Сегодня:
USD 63.2746    CNY 93.4356    EUR 73.4808    JPY 55.9828
Москва +24°C
Последние новости
Сообщается, что на самом популярном рок-фестивале «Нашествие», который пройдет...
«Коммерсантъ» рассказал, что Минтранс разрабатывает правила райдшеринга. Так...
Испанскими учеными из Глобального института здоровья в Барселоне был сделан...

Всемирно известной компании Lego удалось создать копию машины Джеймса Бонда....
На официальном YouTube-канале шоу America's Got Talent опубликована...
Загрузка...
Последние комментарии
Карина
Я посмотрела фотографии и я просто не понимаю, что заставляет людей настолько не дорожить своей жизнью, ведь она легко...
Сегодня, 13:16
ПипинГрозный
значит, роботов-любовниц можно, а роботов-убийц - нельзя?? дискриминация по профессиональному признаку? а что скажут...
Сегодня, 12:58
Владимир
С одной стороны решение безусловно правильное. Даже с тем что два дня для этой процедуры необходимо давать трудно не...
Сегодня, 11:09
vladlen
Слава Богу, что ,наконец-то я не вижу гнусную рожу этого мерзкого пшека! Этого щенка польской гиены!!!!Перед...
Сегодня, 10:11

Польша выступила против строительства "Северного потока 2"

04 июл 2018, 20:01, Виктор
2 комментария    2 447 просмотров
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, выступая в среду (4 июля) в Европейском парламенте в Страсбурге, предостерег Европу от строительства совместного с Россией газопровода "Северный поток – 2".

По его словам, все начинания в Центральной Европе могут быть перечеркнуты сооружением "Северного потока – 2", который, по оценке главы правительства Польши, "является не экономическим проектом, а просто политическим".

Польша выступила против строительства "Северного потока 2"

"Европейскому союзу не нужен "Северный поток – 2", который повысит риск нестабильности в Восточной Европе и даст России инструмент большого влияния не только на европейскую экономику, но и на европейскую политику", – заявил Моравецкий.

По оценке премьер-министра Польши, "последние несколько лет были периодом исключительного возрастания геополитических угроз, таких как терроризм, российская гибридная война на Украине и не только, вмешательство в демократические процессы в странах Запада и даже нападения на граждан Европейского союза, например, то, что произошло в Солсбери – попытка отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери нервно-паралитическим веществом – или дестабилизация Сирии".

Премьер-министр Польши напомнил, что Грузия подверглась аналогичной атаке несколько лет назад (в 2008 году). "И это ясно показывает: то, что делает Россия, не является совпадением, а частью заранее подготовленной долгосрочной стратегии", – заявил он.

Единственной виной этих стран, по мнению Моравецкого, с точки зрения России было то, что они "просто выбрали европейскую экономическую и политическую модель". "Это показывает, что безопасность европейского Восточного партнерства – столь же важна для ЕС, как и безопасность нашего южного направления", – подчеркнул глава правительства Польши.

Президент США Дональд Трамп и другие представители администрации критиковали проект "Северный поток – 2". Ряд стран ЕС и Украина прямо призывали заблокировать его сооружение, утверждая, что он поставит под угрозу энергетическую безопасность Украины и Евросоюза.

В строительстве газопровода, который пройдет из России в Германию по дну Балтийского моря, участвуют, в частности, компании из Германии и Австрии. Власти этих стран утверждают, что речь идет о сугубо экономическом проекте. Канцлер Германии Ангела Меркель, однако, заявила, что вступление газопровода в действие возможно только в случае, если Россия не прекратит транзит газа через Украину.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER




Нравится новость ?

Голосов оставлено: 12

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Людмила от 5 июля 2018 03:45
Непростая ситуация. Пусть решают сами, нужен им российский газ или без него обойдутся. Но все равно приятно слышать, что Европа считает российскую внешнюю политику стратегически продуманной и боится попасть под наше влияние.
Сергей от 5 июля 2018 07:19
Если бы Польша была равна по своему экономическому и политическому потенциалу той же Германии, возможно к этим заявлениям и прислушались бы. А так, это не более чем сотрясение воздуха.