Сегодня:
USD 65.9931    CNY 94.9869    EUR 74.9022    JPY 58.2695
Москва −1°C
Последние новости
Певица Таисия Повалий, делая карьеру в России, никогда не забывала – откуда она...
Вопреки ожиданиям экспертов, компания LG начала внедрение новейшей операционной...
Южнокорейская корпорация провела официальную презентацию нового процессора для...

В последних числах ноября - начале декабря ситуация на столичных дорогах начнет...
Специалисты Российской академии сельского хозяйства, совместно с аппаратом...
Загрузка...
Как вы считаете, нужно ли России как можно скорее включаться в процесс раздела Антарктиды?
Последние комментарии
Лиза
Зачем тогда было расходиться с женой, если была такая к ней любовь, и терзала ревность? Странный человек. А она как...
Сегодня, 22:15
Инна
Гонять надо ребенка, вкладывать в него силы, время и деньги. Недаром же большинство отличников - дети учителей. А все...
Сегодня, 19:16
Валентина
Я могу расценить данную проблему и как учитель, и как родитель. Бывают дети просто необучаемыми от природы, и таких...
Сегодня, 18:59
Botanik
Трагедия просто ужасающая. Соболезнование семье и близким...
Сегодня, 16:22
Популярные новости

Владислав Гинько: результат матча Россия-Хорватия может быть отменен

09 июл 2018, 21:39, Александр
25 комментариев    167 025 просмотров
Владислав Гинько - экономист, эксперт РАНХиГС при Президенте РФ.


То, что футбольная команда России уже сделала все возможное, и даже больше на поле во время своих игр во время Чемпионата мира по футболу — очевидно. Другой вопрос, заключается в том, насколько результат матча Россия-Хорватия соответствует высоким стандартам FIFA. Играть за свою сборную — это большая честь, смысл жизни любого футболиста, неважно за какие другие клубы он играет в другое время. Именно так воспринимаются игроки, которые борются за футбольную честь своей державы. Откровение игрока сборной Хорватии Домагоя Вида о том, что он посвятил свою игру Украине, выглядит шокирующим — если он считает, что играл в матче за другую страну (а его коллега подчеркнул, что победа в этом матче была игрой в пользу Украины), то как тогда относиться к его результату? Насколько он заслуживает доверия?

В дисциплинарном кодексе FIFA есть понятие «аннулирование результата матча». Итог матча аннулируется, если результат, достигнутый на игровом поле, не вызывает доверия. Вызывает ли доверие результат матча Россия-Хорватия? После видеовыступления Домагоя Виды и Огнена Вукоевича, для меня лично итог этого матча уже аннулирован. Дальнейшие слова Домагоя Виды о том, что это «шутка», наводят на мысли о том, а насколько этот человек адекватно себя ведет? Все это требует тщательного расследования: поведение Дамогоя Вида после матча — это все равно, что он снял бы с себя майку игрока сборной Хорватии, а под ней была бы майка с флагом Украины, и он при этом еще бы позвонил президенту Украины Петру Порошенко и поздравил его с победой. Дисциплинарный комитет FIFA должен разобраться, не дискредитирует ли все это спортивный дух футбола, в котором не должно быть места политике. Обе команды, и сборная России и сборная Хорватии, играли великолепно, однако этот инцидент требует отмены результата матча.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 2078

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
1 от 9 июля 2018 21:59
Долбанулись что ли? Берём пример с США, как они после соревнований юристов занаряжают медали выигрывать?
BAGRAT BOUNIATIAN от 10 июля 2018 01:22
Владислав Гинько - экономист. По-моему, не экономист, а просто - идиот!
Мнение болельщиков - то, ради кого и существует футбол, должно быть важно для ФИФА. У меня лично результат матча не вызывает доверия.

Цитата: Дмитрий Анатольевич
Мнение болельщиков - то, ради кого и существует футбол, должно быть важно для ФИФА. У меня лично результат матча не вызывает доверия.


