Сегодня:
USD     CNY     EUR     JPY
Москва −16°C
Последние новости
Знаменитый российский режиссёр Андрей Кончаловский и его супруга - актриса и...
В столице Венгрии, городе Будапеште, после продолжительной болезни умер...
Телеведущая Лера Кудрявцева, сама того не желая, спровоцировала появление...

Комедия Андрея Красовского «Праздник», которая стала скандальной еще до своего...
Знаменитого поп-певца уже почти десять лет нет с нами – а его слава, в том...
Загрузка...
Какой подарок на Новый год самый лучший?
Последние комментарии
Тетяна
Тетяна
[b][/b]класна машна [b][/b]калана машна...
Сегодня, 01:23
Тетяна
[s][/s]класна штука...
Сегодня, 01:19
Популярные новости

Михаил Ракитский: «Ибица» сердце перестало…

12 сен 2018, 13:12, Александр
1 комментарий    4 172 просмотра
Михаил Ракитский - журналист, публицист.


Короли российской эстрады, как сами они себя называют, представили на суд зрителя новый клип на совместную песню «Ибица».

Филипп Бедросович, Николай Викторович, спасибо вам за созвучие, которые вы подарили нам, потому что иначе охарактеризовать ваш короткометражный фильм просто невозможно. Клип не представлен на суд зрителя, этой лентой вы просто швырнули в лицо своей аудитории и показали все самое отвратительное, что только получилось придумать вам и всей творческой группе.


Опустим эмоции. Чем же этот клип отличается от картины «Зеленый слоник»? У Басковой (никакого отношения не имеет к голубоглазому блондину) в киноленте есть заявка на мораль, работа прокатилась по фестивалям и получила награды. Популярной стала скорее вопреки, нежели после удачной маркетинговой кампании. «Ибица» – проект «раскрученный», о нем говорили, его анонсировали. Заблаговременно разместили в общем доступе сам трек: «Слушатель, привыкай к заразительному мотиву, скоро будет сюрприз». Сказано – сделано. Долго ждать не пришлось – 7 сентября на YouTube состоялась долгожданная премьера! За что? Почему мы должны смотреть это? Кто давал право создателям клипа умещать содержание «Зеленого слоника» в семь минут, пока кадры сопровождает музыкальная композиция?

Сергей Шнуров, пишут информагенства, вступился за Киркорова с Басковым – искусство должно тревожить зрителя. Подписываюсь под каждым словом. Должно тревожить – отвращение вызывать – вряд ли. Речь здесь не о возрастных моделях и съемках стилизованных под порно – выворачивают последние эпизоды. Как только в кадре появляется козел, начинается полнейший «артхаус», очень мягко и культурно выражаясь. К слову, никакая культурная терминология не способна дать оценку увиденному. Описывать «самые яркие» сцены рука не поднимается. Впрочем, их видели многие: больше пяти миллионов просмотров за несколько дней.


Есть, на мой взгляд, разумное и логичное объяснение тому, что делает Филипп Киркоров: время не на его стороне, преданного зрителя становится все меньше. Нужны новаторские идеи. Первая – «Цвет настроения синий», звуки песни раздавались чуть не изо всех динамиков. Клип шокировал, удивил, но не оттолкнул – соблюдена тонкая грань. «Ибица» – вторая попытка артиста привлечь к себе внимание молодежной аудитории, и она удалась: тинейджеры угадают эту мелодию с трех нот, но билеты на концерт «короля эстрады» вряд ли купят – пацаны не поймут.

Молодежь в социальных сетях поделилась на два фронта: кто-то клип ругает, некоторые отмечают самоиронию артистов. Согласен. Пожалуй, смех над самими собой – главное, что можно сказать в защиту короткого метра. Судя по всему, клипмейкеры уверены, для достижения многомиллионных просмотров все способы хороши. Ведь, как сказала, если мне не изменяет память, Алла Борисовна, не важно, что говорят, лишь бы говорили. Киркоров, очевидно, запомнил эту фразу в свое время.

А вам понравился клип на песню «Ибица»? Обсудить материал можно с автором – @mrakitskij

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 16

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Мила от 12 сентября 2018 18:18
Мне понравилось! Что-то новое, нестандартное.