможности для детальной телеметрии и гибкого управления. Конструктив серверного шкафа позволяет менять вычислительные узлы, блоки питания и гидрорегулирования без прерывания работоспособности комплекса. Большая часть компонентов системы являются программно-определяемыми, благодаря чему обеспечивается возможность быстрого и упрощенного начального развертывания. Помимо этого, система позволяет максимально быстро и легко обслуживать компоненты и модернизировать платформу. Длительный срок службы оборудования обеспечивается благодаря использованию жидкостного охлаждения.

Отличительной особенностью «РСК БазИС» является то, что система позволяет контролировать процессы и управлять ими в территориально распределенных центрах обработки данных.

В группе компаний РСК

Группа компаний РСК – лидер среди разработчиков и интеграторов инновационных сверхплотных, масштабируемых и энергоэффективных решений для высокопроизводительных вычислений (HPC) и центров обработки данных (ЦОД) на основе новейших разработок Intel и передового жидкостного охлаждения. Организация с 2018 года является одним из участников приоритетного проекта «Национальные чемпионы», который реализован Министерством экономического развития России.

На данный момент возможности компании позволяют: разрабатывать и производить самые передовые энергоэффективные решения с рекордными показателями эффективности использования электрической энергии, реализовывать самую высокую вычислительную плотность на базе стандартных процессоров с архитектурой х86, использовать полностью «зеленый дизайн», обеспечивать высочайшую надежность разработок, а также полную бесшумность работы вычислительных модулей. Помимо этого, сотрудники РСК имеют огромный опыт в сфере разработок и внедрения интегрированного программного стека решений для повышения эффективности работы и прикладного использования суперкомпьютеров – от системного программного обеспечения, до вертикально-ориентированных систем на базе технологии облачных вычислений.

РСК является официальным партнером Intel в рамках программ Intel® Technology Provider Program высшего уровня Platinum, Intel® Select Solution for Simulation and Modeling, Intel® Fabric Builders Program, обладает статусами Intel® HPC Data Center Specialist и Intel® Solutions for Lustre Reseller Elite. Высокая производительность и масштабируемость решений на базе «РСК Торнадо» подтверждена сертификатом Intel® Cluster Ready.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 0

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии