Сегодня:
USD 67.0098    CNY 97.7760    EUR 78.3613    JPY 59.6305
Москва +13°C
Последние новости
Марк Сальцман, один из сценаристов популярной детской программы «Улица Сезам»,...
Социальная сеть Instagram сообщила о расширении функциональных возможностей...
Специалисты из Северо-Западного университета США разработали новую...

Учредители престижной премии World Car of The Year сообщили, какие номинанты в...
Заместитель главы МВД России Игорь Зубов заявил, что данные ФМС не дают понять,...
Загрузка...
Влияет ли политическая реклама на ваш голос при выборах?
Последние комментарии
Нина
Иной раз это и правильно. А то детки вырастают и про родителей забывают, не вспоминая о том, что они старенькие и...
Сегодня, 03:04
Гость Александр
Я ни как не могу взять в толк.... как взаимосвязано МРЭО со страховками осаго,причем тут сотрудники гос автонспекция и...
Сегодня, 02:23
Сергей Николаевич
Она же из той же шоблы, что и Чуб.., Гай...., Куда..., которые стажировались в США. И ужо до Ви хотите??...
Вчера, 23:22
Иван
Вообще лицам занимающим такие высокие посты в финансовой сфере нужно быть очень осторожным с высказыванием своих...
Вчера, 22:31
Популярные новости

Робокоп заступил на службу в Казахстане

09 июл 2018, 22:28, Александр
1 комментарий    2 934 просмотра

В июле 2018 года российский робот Promobot поступил на службу в департамент внутренних дел (ДВД) Казахстана. Основной задачей робота является оповещение правоохранительных органов при обнаружении опасности. Благодаря интеграции с системой учета нарушителей ДВД, робот узнает в лицо правонарушителей и оповещает полицию о его местонахождении. Робот записывает происходящее вокруг себя на камеру. Также он уведомит правоохранителей, если услышит слова потенциальной опасности вроде «бомба» или «террорист» и другие. В ближайшее время он начнёт выполнять свои задачи в тестовом режиме, а уже в августе будет выполнять задачи в качестве штатного сотрудника полиции. Робот внедряется в рамках государственной программы «Цифровой Казахстан».

Российская компания Промобот разработала робота-полицейского для Департамента внутренних дел Казахстана, кроме способности к общению и передвижению, обладает уникальными функциями, необходимыми для работы правоохранителя:

● Система распознавания отпечатков пальца, чтобы моментально проводить дактилоскопию и сверять данные с существующей базой ДВД;

● Единая для роботов база лиц, по которой они узнают человека, находящегося в розыске, и уведомят о его местоположении полицию;

● Автономные видеорегистраторы, который круглосуточно которые в режиме реального времени ведут видеонаблюдение и видеозапись всего происходящего, и хранит материалы в течение двух недель на встроенном носителе, что позволяет сохранять данные вне зависимости от подключения к сети;

● Мониторинг аудиофона и реагирование на слова потенциальной опасности. Оповещение полиции при распознанных ключевых словах с помощью письма или звонка.


Ранее внедрение автономных правоохранителей проводилось в ОАЭ и США, однако функции, реализованные на Промобот, внедряются в робототехнике впервые.

«В рамках государственной программы «Цифровой Казахстан», в государстве, на всех уровнях, появляются отделы диджитализации. Государственные структуры проявляют интерес к роботам и готовы к внедрению их в структуру.» - Евгений Ким, директор ТОО Enterprise Systems, Казахстан.



«Изначально, когда мы проводили Promobot Challenge - соревнование по разработке ПО для Промобот, появилось понимание, кейс робота по охране безопасности имеет большой потенциал. Сегодня такие роботы разрабатываются во многих странах, но решения, которые реализованы на данном роботе - уникальны для мировой индустрии. Именно для ДВД Казахстана впервые разработано решение, включающее устройство для дактилоскопии, распознавание правонарушителей по лицу, алгоритм оповещения о потенциальной опасности, автономная система круглосуточного видеонаблюдения.» - Алексей Южаков, председатель совета директоров Promobot.


«Promobot» - это крупнейший производитель автономных сервисных роботов на территории России, Северной и Восточной Европы. Уже несколько сотен роботов Promobot работают в 18 странах по всему миру. Они трудятся в качестве администраторов, промоутеров, хостес, музейных гидов, в таких компаниях как НПФ Сбербанка, Билайн, Музей современной истории России, Московский метрополитен. Это кастомизируемый универсальный помощник для бизнеса. Благодаря открытой системе программирования, может интегрироваться с внешними системами и гаджетами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 9

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Максим от 10 июля 2018 10:41
Робокоп заступил на службу в Казахстане