Сегодня:
USD 67.0098    CNY 97.7760    EUR 78.3613    JPY 59.6305
Москва +13°C
Последние новости
Марк Сальцман, один из сценаристов популярной детской программы «Улица Сезам»,...
Социальная сеть Instagram сообщила о расширении функциональных возможностей...
Специалисты из Северо-Западного университета США разработали новую...

Учредители престижной премии World Car of The Year сообщили, какие номинанты в...
Заместитель главы МВД России Игорь Зубов заявил, что данные ФМС не дают понять,...
Загрузка...
Как вы считаете, нужно ли России как можно скорее включаться в процесс раздела Антарктиды?
Последние комментарии
Нина
Иной раз это и правильно. А то детки вырастают и про родителей забывают, не вспоминая о том, что они старенькие и...
Сегодня, 03:04
Гость Александр
Я ни как не могу взять в толк.... как взаимосвязано МРЭО со страховками осаго,причем тут сотрудники гос автонспекция и...
Сегодня, 02:23
Сергей Николаевич
Она же из той же шоблы, что и Чуб.., Гай...., Куда..., которые стажировались в США. И ужо до Ви хотите??...
Вчера, 23:22
Иван
Вообще лицам занимающим такие высокие посты в финансовой сфере нужно быть очень осторожным с высказыванием своих...
Вчера, 22:31
Популярные новости

Владислав Гинько: результат матча Россия-Хорватия может быть отменен

09 июл 2018, 21:39, Александр
25 комментариев    166 633 просмотра
Владислав Гинько - экономист, эксперт РАНХиГС при Президенте РФ.


То, что футбольная команда России уже сделала все возможное, и даже больше на поле во время своих игр во время Чемпионата мира по футболу — очевидно. Другой вопрос, заключается в том, насколько результат матча Россия-Хорватия соответствует высоким стандартам FIFA. Играть за свою сборную — это большая честь, смысл жизни любого футболиста, неважно за какие другие клубы он играет в другое время. Именно так воспринимаются игроки, которые борются за футбольную честь своей державы. Откровение игрока сборной Хорватии Домагоя Вида о том, что он посвятил свою игру Украине, выглядит шокирующим — если он считает, что играл в матче за другую страну (а его коллега подчеркнул, что победа в этом матче была игрой в пользу Украины), то как тогда относиться к его результату? Насколько он заслуживает доверия?

В дисциплинарном кодексе FIFA есть понятие «аннулирование результата матча». Итог матча аннулируется, если результат, достигнутый на игровом поле, не вызывает доверия. Вызывает ли доверие результат матча Россия-Хорватия? После видеовыступления Домагоя Виды и Огнена Вукоевича, для меня лично итог этого матча уже аннулирован. Дальнейшие слова Домагоя Виды о том, что это «шутка», наводят на мысли о том, а насколько этот человек адекватно себя ведет? Все это требует тщательного расследования: поведение Дамогоя Вида после матча — это все равно, что он снял бы с себя майку игрока сборной Хорватии, а под ней была бы майка с флагом Украины, и он при этом еще бы позвонил президенту Украины Петру Порошенко и поздравил его с победой. Дисциплинарный комитет FIFA должен разобраться, не дискредитирует ли все это спортивный дух футбола, в котором не должно быть места политике. Обе команды, и сборная России и сборная Хорватии, играли великолепно, однако этот инцидент требует отмены результата матча.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 2078

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
1 от 9 июля 2018 21:59
Долбанулись что ли? Берём пример с США, как они после соревнований юристов занаряжают медали выигрывать?
BAGRAT BOUNIATIAN от 10 июля 2018 01:22
Владислав Гинько - экономист. По-моему, не экономист, а просто - идиот!
Мнение болельщиков - то, ради кого и существует футбол, должно быть важно для ФИФА. У меня лично результат матча не вызывает доверия.

Цитата: Дмитрий Анатольевич
Мнение болельщиков - то, ради кого и существует футбол, должно быть важно для ФИФА. У меня лично результат матча не вызывает доверия.


