Сегодня:
USD 65.8140    CNY 94.9368    EUR 75.3241    JPY 58.5456
Москва +9°C
Последние новости
Согласно заявлению главы екатеринбургской Думы Игоря Володина, которое...
Боксер Флойд Мэйвезер-младший из США заявил о том, что принимает вызов,...
В пресс-службе парламента Крыма сообщили, что в результате серьезного ДТП погиб...

Главным врагом сексуальных контактов является обычное печенье. Это происходит...
Крупной экологической катастрофой для Санкт-Петербурга и Ленинградской области...
Загрузка...
Влияет ли политическая реклама на ваш голос при выборах?
Последние комментарии
Светлана
Это ужасная трагедия, которая сейчас обрастает просто какими-то мифическими подробностями. Да, есть вероятность, что...
Сегодня, 13:09
Evf
Голова барана)) Прикол) Она не воняла хоть? Коротков поступил по скотский, слив инфу, вот ему голову скота и прислали....
Сегодня, 10:40
Сергей
Мне нравится читать новости о помощи Украине. МВФ вогнал страну в долговую кабалу - это преподносится как помощь. Народ...
Сегодня, 08:06
андрей
Да просто твари!!! После работы на лесовозе, дальнобой на крайний север, здоровье не очень!!! В 52 года сплю только с...
Сегодня, 04:58
Популярные новости

Причину снижения уровня поддержки Путина назвали эксперты

09 авг 2018, 14:27, Виктор
2 комментария    2 780 просмотров
Среди россиян заметно снизился уровень поддержки внешнеполитического курса президента Владимира Путина. Это следует из социологического опроса «Левада-центра».

Социологи «Левада-центра» попытались выяснить у россиян, что им нравится и не нравится в президенте Владимире Путине. Опрошенные могли выбрать один или несколько вариантов ответов.

Причину снижения уровня поддержки Путина назвали эксперты

Выяснилось, что больше всего респондентам нравится в Путине то, что он «опытный политик» – такой точки зрения придерживаются 49% россиян, тогда как в марте 2016 года этот подход разделяли 33%. Среди других достоинств российского лидера 30% опрошенных выделили «энергичность и решительность», 22% видят в Путине дальновидного политика.

Вместе с тем, число одобряющих действия президента на международной арене за два года снизилось на 6%. Если в 2016 году 22% россиян отмечали, что поддерживают внешнеполитический курс Путина, то в июле этого года подобный ответ дали лишь 16% опрошенных. Заметно меньше стало убежденных в том, что Путин заботится о государственных интересах – 17% против 25%.

При этом число россиян, которые считают президента связанным с крупным бизнесом, осталось неизменным. Об этом заявили 17% участников исследования в ответ на вопрос о том, чем им не нравится Путин. В том, что президенту «чужды интереса народа», убеждены 16% респондентов, ещё 14% прослеживают связь главы государства с «коррумпированными политиками».

По мнению социолога «Левада-центра» Дениса Волкова, на фоне снижения реального уровня доходов внешняя политика начинает вызывать раздражение у россиян. «Во многих последних опросах люди говорят: «хватит всем помогать, надо помочь себе, давайте не будем тратить деньги на другие страны, лучше потратим их внутри страны», – отмечает эксперт.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 34

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Татьяна от 9 августа 2018 21:24
Конечно, эта показушническая материальная помощь чужестранцам всех достала. Колонну за колонной гонят в Донбасс, когда своим шиш! На Новый год матери из малоимущих семей ночами стояли в очереди в центр соцзащиты, чтобы получить подарки детям. На тридцатиградусном морозе с ветром! И всем не хватило. Тогда как в Сирию их валом валили. А беженцев из Донбасса как жирно содержали! Да все возмущались! Своим-то ничего!
Аня от 10 августа 2018 04:01
Я тоже считаю, что во главе страны должен стоять опытный политик, человек с большим президентским сроком, тогда будет толк. А то, что Путин делает в Сирии, или что пригрел ту же Чечню, так это правильный шаг по сдерживанию войны - старший брат должен помогать младшему.