Сегодня:
USD 66.0081    CNY 95.0701    EUR 75.3218    JPY 58.5100
Москва −1°C
Последние новости
Певица Таисия Повалий, делая карьеру в России, никогда не забывала – откуда она...
Вопреки ожиданиям экспертов, компания LG начала внедрение новейшей операционной...
Южнокорейская корпорация провела официальную презентацию нового процессора для...

В последних числах ноября - начале декабря ситуация на столичных дорогах начнет...
Специалисты Российской академии сельского хозяйства, совместно с аппаратом...
Загрузка...
Как вы считаете, нужно ли России как можно скорее включаться в процесс раздела Антарктиды?
Последние комментарии
Оксана
Вообще не надо всяких спортсменов и артистов до власти допускать. И нам тоже. В одном они отличились, но это не значит,...
Сегодня, 01:36
Анфиса
Ужасный случай. Машин развелось столько, что появляется уже страх попасть когда-нибудь под машину. Многие водители...
Сегодня, 00:19
Лиза
Зачем тогда было расходиться с женой, если была такая к ней любовь, и терзала ревность? Странный человек. А она как...
Вчера, 22:15
Инна
Гонять надо ребенка, вкладывать в него силы, время и деньги. Недаром же большинство отличников - дети учителей. А все...
Вчера, 19:16
Популярные новости

Экологическая катастрофа на севере Крыма в Армянске - подробности

05 сен 2018, 10:37, Виктор
0 комментариев    2 217 просмотров
В Крыму срочно эвакуируют несколько тысяч детей. В городе Армянск – это на севере полуострова – экологическое ЧП: в воздухе обнаружена повышенная концентрация вредных веществ. Еще 2 недели назад на местном заводе «Титан», крупнейшем в восточной Европе производителе диоксида титана, произошел выброс химикатов. Почти сразу же местные жители стали жаловаться на резкий запах, головные боли, затруднённое дыхание и сыпь, публиковали фотографии мертвых птиц и ржавый налет на автомобилях, но отреагировали власти только 4 сентября. Работа завода приостановлена на две недели. Детей автобусами развозят по крымским санаториям. Взрослым рекомендуют сидеть дома с закрытыми окнами. На прямую связь со студией Дождя из Армянска вышла эколог Маргарита Литвиненко.

Экологическая катастрофа на севере Крыма в Армянске - подробности

Наконец-то спустя десять дней власти додумались, что нужно хотя бы эвакуировать детей, они признали, что там действительно экологическая катастрофа, хотя в то же время говорят, что никакой угрозы для населения нет. О том, что там случилось в Армянске и что, скорее всего, это кислотный туман образовался, что это выбросы с завода «Титан», говорилось еще начиная с 23–24 августа.

Вот сегодня, спустя десять дней, наконец-то власти вынуждены были это признать, хотя уже количество получивших химические ожоги ― нужно признавать, что это химические ожоги ― и пострадавших достигло, в общем-то, критического уровня.

Судя по сообщениям соцсетей, больницы имеют очень много пациентов. Диагнозы врачи, опять-таки по сообщениям местных жителей, четко не обозначают и говорят, что это чаще всего ОРВИ, острая респираторная вирусная инфекция. Хотя, конечно, это не похоже на респираторную инфекцию.


Дети уже начали выезжать, давно начали, несколько дней назад начали выезжать. Но печально, что даже 1 сентября детей водили на линейку.

Как произошла экологическая катастрофа в Крыму


Предприятие работало бесперебойно, было очень хорошо до 2014 года. Но после того как предприятие стало остро нуждаться в воде… Дело в том, что раньше вода шла по Северо-Крымскому каналу и этой водой наполнялись кислотоотстойники, которые с разбавленной кислотой там находились. Естественно, не было такой катастрофической ситуации, потому что кислота была разбавлена, она не испарялась, она не образовывала вот этот кислотный туман, не образовывался серный ангидрид в воздухе.

После того как воду в Северо-Крымском канале подавать перестали, кислотоотстойники высохли. Фотографии этих высохших кислотоотстойников есть в интернете, можно посмотреть. И после этого, естественно, кислота и отходы производства стали испаряться в воздух. Образовывался кислотный туман, получались какие-то химические ожоги, обугливалась органика. Растения, животные страдали, естественно, люди страдали.

Экологическая катастрофа на севере Крыма в Армянске - подробности

И вторая причина этой аварии, которую называют, ― это фильтры. Но опять-таки сваливают это на Украину, потому что фильтры на этом заводе надо менять. Завод вообще выработал свой ресурс, он работает с 1971 года, рассчитан был на 30 лет.

Объявят или нет чрезвычайную ситуацию


Сегодня прошла информация в одном или двух медиа, о том, что чрезвычайная ситуация. Или надо объявлять, или объявили. Ничего четко и конкретно, по крайней мере, пока крымские власти не говорили.

Власти всячески пытаются принизить значение этой катастрофы. Дети вывозятся в здравницы и в санатории, но взрослые остаются. И потом, детям надо учиться, поэтому наверняка все дети вывезены оттуда не будут. Много пострадавших в больнице, и взрослых, и детей, и уже пошла информация о жертвах - людях, которым это оказало тяжелое влияние на их органы дыхания.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 11

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии