Сегодня:
USD 67.0098    CNY 97.7760    EUR 78.3613    JPY 59.6305
Москва +13°C
Последние новости
Марк Сальцман, один из сценаристов популярной детской программы «Улица Сезам»,...
Социальная сеть Instagram сообщила о расширении функциональных возможностей...
Специалисты из Северо-Западного университета США разработали новую...

Учредители престижной премии World Car of The Year сообщили, какие номинанты в...
Заместитель главы МВД России Игорь Зубов заявил, что данные ФМС не дают понять,...
Загрузка...
Как вы считаете, нужно ли России как можно скорее включаться в процесс раздела Антарктиды?
Последние комментарии
Нина
Иной раз это и правильно. А то детки вырастают и про родителей забывают, не вспоминая о том, что они старенькие и...
Сегодня, 03:04
Гость Александр
Я ни как не могу взять в толк.... как взаимосвязано МРЭО со страховками осаго,причем тут сотрудники гос автонспекция и...
Сегодня, 02:23
Сергей Николаевич
Она же из той же шоблы, что и Чуб.., Гай...., Куда..., которые стажировались в США. И ужо до Ви хотите??...
Вчера, 23:22
Иван
Вообще лицам занимающим такие высокие посты в финансовой сфере нужно быть очень осторожным с высказыванием своих...
Вчера, 22:31
Популярные новости

Новая вакцина против ВИЧ спасает обезьян и вызывает иммунный ответ у людей

10 июл 2018, 13:30, Михаил
0 комментариев    1 190 просмотров


Завершен первый этап клинических исследований новой вакцины, создаваемой для борьбы с ВИЧ. При ее разработке также изучались и особенности воздействия препарата на обезьян. Эта информация приведена в статье, опубликованной группой ученых, которую возглавляет Дэн Бароуч, ведущий специалист из медицинской школы при Гарвардском университете.

Эпидемия ВИЧ, достигшая в настоящее время глобальных масштабов, продолжается уже почти 35 лет. Сегодня с этим диагнозом живут более 36 млн человек. О темпах распространения заболевания свидетельствует тот факт, что только за один 2016 год ВИЧ был впервые обнаружен у 1 800 000 пациентов. До настоящего времени лишь четыре созданные ранее вакцины смогли достичь стадий, на которых разрешается проверка их эффективности на людях. При этом только у вакцины, разработанной на основе вирусного белка под названием gp120, были зафиксированы положительные результаты. Но они, к сожалению, были недостаточно убедительными, чтобы вакцину можно было рекомендовать к массовому применению. Новый созданный препарат, имея сложный состав, также содержит компоненты gp120.

Прежние аналоги разрабатывались с использованием штамма вируса, выявленного в определенном регионе. Но сейчас медики создали вакцину «составного» типа, в которую вошли белки возбудителя из разных мест нашей планеты.

В статье, опубликованной учеными, отмечается, что одна из проблем при создании вакцины заключалась в том, что имелись отличия в методах проведения доклинических и клинических исследований. А это не позволяло медикам производить прямое сравнение получаемых в этом случае результатов.

Чтобы преодолеть это препятствие, ученые одновременно испытывали вакцину и на людях (этап клинических исследований), и на обезьянах (стадия доклинических испытаний).

Исследования проводились с февраля 2015-го по октябрь 2015-го при участии отобранных в клиниках США, Африки и Таиланда 393 добровольцев, имевших низкий риск инфицирования ВИЧ и возраст от 18 до 50 лет. Участники эксперимента были поделены на восемь групп. При этом вакцину получали все, кроме тех, кто входил в восьмую группу (последним давалось плацебо). В результате проведенной работы ученые нашли оптимальную схему введения вакцины. Они установили факт начала продуцирования организмом испытуемых специфических антител. При этом у 83% добровольцев было обнаружено усиление производства Т-клеток.

Такие же схемы вакцинации применялись и к подопытным обезьянам, в качестве которых использовались макаки-резусы. Ученые изучали как иммунный ответ, так и защитные свойства вакцины по отношению к вирусу SHIV, поражающему приматов и являющемуся аналогом ВИЧ. Исследования показали, что приблизительно 67% животных, которым были сделаны прививки, приобрели иммунитет к вирусу SHIV.

Однако ученые с осторожностью относятся к полученным результатам, так как обнаружение появления иммунных ответов на ВИЧ еще не является доказательством того, что созданная вакцина будет надежной защитой людей от заражения их вирусом иммунодефицита человека.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 1

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии