Сегодня:
USD 65.8140    CNY 94.9368    EUR 75.3241    JPY 58.5456
Москва +3°C
Последние новости
Опубликовано видео с камер наблюдения в Керченском политехническом колледже,...
Опубликованы кадры с камер, запечатлевших момент бойни в керченском колледже....
Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова рассказали о том, как им поставили смертельный...

В Киевской области произошла авария: на трассе Киев — Чоп возле села Милая...
До 21 выросло число жертв керченской атаки, и эти данные не окончательные,...
Загрузка...
Как вы считаете, нужно ли России как можно скорее включаться в процесс раздела Антарктиды?
Последние комментарии
Иван
В этом преступлении остается очень много вопросов, по которым никаких ответов нет. И данная съемка не помогает на них...
Сегодня, 00:32
Лора
что бы что то утверждать, надо быть там, а не выдумывать своей больной головой...
Вчера, 23:21
Соколова Юлия Леонидовна
прекратите делать рекламу этому ничтожеству......
Вчера, 22:58
Алик Муртазаев
Украина войдя в отношения с USA потянула на себя одеяло с бывшей кровати СССР и получила результат . Одно дело когда...
Вчера, 19:08
Популярные новости

Запрет полетов "Аэрофлота" в США - будет или нет, комментарии экспертов

09 авг 2018, 14:46, Виктор
0 комментариев    3 532 просмотра
Информацию о возможном введении новых санкций в отношении РФ 8 августа распространил Госдеп США. Среди прочих мер предполагается и запрет на полёты «Аэрофлота» – единственной российской авиакомпании, выполняющей регулярные рейсы между двумя странами. Таким образом, в этом случае прямое авиасообщение между Россией и Соединёнными Штатами может быть прервано.

Запрет полетов "Аэрофлота" в США - будет или нет, комментарии экспертов

Как отмечают участники туристического рынка, на фоне сложностей с оформлением виз выездной турпоток на американском направлении неуклонно падает: по последним данным, он опустился до уровня 2015 года. Поэтому глобальных масштабов последствия исчезновения прямых рейсов не достигнут. Тем более, по словам экспертов, среди тех, кто путешествует в США самостоятельно, доля пассажиров «Аэрофлота» незначительна.

«Более 95 % проданных авиабилетов в США приходится на стыковочные рейсы. При этом после пересадки в европейских аэропортах российские пассажиры чаще всего выбирают иностранные авиакомпании», – приводят актуальные данные в компании Biletix.

Там добавили, что общий объём продаж билетов из России в США и обратно за семь месяцев этого года снизился на 24 % по сравнению с тем же периодом 2017-го. На долю билетов в Штаты приходится лишь 1,4 % от всех продаж по зарубежным направлениям. При том что средний чек на перелётах round trip на американском направлении стал на 7 % дешевле (38 872 рублей). Добавим, что наибольшей популярностью внутри США пользуется Нью-Йорк – этот город в качестве пункта назначения выбрали 31 % пассажиров в первом полугодии 2018-го.


Комментарии экспертов


Вероятный запрет на полеты авиакомпании "Аэрофлот" в США противоречит международному воздушному праву, заявил исполнительный директор агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев.

Администрация США в среду объявила о новых санкциях против России из-за якобы использования ею химоружия в британском Солсбери. По данным источников телеканала NBC, первый пакет предполагает полный запрет на экспорт в РФ электронных устройств и комплектующих двойного назначения. Второй пакет может включать снижение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты "Аэрофлота" в США и почти полное прекращение американского экспорта. Россия может избежать второй волны санкций, если гарантирует неприменение химоружия в будущем, отмечал госдеп.

"Очевидно, что это решение противоречит практике международных воздушных сообщений. "Аэрофлот" является назначенным перевозчиком на ряд направлений в США и имеет полное право на полеты. С точки зрения воздушного права и международных конвенций оснований для такого запрета нет", — сказал Пантелеев.

По его словам, этот вопрос политизированный и используется для давления на РФ.


Эксперт напомнил, что "Аэрофлот" является единственной авиакомпанией, выполняющей прямые рейсы между РФ и США, так как американские перевозчики давно покинули российский рынок. "Запрет на полеты принесет большой дискомфорт пассажирам, так как им придется летать в США со стыковкой в других странах", — отметил Пантелеев.

По его словам, "Аэрофлоту" прекращение полетов в США принесет серьезные финансовые потери. "Однако мы видим, что авиакомпания активно наращивает перевозки в Европу и Азию, и эти направления могут стать альтернативой американским", — добавил эксперт.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 13

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии