Сегодня:
USD 65.9931    CNY 94.9869    EUR 74.9022    JPY 58.2695
Москва −1°C
Последние новости
Певица Таисия Повалий, делая карьеру в России, никогда не забывала – откуда она...
Вопреки ожиданиям экспертов, компания LG начала внедрение новейшей операционной...
Южнокорейская корпорация провела официальную презентацию нового процессора для...

В последних числах ноября - начале декабря ситуация на столичных дорогах начнет...
Специалисты Российской академии сельского хозяйства, совместно с аппаратом...
Загрузка...
Кто по вашему мнению успешней всего правил Россией ?
Последние комментарии
Лиза
Зачем тогда было расходиться с женой, если была такая к ней любовь, и терзала ревность? Странный человек. А она как...
Сегодня, 22:15
Инна
Гонять надо ребенка, вкладывать в него силы, время и деньги. Недаром же большинство отличников - дети учителей. А все...
Сегодня, 19:16
Валентина
Я могу расценить данную проблему и как учитель, и как родитель. Бывают дети просто необучаемыми от природы, и таких...
Сегодня, 18:59
Botanik
Трагедия просто ужасающая. Соболезнование семье и близким...
Сегодня, 16:22
Популярные новости

Робокоп заступил на службу в Казахстане

09 июл 2018, 22:28, Александр
1 комментарий    3 064 просмотра

В июле 2018 года российский робот Promobot поступил на службу в департамент внутренних дел (ДВД) Казахстана. Основной задачей робота является оповещение правоохранительных органов при обнаружении опасности. Благодаря интеграции с системой учета нарушителей ДВД, робот узнает в лицо правонарушителей и оповещает полицию о его местонахождении. Робот записывает происходящее вокруг себя на камеру. Также он уведомит правоохранителей, если услышит слова потенциальной опасности вроде «бомба» или «террорист» и другие. В ближайшее время он начнёт выполнять свои задачи в тестовом режиме, а уже в августе будет выполнять задачи в качестве штатного сотрудника полиции. Робот внедряется в рамках государственной программы «Цифровой Казахстан».

Российская компания Промобот разработала робота-полицейского для Департамента внутренних дел Казахстана, кроме способности к общению и передвижению, обладает уникальными функциями, необходимыми для работы правоохранителя:

● Система распознавания отпечатков пальца, чтобы моментально проводить дактилоскопию и сверять данные с существующей базой ДВД;

● Единая для роботов база лиц, по которой они узнают человека, находящегося в розыске, и уведомят о его местоположении полицию;

● Автономные видеорегистраторы, который круглосуточно которые в режиме реального времени ведут видеонаблюдение и видеозапись всего происходящего, и хранит материалы в течение двух недель на встроенном носителе, что позволяет сохранять данные вне зависимости от подключения к сети;

● Мониторинг аудиофона и реагирование на слова потенциальной опасности. Оповещение полиции при распознанных ключевых словах с помощью письма или звонка.


Ранее внедрение автономных правоохранителей проводилось в ОАЭ и США, однако функции, реализованные на Промобот, внедряются в робототехнике впервые.

«В рамках государственной программы «Цифровой Казахстан», в государстве, на всех уровнях, появляются отделы диджитализации. Государственные структуры проявляют интерес к роботам и готовы к внедрению их в структуру.» - Евгений Ким, директор ТОО Enterprise Systems, Казахстан.



«Изначально, когда мы проводили Promobot Challenge - соревнование по разработке ПО для Промобот, появилось понимание, кейс робота по охране безопасности имеет большой потенциал. Сегодня такие роботы разрабатываются во многих странах, но решения, которые реализованы на данном роботе - уникальны для мировой индустрии. Именно для ДВД Казахстана впервые разработано решение, включающее устройство для дактилоскопии, распознавание правонарушителей по лицу, алгоритм оповещения о потенциальной опасности, автономная система круглосуточного видеонаблюдения.» - Алексей Южаков, председатель совета директоров Promobot.


«Promobot» - это крупнейший производитель автономных сервисных роботов на территории России, Северной и Восточной Европы. Уже несколько сотен роботов Promobot работают в 18 странах по всему миру. Они трудятся в качестве администраторов, промоутеров, хостес, музейных гидов, в таких компаниях как НПФ Сбербанка, Билайн, Музей современной истории России, Московский метрополитен. Это кастомизируемый универсальный помощник для бизнеса. Благодаря открытой системе программирования, может интегрироваться с внешними системами и гаджетами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 9

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Максим от 10 июля 2018 10:41
Робокоп заступил на службу в Казахстане