Сегодня:
USD 66.8757    CNY 97.1875    EUR 76.1848    JPY 60.4062
Москва +21°C
Последние новости
Азия Ардженто – актриса и кинорежиссер из Италии, которая была одной из первых...
В Интернете было опубликовано видео, на котором двое жителей США пытаются...
Как сообщает издание «Росбалт», в столице прошла крупнейшая за последние годы...

Сообщается, что за прошлый год специалисты Роспотребнадзора провели проверку...
Как сообщила Анастасия Полонская, представитель гендиректора и совладельца Qiwi...
Загрузка...
Как вы считаете, нужно ли России как можно скорее включаться в процесс раздела Антарктиды?
Последние комментарии
Светлана
Эти с жиру там бесятся только и думают про плотские утехи. Со стариками – пойдет, с детьми – тоже пойдет. А потом...
Сегодня, 19:19
Ирина
А ему-то что от того, что он бросил «утку»? Чего-то он этим достиг? Хорошо он их киданул. Шутник, типа, Остапа Бендера....
Сегодня, 18:03
Роман
Согласен с Разиным! Ротару выделяет деньги на так называемое АТО, оплачивая убийство донецких людей, а зарабатывает эти...
Сегодня, 17:06
КАПЕР 2000 ,)
Ух тьі !! Интересное кино ,)...
Сегодня, 16:58
Популярные новости

Повышение пенсионного возраста Дмитрий Медведев назвал "горьким лекарством"

10 авг 2018, 16:00, Виктор
5 комментариев    3 302 просмотра
Премьер отметил, что, если лекарство не принимать, «все может закончиться гораздо хуже». По словам Медведева, если пенсионный возраст не повышать, это может привести к негативным последствиям для бюджета.

Председатель правительства Дмитрий Медведев заявил, что повышение пенсионного возраста является болезненной, но необходимой мерой.

«Это как горькое лекарство. Человек не хочет его пить, но понимает, что, если он это лекарство не выпьет, все может закончиться гораздо хуже. Также и эти изменения», — добавил он на встрече с работниками Кроноцкого заповедника.

Если в период формирования пенсионной системы на одного пенсионера было четыре работающих человека и продолжительность жизни была ниже, то теперь это соотношение уже один к одному, а люди стали жить дольше, пояснил Медведев. По мнению главы кабмина, без изменений бюджетную систему «может разорвать», несмотря на привлечение денег из резервов.

Повышение пенсионного возраста Дмитрий Медведев назвал "горьким лекарством"

Медведев подчеркнул, что переход к реформированной пенсионной системе произойдет в течение определенного периода, за время которого у граждан России будет возможность адаптироваться.

Он заключил, что законопроект еще ожидает второе и третье чтения.

«Свое слово, по всей вероятности, скажет и президент страны», — добавил он.

В середине июня правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста у женщин до 63 лет и у мужчин до 65 лет (сейчас возраст выхода на пенсию — 55 и 60 лет соответственно). Повышать возраст планируется поэтапно, реформа начнется в 2019 году и завершится к 2034 году​.

Президент Владимир Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста только 20 июля. Он заявил, что ему не нравится такая идея, но без реформирования пенсионная система России «лопнет».

В Центральную избирательную комиссию поступили заявки на проведение референдума по вопросу о повышении пенсионного возраста, три из них она уже одобрила. Ожидается, что в пятницу будут рассмотрены еще две.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 35

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Даниил от 10 августа 2018 16:05
У меня даже претензия не к повышению пенсионного возраста, а к тому, почему не возвращают деньги родственникам того, кто не дожил до пенсии, ведь человек всю жизнь отчислял с зарплаты в пенсионный фонд, а государство потом просто эти деньги крадёт.
Dva-v-Golovu от 10 августа 2018 16:06
врачу, исцелися сам! (с)
Андрей от 10 августа 2018 16:48
Горькое лекарство должно лечить и приводить к выздоровлению организма. В нашем случае мы имеем дело с горьким плацебо, не сказать хуже, итогом принятия которого лечатся только симптомы, но никак не сама болезнь. Возможно, где-то в России и есть заповедные места, люди обитающие в которых мечтают побороть "болезнь" раннего выхода на пенсию, но в остальной стране народ на эти пилюли смотрит как на крысиный яд.
Лия от 10 августа 2018 20:45
Мало ли как он это назвал! То муссировали, что президент сказал про варианты, что ему никакие не нравятся. Но это что? Отговорки двоечников, что ли? Нет денег в фонде, возьмите из другого. Найдете из какого. Мы, что ли, должны решать? Пока что нас вынуждают страдать, а не решать.
ЕВГЕНИЙ от 11 августа 2018 05:50
ГОСПОДА! Может проще выпить горького лекарства ВАМ!!!!!! Немного уреэав свои ЗАРПЛАТЫ по несколько миллионов в месяц проблема будет автоматически снята!!!!! Складывается впечатление, что кроме чиновников все остальные мусор, они ничего не делают и НЕ ДОЖИВ ДО ПЕНСИИ ВСЕ ДОЛЖНЫ ПЕРЕСЕЛИТЬСЯ НА КЛАДБИЩЕ.