Сегодня:
USD 66.3318    CNY 97.7135    EUR 75.3861    JPY 60.5300
Москва −17°C
Последние новости
Стало известно о том, что недавно отрекшийся от престола ради женитьбы на...
Татьянин день, который ежегодно отмечают 25 января, давно стал любимым...
В скором времени на телеканале НТВ выйдет новый остросюжетный сериал...

Звездный бомбардир туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду случайно сломал нос...
Загрузка...
Какой подарок на Новый год самый лучший?
Последние комментарии
جعفر حیدری
[b][/b][i][/i][u][/u][quote][/quote][spoiler][/spoiler]...
Вчера, 10:17
Евгений
Он не один такой ,просто других не хотят замечать или они ждут своего часа чтоб скормить народу как зрелища в место...
Вчера, 09:18
Василий
Читаешь все это и «диву даешься»!... До чего же деградировали не только наши СМИ, но и простые российские граждане!......
22 января 2019 21:54
Популярные новости

Илон Маск и тысячи технических экспертов высказались против роботов-убийц

18 июл 2018, 16:45, Александр
1 комментарий    2 021 просмотр

Кампания, организованная Институтом «Будущее жизни», обещает не поддерживать роботов-убийц. Более 2400 человек из 160 компаний из 90 стран подписали обращение к ООН против разработки роботов-убийц. Среди них генеральный директор Tesla Илон Маск, основатели Google DeepMind и XPrize, а также российская компания Промобот в лице Алексея Южакова и Олега Кивокурцева. Следующее заседание ООН по смертоносному автономному оружию запланировано на август 2018 года.

Тысячи представителей IT-сообщества собрались вместе, чтобы противостоять развитию роботов-убийц. Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск, который уже давно высказывался об угрозах ИИ человечеству, присоединился к основателям Google DeepMind, Фонда XPrize и более 2500 человек и компаний, подписавших на этой неделе обращение, требующее запретить смертоносное автономное оружие.

Эксперты отрасли пообещали «не участвовать в разработке и не поддерживать» использование такого оружия, утверждая, что «принятие решения о человеческой жизни никогда не должно быть передано машине».

Этот шаг происходит на фоне растущих опасений по поводу систем ИИ, которые используются в военной отрасли: автономно управляют прицелом и могут принимать решение об уничтожении человека самостоятельно. Из-за нестабильностей технологии, могут пострадать мирные и невиновные люди.

«Существует неотложная необходимость для граждан, политиков и лидеров различать приемлемое и неприемлемое использование ИИ» - утверждают отраслевые эксперты в документе, который был опубликован 18 июля 2018 года на Международной конференции по искусственному интеллекту в Стокгольме.

Более 2400 человек из 90 разных стран подписали петицию, организованную Институтом «Будущее жизни», а также более 160 компаний.

Петиция призывает правительства стран мира активизировать усилия по предотвращению появления смертоносного автономного оружия или развития «роботов-убийц» в условиях мировой гонки вооружений.

«Проблема остро стоит не только из этических соображений, но и потому что существует реальная угроза, что ИИ может вырваться из-под контроля человека, а оружие стать неуправляемым инструментом, что дестабилизирует ситуацию для каждой страны и человека» - говорит Олег Кивокурцев, директор по развитию компании Промобот.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 5

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
значит, роботов-любовниц можно, а роботов-убийц - нельзя?? дискриминация по профессиональному признаку? а что скажут роботы-ООН? а роботы-ЕСПЧ? - надо пожаловаться им!