Сегодня:
USD 66.6208    CNY 96.5379    EUR 75.3814    JPY 58.7511
Москва −12°C
Последние новости
Телеканал СТС начал съемки телесериала «Филатов», в котором главного героя -...
Португальский футбольный специалист Жозе Моуринью уволен с поста главного...
Проблема успешной сдачи Общероссийской итоговой экзаменации (или ЕГЭ) начинает...

Традиционно за осенними ОРВИ в ноябре - декабре приходит грипп, вспышка...
Квентин Тарантино – знатный любитель снимать крутые боевики. И сам в них не...
Загрузка...
Какой подарок на Новый год самый лучший?
Последние комментарии
valery
Ах ты тварь неученая! Занятие спортом укрепляют кости? Голову свою укрепишь битьем об стену?...
Сегодня, 15:23
Иван
Я думаю, что сотрудник должен обратиться в трудовую инспекцию и отменить свое явно незаконное увольнение. На работу...
Сегодня, 12:29
Владимир
Ну зная надежду на русский "авось" совершенно ничего удивительного в этом побеге нет. Наверняка даже и не...
Сегодня, 08:14
Ольга
У Аллы, наверное, всех пальцев рук и ног собственных, Максима и детей с внуками вместе взятых не хватит, чтобы...
Сегодня, 02:07
Популярные новости

Регина Збарская - биография, фото и видео, карьера, личная жизнь

12 июл 2018, 10:52, Виктор
0 комментариев    8 909 просмотров
Регина Збарская, которая покорила своей красотой Париж и которую назвали «самым красивым оружием Кремля», была по современным понятиям настоящей звездой, но при этом добровольно рассталась с жизнью, заканчивая ее в полном одиночестве и нищете.

Регина Збарская - биография, фото, карьера, личная жизнь

Биография Збарской достойна кино и воплощения в сериале «Красная королева». Естественно, создатели картины многое изменили в пользу сюжета. Насколько настоящая жизнь Регины отличалась от киношной – об этом в нашем материале.

Детство и первые роли в кино


Девочку, которая родилась в вологодской семье Колесниковых 27 сентября 1935 года, назвали Региной, а не Зоей, как в кино. Отец Регины Колесниковой был чиновником, занимал высокую должность. Из Вологды, где жила семья, поехал на повышение в Москву. Дочь отправилась в столицу вместе с отцом. А вот мама (по слухам, она была врачом) осталась в Вологде. Родители были в цивилизованном разводе. Никакой нищеты, пьяных драк и травли Регина Колесникова в настоящей жизни не знала.

Семья Колесниковых жила в шикарной квартире в районе нынешних Воробьевых гор. Папа баловал дочку, ни в чем ей не отказывал. Она мечтала стать актрисой, но трезво оценивала свои силы: провинциалка без должной подготовки вряд ли пройдет конкурс.

Поэтому Регина без труда поступила на экономический факультет ВГИКа. И это неудивительно: девушка хорошо училась, любила точные науки, превосходно знала английский и французский. Но при этом она не забывала о своей мечте и ходила на кастинги на «Мосфильм».


Считается, что Регина приходила на пробы к Сергею Бондарчуку в его фильм «Война и мир» и именно там познакомилась со своей будущей наставницей – Верой Ипполитовной Араловой, театральной художницей и ведущим модельером тех лет.

Регина и Феликс-Лев Збарский


По сюжету фильма у манекенщицы был роман с чекистом Володей, а потом она покорила и женила на себе художника-ловеласа Льва Барского. На самом деле у Колесниковой не было романа ни с каким чекистом. А вот Льва она покорила.

Настоящее имя художника – Феликс-Лев Збарский. Он был сыном известного советского биохимика Бориса Збарского. Борис Ильич занимался бальзамированием тела Ленина после его смерти, а потом возглавлял лабораторию при мавзолее.

Регина Збарская - биография, фото и видео, карьера, личная жизнь

Естественно, у его сына было все, что он пожелает. Лев Збарский был поражен красотой Регины. Но она не стала очередной из его многочисленных любовниц, а сумела женить его на себе. И в отличие от сериала их роман длился недолго. После ЗАГСа Збарский перевез новоиспеченную супругу в однокомнатную квартирку, расположенную не в центре Москвы, а где-то в районе Аэропорта.

Поначалу супруги наслаждались совместной жизнью, но Льву однообразие быстро надоело.

Аборт, расставание, попытка самоубийства


Регине было 32 года, когда она узнала, что беременна от мужа. Женщина готовилась к поездке в Монреаль, что было, можно сказать, делом государственной важности. Лев Збарский вообще категорически не хотел ребенка. И Регина сделала свой выбор. Правда, мужа она удержать не смогла.


Вскоре он закрутил роман и ушел к Марианне Вертинской, а вот Людмила Максакова родила ему сына Максима, что не могло не ударить по самолюбию Регины. Но последней каплей для нее стало известие об отъезде Збарского в Израиль в 1972 году. Она решила покончить с собой, но ее спасли и отправили на лечение в психбольницу.

Новое предательство


Регина Збарская после предательства мужа сумела вновь вернуться в профессию. Хотя она понимала, что ее звездный час прошел: ей было 37, после лечения гормонами она прибавила в весе. Но она все еще была красива, в ней чувствовались благородство и порода, как у настоящей королевы. Ведь именно так с латинского переводится имя Регина.

О ней все еще мечтали мужчины, и некоторым из них она отвечала взаимностью. У нее был непродолжительный, но красивый и яркий роман с югославским журналистом. Этот мужчина нанес второй страшный удар Регине.



Вернувшись на родину, журналист состряпал книгу «Сто ночей с Региной Збарской». В ней он подробно описал постельные сцены с советской манекенщицей, вещал о том, как Регина была вынуждена сотрудничать с КГБ, доносить на своих подруг, о том, что она якобы спала с членами Политбюро.

В СССР эту книгу, естественно, не увидели. Но в КГБ Збарскую затаскали. Она вновь попыталась покончить с собой, и опять неудачно. Збарская долго лежала на лечении в психиатрической больнице.

Смерть Регины Збарской в нищете и одиночестве


Одним из немногих, кто поддерживал Збарскую до конца ее жизни, был Вячеслав Зайцев. Он оберегал Регину. По ее просьбе устроил уборщицей в свой Дом моды.

После двух попыток суицида и активного лечения в психушке в Збарской уже было сложно узнать ту красотку, которая покорила весь мир. Спасителя чекиста Володи, как в сериале, в реальной жизни Регины не было.



Существуют две версии гибели Регины. По одной из них, Збарская покончила с собой в психиатрической больнице, и ее не успели спасти. По другой версии, она совершила самоубийство дома.

Похороны были тихими, никто из знаменитых знакомых и коллег Регины не пришел с ней проститься. Ее тело кремировали, и это до сих пор вызывает пересуды о том, что манекенщице могли помочь уйти на тот свет, так как она слишком много знала, а состояние ее психического здоровья было неуравновешенным.

Регина Збарская умерла 15 ноября 1987 года в возрасте 52 лет в нищете и одиночестве. Однако в памяти многих людей она до сих пор остается непревзойденной Королевой подиума.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 35

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии