Сегодня:
USD 66.3318    CNY 97.7135    EUR 75.3861    JPY 60.5300
Москва −17°C
Последние новости
В скором времени на телеканале НТВ выйдет новый остросюжетный сериал...
Звездный бомбардир туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду случайно сломал нос...

Чемпионка мира по боксу в легкой и полулегкой весовых категориях Фируза...
Актриса Лора Резникова сломала мизинец на ноге во время подготовки к новому...
Загрузка...
Какой подарок на Новый год самый лучший?
Последние комментарии
جعفر حیدری
[b][/b][i][/i][u][/u][quote][/quote][spoiler][/spoiler]...
Вчера, 10:17
Евгений
Он не один такой ,просто других не хотят замечать или они ждут своего часа чтоб скормить народу как зрелища в место...
Вчера, 09:18
Василий
Читаешь все это и «диву даешься»!... До чего же деградировали не только наши СМИ, но и простые российские граждане!......
22 января 2019 21:54
Популярные новости

Умер Дмитрий Брусникин - причина смерти, биография

09 авг 2018, 22:03, Виктор
3 комментария    8 739 просмотров
В возрасте 60 лет из жизни ушел актер, режиссер и педагог Дмитрий Брусникин. Его уход — шок и невосполнимая потеря для Художественного театра, Школы-студии МХАТ, многочисленных "брусникинцев", для всего нашего театрального сообщества, сообщили в пресс-службе МХТ Чехова. В этом театре актер играл и ставил спектакли более 30 лет. О дате и времени прощания с усопшим будет сообщено дополнительно.

Умер Дмитрий Брусникин - причина смерти, биография

"Сегодня умер Дмитрий Брусникин, наш лидер, наш художественный руководитель. Мы не знаем, как об этом писать, как об этом говорить, впереди было очень много планов", — сообщили мхатовцы на сайте театра.

Дмитрий Брусникин – ученик и последователь Олега Ефремова. Режиссер был профессором Школы-студии МХАТ, где преподавал актерское мастерство, художественным руководителем "Мастерской Дмитрия Брусникина" и театра "Практика", заслуженным деятелем искусств России.

Глубочайшие соболезнования супруге режиссера Марине Брусникиной, их сыну Филиппу и всем родным и близким Дмитрия Брусникина выразили все актеры Московского художественного театра. Известно, что актер у мер в больнице.


"Болел Дима скоротечно, всего около месяца, и не справился с болезнью" — пояснил народный артист России Авангард Леонтьев. Брусникин ставил со студентами школы-студии МХАТ "Раковый корпус" Солженицына. Ребята играли потрясающе, а речь шла о той болезни, от которой Дима умер. Он был очень скромным человеком, не любил быть на виду, ораторствовать. Но его молчание всегда очень чутко ощущалось. А когда надо было говорить, он умел мужественно, спокойно и просто выразить самые важные мысли".

Дмитрий Брусникин родился 17 ноября 1957 года в семье военнослужащего в Потсдаме.Он поступил в 1974 году в зеленоградский Московский институт электронной техники. В народном театре Зеленограда сделал первые шаги на театральной сцене. В 1977 году он взял академический отпуск, чтобы поработать машинистом сцены в Театре-студии киноактера.

А на следующий год подал документы сразу в три театральных вуза Москвы: Щепкинское, Щукинское театральные училища и Школу-студию МХАТ. Он прошел все три конкурса, но решил учиться в мхатовской студии, где курс набирал Олег Ефремов.

В 1994 году актер сыграл одну из главных ролей в ставшем популярным сериале "Петербургские тайны". На его счету роли в десятках спектаклей, а в фильмографии более 30 фильмов и сериалов.

"Дима — это какой-то удивительный человек. Для меня это актер нереализованных возможностей, который огромную часть своей жизни посвятил студентам школы-студии МХТ. Счастье, что он успел сделать свой театр. Не знаю, кто подхватит это знамя, но очень не хотелось бы, чтобы это пропало, — рассказал о своем товарище режиссер театра-мастерской Петра Фоменко Евгений Каменкович. — Мне кажется, что нет человека, с которым у него были бы плохие отношения. Он, как и Рома Козак, очень умели дружить. У меня только самые светлые воспоминания о Диме, от которого исходил только позитив. Светлая ему память".


"Это известие было шоком для меня и шоком для всех, кто знал, кто общался с Дмитрием Брусникиным. Это огромная потеря для каждого и для всего нашего театра, — подчеркнул режиссер Владимир Панков. — Особенно для театральной молодежи, которой он занимался искренне и активно. Он душу вкладывал в каждого и вырастил целое поколение молодых, которые сейчас занимают ведущие позиции в отечественном театре. Нет сил поверить в то, что произошло".

"Дмитрий Брусникин был человеком бесконечно преданным театру", — отметила народная артистка России Марина Зудина. — У Дмитрия была своя студия, было много планов, и вот такой неожиданный обрыв. У него начинался новый этап в жизни и это добавляет трагизма ситуации. Он был очень порядочным человеком. За это я его очень уважала. Вечная ему память".

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 37

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Очень и очень жаль, соболезнования родным и близким.
Ольга от 10 августа 2018 00:15
Цитата: Александр Владимирович
Очень и очень жаль, соболезнования родным и близким.

Господи! Я в шоке, в шоке, в шоке. Этого не может быть! Талант, красавец, умница!!! Умница! Слов нет... Плачу, плачу. Царство небесное!!!!!
Марина от 10 августа 2018 05:45
Надо же, хотя я и незнакома с творчеством Дмитрия, но его лицо довольно медийное, и тоже сразу подумала о некотором сходстве с Козаком. Не знаю, действительно ли влияет на состояние здоровья актеров работа с подобными тяжелыми произведениями, но когда идет вот такое трагическое совпадение, то невольно начинаешь верить. По крайней мере, здоровья такой труд, а тем более театральный, точно не прибавляет.