Сегодня:
USD 66.3634    CNY 97.7355    EUR 75.5481    JPY 60.5257
Москва −16°C
Последние новости
Знаменитый российский режиссёр Андрей Кончаловский и его супруга - актриса и...
В столице Венгрии, городе Будапеште, после продолжительной болезни умер...
Телеведущая Лера Кудрявцева, сама того не желая, спровоцировала появление...

Комедия Андрея Красовского «Праздник», которая стала скандальной еще до своего...
Знаменитого поп-певца уже почти десять лет нет с нами – а его слава, в том...
Загрузка...
Какой подарок на Новый год самый лучший?
Последние комментарии
Тетяна
Тетяна
[b][/b]класна машна [b][/b]калана машна...
Сегодня, 01:23
Тетяна
[s][/s]класна штука...
Сегодня, 01:19
Популярные новости

Владислав Гинько: футбол не дает уснуть

07 июл 2018, 17:43, Александр
3 комментария    4 266 просмотров
Владислав Гинько - экономист, эксперт РАНХиГС при Президенте РФ.


В последнее время я не могу уснуть по ночам. На пустыре рядом с домом стали играть в футбол. Жильцы соседних домов, приходя с работы, быстро ужинают и идут гонять мяч допоздна. Я понял: моя страна заболела этой игрой. И это хорошо. Это значит, что мы уже всех победили. Да, мы хотим сделать все по высшему классу. Да, затраты на этот Чемпионат мира по футболу выше, чем у кого-либо. В рублях — это не менее 1,2 триллиона рублей, однако эти деньги уже окупились.

Когда мы провели отличные Олимпийские игры в Сочи в 2014 году, мы получили такой заряд энергии, что смогли поддержать Крым, а потом справиться с санкциями за нашу человечность. Теперь, мы рвемся к победе, хотя она уже с нами — это то, что мы вновь чувствуем гордость за нашу страну: «мы смогли». Как сложится сегодняшний матч с Хорватией — неизвестно. Мы верим в наших футболистов, мы знаем, что они — лучшие.

России неоднократно предрекали самые разные несчастья. Но давайте подумаем: мы живем в самой большой стране мира. К нам на Чемпионат мира по футболу приехали более двух миллионов болельщиков, да что уж говорить — просто любопытных, которым хотелось узнать о нашей стране правду, а не полагаться на британские и американские газеты, которые пишут, как под копирку. А правда такова, что так, как мы организовали это Чемпионат мира по футболу, не организовывал еще никто в мире. И это вопрос не денег, а чего-то другого, того, что витает в воздухе. В нашу страну невозможно не влюбиться. Россия потрясающая, это наперебой говорят многие из тех, кто приехал к нам сегодня. Мы им всем рады. Мы знаем, что они увезут с собой любовь к нашей стране.

Понятно, что наши западные партнеры будут тщетно искать допинг у спортсменов. Профессиональные неудачники в политике из-за океана и из Брюсселя будут стремиться нас поучать, как нам жить, и что нам нужно будет сделать, чтобы с нас сняли санкции. Дикость какая-то. В Россию едут миллионы, весь мир говорит о нас как о стране, которая стала на наших глазах глобальной футбольной столицей, а какие-то политики на Западе пытаются испортить настроение. Не получилось и не получится. Олимпийские игры в Сочи, Чемпионат мира по футболу, а дальше — еще больше, не менее интересные спортивные события, который позволят нам еще раз почувствовать общность друг с другом и со всем миром.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 11

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Мартин от 7 июля 2018 18:10
Красава , ещё и красно-белый оказался !
Дмитрий от 7 июля 2018 22:10
Очень верные слова. Спасибо!
Нина от 7 июля 2018 23:19
Какая оптимистичная речь! Еще бы, с такими-то деньгами, да при такой должности. И я бы была такая оптимистичная, будь я московской миллионершей. Россия у него потрясающая! А глянул бы вглубь хотя бы Пермского края, где в деревнях у людей нет даже сотовых телефонов и компьютеров! А приехал бы в город шахтеров Кизел! Где я недавно была, и до сих пор сердце кровью обливается после этой поездки. А прокатился бы он по российским глубинкам, по Уралу, Сибири! Вот Россия-то. А там голимая нищета. Россия – это не Москва и Кремль.