Неужели вы? Ну, с такой поддержкой, думаю, что ФИФА должен прислушаться.
Аkександр от 10 июля 2018 18:01
Иначе, чем бредом невозможно назвать это заявление, ненависть к Украине затмила этому экономисту способность отличать мух от котлет.
Victor от 10 июля 2018 19:00
Полностью поддерживаю Владислава!!! За антироссийские выпады и разжигание межнациональной розни со стороны игроков Хорватии, а именно Вида и Вукоевич, присудить победу сборной России в ЧМ по футболу. Подписать петицию и подать в штаб-квартиру ФИФА и МОК, а также на имя президента РФ В.В.Путина. Чтобы впредь другим нацикам неповадно было. Россияне и правительство отнеслись с душой, были потрачены огромные средства из бюджета, футбольные фанаты получили большое количество привилегий на время проведения ЧМ в виде бесплатных поездок по всей стране и т.д. И после этого мрази позволить плевать нам в душу???? Футбол давно стал большой политикой, а мы хотим, чтобы футбол оставался СПОРТОМ. Сборная Хорватии должна понести ответственность за неспортивное поведение двух своих игроков и лишиться победы в пользу сборной России!
lisk от 10 июля 2018 19:32
Реально могут аннулировать результат матча? И что если так будет?
Юрій Костюк от 10 июля 2018 22:01
Идиот !!!!! что тут еще сказать .....
Владимир от 11 июля 2018 09:26
Россия должна на правах хозяйки чемпионата сыграть с чемпионом.
Анна от 11 июля 2018 09:40
Хватит разжигать межнациональную ненависть. Не пора ли остановиться? В УК РФ есть статья 282 как раз по этому поводу. Похоже,что г-Гинько позабыл о ней. Меры приняты, один из футболистов отстранен и оштрафован, другой предупрежден и ФИФА и хорватским союзом футболистов, оба извинились. Так нет, украинец Гринько с непонятными целями разжигает конфликт до мировых масштабов.
Нужно четко определить, ФУТБОЛ - это СПОРТ или ПОЛИТИКА? Но это еще и экономическая целесообразность, значит это, к сожалению, все таки политика.
Во-первых,с самого начала пенальти в дополнительное время хорватский вратарь неадекватно повел себя,расставив руки.Этим можно было сбить с толку бьющего по воротам тгрокаЯ уверен,что так и было..Результат надо аннулировать.Да ещё такое хамство позволить себе,находямба нашей стране дат вообще в любой другой стране ,пллиьтзируя спорт.Это омерзиьельно!.
[b][/b] smile
yurc-roman от 12 июля 2018 14:22
Идиотизм полный !!!!! joy
Вот, это поворот!!! ЯЗЫК МОЙ - ВРАГ МОЙ!...
Konstantin от 12 июля 2018 16:21
Проигрывать надо уметь. Каждый проигрыш это стимул добиватся лучшего результата. Игра была - была результат известен - известен так какого разбирать кто что думал и что сказал? Попрошайничество напоминает и если так добиватся победы то грош цена ей
Борис от 13 июля 2018 10:26
Какая мерзость! Не смогли выиграть, так давайте облаем противника, аннулируем результат матча. А если бы Вида выругался матом как Измайлов на таком же матче, то мы бы ему аплодировали или как? Неужели Владислав Гинько - экономист, эксперт РАНХиГС при Президенте РФ настолько глуп, что не понимает, что своим выссказыванием он позорит нашу страну?
Олег от 13 июля 2018 17:26
Обидно! Досадно! Но что-то в этом есть!
Не новость, а полный бред. Под не заслуживающим доверия результатом в ФИФА понимается договорняк А по существу, надо было просто Смолову пенальти забивать. Ударил просто безобразно. Хоть и вышел свеженький на замену. Да и Фернанадесу не помешало бы в раму попасть.Но Фернандес хоть с игры забил. А Смолов просто сборную в четвертьфинале слил по факту.
Игорь Яр от 13 июля 2018 18:47
У Владика кукушка отлетела. Вот как теперь ему экономически экспертировать при Президенте РФ, без кукушки-то в башке? Беда прям.
Дениска от 14 июля 2018 01:08
Цитата: Игорь Яр
У Владика кукушка отлетела. Вот как теперь ему экономически экспертировать при Президенте РФ, без кукушки-то в башке? Беда прям.


Думаю, что "кукушка отлетела" у него вместе с гнездом. Согласен с вами полностью практически, уважаемый мною Игорь Яр. Тем более Вида принес свои извинения, а как говорится у нас в народе "повинную голову меч не сечет". Тем более если результат матча отменят то слова Инфантино о "лучшем чемпионате мира" можно будет поменять прямо на противоположные. Единственной причиной отмены какого либо результата может быть только допинг у игроков, которого ни у кого пока не нашли. В остальном можно отделаться простым штрафом Федераций.
Максим от 15 июля 2018 15:24
А я не понимаю, раз Россия потеряла шансы стать чемпионом мира, почему чемпионат не приостановили?!
Константин от 16 июля 2018 00:32
Идиот? И чем сладка будет такая победа??? По моему матч был честным и зрелищным!!! И то что удача оказалась на стороне хорватов, ну и что??? Пусть так, причем здесь заявления отдельных игроков??? В чем логика?
Спартак от 16 июля 2018 00:56
этому поступку нужно было своевремедная реакция тренерской штаба и решение соответствующее
Влад от 16 июля 2018 06:31
Владислав Гинько, пожалуйста, охладите голову
Сергей от 17 июля 2018 04:33
Какая кому разница,вы что там курите,кому он посвятил свою победу,Украине??? и что???? он ее посвятил не Бандере,и что попало не говорил.а если бы он выкрикнул ,Свободу Донбассу??? что бы вы стали писать бумагомаратели????
Валерий от 17 июля 2018 10:51
Цитата: BAGRAT BOUNIATIAN
Владислав Гинько - экономист. По-моему, не экономист, а просто - идиот!

Вы абсолютно правы ! Молодчинка ! Я вас поддерживаю двумя руками !