Неужели вы? Ну, с такой поддержкой, думаю, что ФИФА должен прислушаться.
Аkександр от 10 июля 2018 18:01
Иначе, чем бредом невозможно назвать это заявление, ненависть к Украине затмила этому экономисту способность отличать мух от котлет.
Victor от 10 июля 2018 19:00
Полностью поддерживаю Владислава!!! За антироссийские выпады и разжигание межнациональной розни со стороны игроков Хорватии, а именно Вида и Вукоевич, присудить победу сборной России в ЧМ по футболу. Подписать петицию и подать в штаб-квартиру ФИФА и МОК, а также на имя президента РФ В.В.Путина. Чтобы впредь другим нацикам неповадно было. Россияне и правительство отнеслись с душой, были потрачены огромные средства из бюджета, футбольные фанаты получили большое количество привилегий на время проведения ЧМ в виде бесплатных поездок по всей стране и т.д. И после этого мрази позволить плевать нам в душу???? Футбол давно стал большой политикой, а мы хотим, чтобы футбол оставался СПОРТОМ. Сборная Хорватии должна понести ответственность за неспортивное поведение двух своих игроков и лишиться победы в пользу сборной России!
lisk от 10 июля 2018 19:32
Реально могут аннулировать результат матча? И что если так будет?
Юрій Костюк от 10 июля 2018 22:01
Идиот !!!!! что тут еще сказать .....
Владимир от 11 июля 2018 09:26
Россия должна на правах хозяйки чемпионата сыграть с чемпионом.
Анна от 11 июля 2018 09:40
Хватит разжигать межнациональную ненависть. Не пора ли остановиться? В УК РФ есть статья 282 как раз по этому поводу. Похоже,что г-Гинько позабыл о ней. Меры приняты, один из футболистов отстранен и оштрафован, другой предупрежден и ФИФА и хорватским союзом футболистов, оба извинились. Так нет, украинец Гринько с непонятными целями разжигает конфликт до мировых масштабов.
Нужно четко определить, ФУТБОЛ - это СПОРТ или ПОЛИТИКА? Но это еще и экономическая целесообразность, значит это, к сожалению, все таки политика.
Во-первых,с самого начала пенальти в дополнительное время хорватский вратарь неадекватно повел себя,расставив руки.Этим можно было сбить с толку бьющего по воротам тгрокаЯ уверен,что так и было..Результат надо аннулировать.Да ещё такое хамство позволить себе,находямба нашей стране дат вообще в любой другой стране ,пллиьтзируя спорт.Это омерзиьельно!.
[b][/b] smile
yurc-roman от 12 июля 2018 14:22
Идиотизм полный !!!!! joy
Вот, это поворот!!! ЯЗЫК МОЙ - ВРАГ МОЙ!...
Konstantin от 12 июля 2018 16:21
Проигрывать надо уметь. Каждый проигрыш это стимул добиватся лучшего результата. Игра была - была результат известен - известен так какого разбирать кто что думал и что сказал? Попрошайничество напоминает и если так добиватся победы то грош цена ей
Борис от 13 июля 2018 10:26
Какая мерзость! Не смогли выиграть, так давайте облаем противника, аннулируем результат матча. А если бы Вида выругался матом как Измайлов на таком же матче, то мы бы ему аплодировали или как? Неужели Владислав Гинько - экономист, эксперт РАНХиГС при Президенте РФ настолько глуп, что не понимает, что своим выссказыванием он позорит нашу страну?
Олег от 13 июля 2018 17:26
Обидно! Досадно! Но что-то в этом есть!
Не новость, а полный бред. Под не заслуживающим доверия результатом в ФИФА понимается договорняк А по существу, надо было просто Смолову пенальти забивать. Ударил просто безобразно. Хоть и вышел свеженький на замену. Да и Фернанадесу не помешало бы в раму попасть.Но Фернандес хоть с игры забил. А Смолов просто сборную в четвертьфинале слил по факту.
Игорь Яр от 13 июля 2018 18:47
У Владика кукушка отлетела. Вот как теперь ему экономически экспертировать при Президенте РФ, без кукушки-то в башке? Беда прям.
Дениска от 14 июля 2018 01:08
Цитата: Игорь Яр
У Владика кукушка отлетела. Вот как теперь ему экономически экспертировать при Президенте РФ, без кукушки-то в башке? Беда прям.


Думаю, что "кукушка отлетела" у него вместе с гнездом. Согласен с вами полностью практически, уважаемый мною Игорь Яр. Тем более Вида принес свои извинения, а как говорится у нас в народе "повинную голову меч не сечет". Тем более если результат матча отменят то слова Инфантино о "лучшем чемпионате мира" можно будет поменять прямо на противоположные. Единственной причиной отмены какого либо результата может быть только допинг у игроков, которого ни у кого пока не нашли. В остальном можно отделаться простым штрафом Федераций.
Максим от 15 июля 2018 15:24
А я не понимаю, раз Россия потеряла шансы стать чемпионом мира, почему чемпионат не приостановили?!
Константин от 16 июля 2018 00:32
Идиот? И чем сладка будет такая победа??? По моему матч был честным и зрелищным!!! И то что удача оказалась на стороне хорватов, ну и что??? Пусть так, причем здесь заявления отдельных игроков??? В чем логика?
Спартак от 16 июля 2018 00:56
этому поступку нужно было своевремедная реакция тренерской штаба и решение соответствующее
Влад от 16 июля 2018 06:31
Владислав Гинько, пожалуйста, охладите голову
Сергей от 17 июля 2018 04:33
Какая кому разница,вы что там курите,кому он посвятил свою победу,Украине??? и что???? он ее посвятил не Бандере,и что попало не говорил.а если бы он выкрикнул ,Свободу Донбассу??? что бы вы стали писать бумагомаратели????
Валерий от 17 июля 2018 10:51
Цитата: BAGRAT BOUNIATIAN
Владислав Гинько - экономист. По-моему, не экономист, а просто - идиот!

Вы абсолютно правы ! Молодчинка ! Я вас поддерживаю двумя руками !