Сегодня:
USD 66.8757    CNY 97.1875    EUR 76.1848    JPY 60.4062
Москва +21°C
Последние новости
Азия Ардженто – актриса и кинорежиссер из Италии, которая была одной из первых...
В Интернете было опубликовано видео, на котором двое жителей США пытаются...
Как сообщает издание «Росбалт», в столице прошла крупнейшая за последние годы...

Сообщается, что за прошлый год специалисты Роспотребнадзора провели проверку...
Как сообщила Анастасия Полонская, представитель гендиректора и совладельца Qiwi...
Загрузка...
Кто по вашему мнению успешней всего правил Россией ?
Последние комментарии
Светлана
Эти с жиру там бесятся только и думают про плотские утехи. Со стариками – пойдет, с детьми – тоже пойдет. А потом...
Сегодня, 19:19
Ирина
А ему-то что от того, что он бросил «утку»? Чего-то он этим достиг? Хорошо он их киданул. Шутник, типа, Остапа Бендера....
Сегодня, 18:03
Роман
Согласен с Разиным! Ротару выделяет деньги на так называемое АТО, оплачивая убийство донецких людей, а зарабатывает эти...
Сегодня, 17:06
КАПЕР 2000 ,)
Ух тьі !! Интересное кино ,)...
Сегодня, 16:58
Популярные новости

Российские студенты будут учиться робототехнике на сервисных роботах Промобот

17 июл 2018, 22:00, Александр
1 комментарий    1 707 просмотров

Ученые Пермского Политеха совместно с сотрудниками Промобот разработали методические пособия по передаче данных в информационно-управляющих системах. Здесь российский робот Промобот используется как лабораторный стенд. На его базе реализуются лабораторные работы по управлению роботом, работе с операционной системой ROS, разработке ПО для удаленного доступа, работе с распознаванием лиц и системой сервоприводов. На первоначальном этапе создано пять методических пособий, которые уже получили международный образовательный классификатор ISBN. Первое внедрение образовательного стенда Промобот планируется в августе, первым клиентом стал московский Колледж предпринимательства №11.


По данным исследования агентства Tractica в 2017 году рынок сервисных роботов в мире составил более $ 50 млн и может вырасти к 2022 году до $ 100 млн, а количество проданных в течение этого периода (2018-2022 гг.) сервисных роботов составит около 20 тысячи штук. Но сервисная инфраструктура для такого объема еще не создана, квалифицированных специалистов еще нет, и образовательные учреждения уже готовят образовательную базу для рынка будущего.


«Основой лабораторного стенда послужила инфраструктура робота Promobot. Она включает в себя множество исполнительных узлов: платформа передвижения робота, сервоприводы и т.д. Коммуникация с ними организована с помощью распространенной сенсорной сети Modbus. Открытый коммуникационный протокол Modbus, широко применяется в промышленности для обмена измерительной и управляющей информацией электронными устройствами. Навыки работы с данным протоколом и изучение смежных технологий востребованы как в промышленности, так и в отрасли встраиваемых систем, в целом. Существующая база сенсоров и устройств робота позволяет освоить базовые навыки работы с исполнительными узлами в сенсорной сети. Если продолжить работу с кейсом применения Промобота в образовании, то будет полезна возможность расширения и конфигурации архитектуры робота, с возможностью поставки дополнительных сенсоров, которые нужно будет интегрировать в робота.» - говорит Сергей Даденков, разработчик программы лабораторных работ, доцент кафедры Автоматики и телемеханики ПНИПУ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 5

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Ирина от 18 июля 2018 01:28
Мне, как обывателю, сложно разобраться в специфике данного устройства. Но если оно эффективно облегчит жизнь человеку, при этом не увеличив рост безработицы, то это будет здорово. А роботоизобретений в последнее время великое множество - полезных и не очень. Гавное здесь - творческий процесс, в ходе которого из ранее полученного рождаются новые полезные устройства или появляются принципиально новые изобретения.